Классическое вкусовое сочетание яркого лимона и освежающего укропа образует сливочный соус для приготовленных креветок, который подается с половинкой авокадо с хрустящей зеленью. Этот салат можно легко переносить на обед вдали от дома: продукты упаковываются отдельно и хранятся в холодном виде.
Ингредиенты
Для салата:
1 1/4 фунта приготовленных заливных креветок.
Сок 1 лимона
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки).
3 столовые ложки органического майонеза.
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы.
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка каперсов, промыть и обсушить.
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.
Морская соль и молотый черный перец.
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
12 унций салатной зелени, вымытой и высушенной.
2 авокадо, очищенных, без косточек и разрезанных пополам.
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка семян конопли.
2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных.
1/2 пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам (около 20 штук).
Для винегрета:
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
1 1/2 столовой ложки шампанского или белого винного уксуса.
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Морская соль и молотый черный перец.
Направления
Положите креветки в миску и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока.
В другой небольшой миске смешайте лук-шалот, майонез, 4 чайные ложки лимонного сока, горчицу, каперсы и укроп до однородной массы.
Приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу. Слейте воду с креветок и добавьте их и нарезанный сельдерей в миску со сливочной заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Приготовьте винегрет для салатной зелени, смешав до однородной массы оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите зелень салата по четырем тарелкам.
Положите по половинки авокадо в центр каждой тарелки и выложите в центр авокадо четверть салата из креветок.
Посыпьте салат из креветок 1 чайной ложкой семян конопли и при желании еще немного нарезанного укропа для украшения.
Посыпьте сверху зеленым луком для украшения и разложите помидоры по тарелке. Полить салат винегретом и подавать.
ол>
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 4 порции
Порция = 1 стакан креветок, 2 стакана салата, 1/2 авокадо
Калории: 520
Жир: 38 г
Насыщенные жиры: 5 г
Холестерин: 235 мг
Клетчатка: 10 г
Белок: 34 г
Углеводы: 19 г
Натрий: 600 мг
— Ешьте жир, худейте, Марк Хайман, доктор медицинских наук.
The post Рецепт: салат с креветками и авокадо с лимоном и укропом. appeared first on Блог о здоровье.
Источник: https://140let.ru/?p=560
Рецепт: салат с креветками и авокадо с лимоном и укропом. ⇐ Здоровье
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение