Рецепт: салат из стейка на гриле с зеленой фасольюЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Рецепт: салат из стейка на гриле с зеленой фасолью

Сообщение Anonymous »

Узнайте, как приготовить великолепный маринад, а также собственную заправку для салата винегрет со вкусом дижонской горчицы и эстрагона. Поджарьте стейк на гриле и подавайте с салатной зеленью и зеленой фасолью, полив заправкой.
Ингредиенты
Для стейка и маринада: 

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

1/4 стакана красного винного уксуса.

1/4 стакана дижонской горчицы.

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона (или свежего тимьяна)

От 1 1/4 до 1 1/2 фунта флангового стейка травяного откорма.

1/4 чайной ложки масла авокадо (для сковороды-гриль)

8 унций свежей детской зелени или молодого шпината.

12 унций вареной молодой зеленой фасоли.

Для винегрета:

2 столовые ложки оливкового масла, масла грецкого ореха или авокадо.

1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса.

1 чайная ложка дижонской горчицы.

Щепотка морской соли

Щепотка молотого черного перца.
Направления
Чтобы приготовить стейк и маринад:

В небольшой миске смешайте масло, уксус, горчицу и эстрагон до получения однородной массы.

Посыпьте стейк солью, перцем и чесноком.

Положите стейк в плоское стеклянное блюдо и залейте маринадом, покрывая обе стороны.

Оставьте его мариноваться при комнатной температуре на 1 час или можно оставить на ночь в холодильнике. Если вы маринуете на ночь, дайте стейку постоять 1 час при комнатной температуре, прежде чем готовить на гриле.

Смажьте хорошо приправленную сковороду-гриль маслом авокадо и нагрейте на среднем или средне-сильном огне.

Достаньте стейк из маринада и поместите на сковороду-гриль.

Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Он остается более нежным при приготовлении до средней прожарки (внутренняя температура: 125 F).

Пока стейк готовится на гриле, смешайте все ингредиенты винегрета в небольшой миске и перемешайте.

Когда стейк будет готов, положите его на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, чтобы внутренние соки перераспределились. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

При подаче разложите зелень равными порциями в центре четырех тарелок и положите на каждую по несколько кусочков нарезанного стейка.

Разложите по краям зеленую фасоль и полейте винегретом.
ол>

Примечание шеф-повара: зеленую фасоль можно подавать теплой, комнатной температуры или охлажденной.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Каждая порция = 6 унций стейка, около 2 стаканов салатной зелени, 3/4 стакана зеленой фасоли

Калории: 470
Жир: 32 г
Насыщенные жиры: 7 г
Холестерин: 105 мг
Клетчатка: 3 г
Белок: 39 г
Углеводы: 8 г
Натрий: 500 мг

— Ешьте жир, худейте, Марк Хайман, доктор медицинских наук.

The post Рецепт: салат из стейка на гриле с зеленой фасолью appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=566

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Здоровье»