Стоит ли вам получить новейшую вакцину от COVID-19?Здоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Стоит ли вам получить новейшую вакцину от COVID-19?

Сообщение Anonymous »

Вирусы постоянно меняются, пытаясь сделать одну простую вещь: обойти защитную иммунную систему вашего организма и создать свои копии, чтобы заразить других и выжить.

Мы видим, что это происходит с гриппом (гриппом). И каждый год мы разрабатываем вакцины против гриппа, которые могут бороться с новыми и доминирующими штаммами вируса, минимизировать его распространение и тяжесть симптомов, связанных с гриппом.

Коронавирусы не являются исключением : они являются последними в длинной линейке респираторных вирусов, которые продолжают развиваться и достигают своего пика в осенний и зимний сезоны.

Чтобы подготовиться к респираторному сезону в этом году, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) объявили о выпуске новой, обновленной вакцины против COVID-19. Эта вакцина специально нацелена на текущие циркулирующие варианты вируса, включая XBB.1.5, EG.5.1 и FL.1.5.1.

Итак, что это значит, если вы уже получили предыдущую двухвалентную бустерную дозу омикрон? А что, если вы или ваш ребенок никогда раньше не получали вакцину от COVID-19? Специалист по инфекционным заболеваниям Райан Миллер, доктор медицинских наук, объясняет, как работает обновленная вакцина и кто должен получить ее как можно скорее.
Как узнать, нужна ли вам еще одна бустерная вакцина от COVID-19?
Новая вакцина против COVID-19 2023 года отличается от бивалентных бустеров прошлого, поскольку она сама по себе является способом защиты от текущих вариантов вируса. Подобно вакцинам, защищавшим от исходного вируса, эта обновленная вакцина представляет собой моновалентную мРНК-вакцину, содержащую единственный компонент, соответствующий определенному варианту вируса.

Проще говоря, по мнению Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это означает, что новая вакцина разработана как единственный эффективный способ защиты от текущих циркулирующих вариантов.

«Новая вакцина 2023 года включает в себя мРНК более новых штаммов COVID-19», — объясняет доктор Миллер. «Они более современные и должны обеспечить текущий иммунитет, поскольку эффективность двухвалентной вакцины снижается».

Если вы или ваши дети принадлежите к любой из следующих категорий, вам следует как можно скорее получить хотя бы одну дозу обновленной вакцины 2023 года:

Любой человек старше 6 месяцев, который никогда не получал вакцину от COVID-19.

Дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, которые начали или завершили график прививок от COVID-19.

Всем от пяти лет и старше, которые не получали вакцину от COVID-19 в течение последних двух месяцев, но были ранее вакцинированы от COVID-19.

Люди с ослабленным иммунитетом.
Когда вы будете в курсе вакцин против COVID-19?
«Вы не будете в курсе вакцинации против COVID-19, если не получите эту новую вакцину против COVID-19», — утверждает доктор Миллер. «Даже если вы получали вакцину от COVID в течение последних шести месяцев, вы не будете считаться современными, пока не получите новую вакцину».

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), следующие рекомендации помогут определить, в курсе ли вы актуальной информации о вакцинации против COVID-19:

Каждый человек в возрасте 5 лет и старше становится в курсе последних событий, когда получает одну обновленную вакцину Pfizer-BioNTech или Moderna против COVID-19.

Дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет становятся современными, если они получают хотя бы одну обновленную вакцину против COVID-19 в одном из следующих форматов:
– Три дозы вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19.
– Две дозы вакцины Moderna от COVID-19.

Люди, которые не могут или предпочитают не получать рекомендованную мРНК-вакцину, будут в курсе событий, когда они получат дозы вакцины Novavax против COVID-19, одобренные для их возрастной группы.

Люди, получившие вакцину Johnson & Johnson/Janssen от COVID-19 , получают обновленную вакцину от COVID-19.

Если вы старше 65 лет или у вас ослабленный иммунитет, вы также можете получить дополнительные обновленные вакцины по мере необходимости:

Люди 65 лет и старше могут получить одну дополнительную дозу вакцины против COVID-19 через четыре или более месяцев после получения первой обновленной вакцины против COVID-19.

Люди с умеренным или тяжелым ослабленным иммунитетом могут получить одну дополнительную дозу обновленной вакцины против COVID-19 через два или более месяцев после последней обновленной вакцины против COVID-19.

COVID-19 по-прежнему опасен.
Если вы когда-либо беспокоитесь о своем иммунитете к COVID-19 или не уверены в нем, запись на прием к врачу может дать столь необходимую ясность, прежде чем вы окажетесь в пик респираторного сезона.

И теперь, когда мы можем получить обновленную вакцину против COVID-19 наряду с часто обновляемыми вакцинами против гриппа, а также новую вакцину против RSV (респираторно-синцитиального вируса), мы можем начать лучше защищать себя и других в критические времена. на инфекции.

«Подход к самой последней версии вакцины против COVID-19 аналогичен тому, как мы каждый год подходим к обновленным вакцинам против гриппа», — поясняет доктор Миллер. «Мы ожидаем, что внедрение вакцины против COVID-19 превратится в то, чем сейчас являются наши нынешние кампании по вакцинации от гриппа: каждую осень мы будем предлагать новую, обновленную версию вакцины».

The post Стоит ли вам получить новейшую вакцину от COVID-19? appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=552

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вот почему COVID-19 все еще опасен
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    260 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Летний всплеск COVID-19 уже здесь
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    127 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Вот как долго COVID-19 сохраняется на поверхностях
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    211 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • В чем разница между RSV, гриппом и COVID-19?
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    241 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Новые варианты FLiRT COVID захватывают США
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    266 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous

Вернуться в «Здоровье»