Не дайте себя обмануть. Это не обычные маффины. Большинство кексов содержат мало белка и много углеводов и жиров, но не такие вкусные маленькие количества.
В твороге повышается содержание белка, что делает их более сытными. Несладкий яблочный соус заменяет масло/жир, что делает их влажными. Цельнозерновые продукты полезны для сердца, а тонкий вкус клюквы и апельсина делают их еще вкуснее.
В целом это идеальный завтрак или перекус.
Ингредиенты
2 стакана цельнозерновой муки для выпечки.
1/4 стакана молотого льняного семени.
1 столовая ложка разрыхлителя.
1/2 чайной ложки соли.
3/4 стакана нежирного творога.
1/2 стакана обезжиренного молока.
1/3 стакана сахара.
1/4 стакана несладкого яблочного соуса.
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры.
2 яичных белка
3/4 стакана крупно нарезанной свежей или замороженной клюквы.
1/4 стакана сахарной пудры (по желанию).
2 чайные ложки апельсинового сока (по желанию).
Направления
Нагрейте духовку до 400 F.
Застелите 12 формочек для кексов бумажными формочками для выпечки или распылите антипригарный спрей.
В большой миске смешайте муку, льняное семя, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешайте творог, молоко, сахар, масло, апельсиновую цедру и яйцо. Вмешайте влажную смесь в мучную, пока мука не станет влажной (тесто получится густым). Добавьте клюкву.
Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 17–21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать.
Если вы хотите приготовить глазурь (по желанию), смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске до получения однородной массы. Полейте глазурью теплые кексы.
ол>
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 12 порций
Размер порции = 1 маффин
Калории: 130
Всего жиров: 1 г
Насыщенные жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 290 мг
Всего клетчатки: 4 г
Белок: 5 г
Углеводы: 27 г
Сахар: 9 г
The post Рецепт: Цельнозерновые клюквенно-апельсиновые кексы appeared first on Блог о здоровье.
Источник: https://140let.ru/?p=545
Рецепт: Цельнозерновые клюквенно-апельсиновые кексы ⇐ Здоровье
Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
1694676538
Anonymous
Не дайте себя обмануть. Это не обычные маффины. Большинство кексов содержат мало белка и много углеводов и жиров, но не такие вкусные маленькие количества.
В твороге повышается содержание белка, что делает их более сытными. Несладкий яблочный соус заменяет масло/жир, что делает их влажными. Цельнозерновые продукты полезны для сердца, а тонкий вкус клюквы и апельсина делают их еще вкуснее.
В целом это идеальный завтрак или перекус.
Ингредиенты
2 стакана цельнозерновой муки для выпечки.
1/4 стакана молотого льняного семени.
1 столовая ложка разрыхлителя.
1/2 чайной ложки соли.
3/4 стакана нежирного творога.
1/2 стакана обезжиренного молока.
1/3 стакана сахара.
1/4 стакана несладкого яблочного соуса.
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры.
2 яичных белка
3/4 стакана крупно нарезанной свежей или замороженной клюквы.
1/4 стакана сахарной пудры (по желанию).
2 чайные ложки апельсинового сока (по желанию).
Направления
Нагрейте духовку до 400 F.
Застелите 12 формочек для кексов бумажными формочками для выпечки или распылите антипригарный спрей.
В большой миске смешайте муку, льняное семя, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешайте творог, молоко, сахар, масло, апельсиновую цедру и яйцо. Вмешайте влажную смесь в мучную, пока мука не станет влажной (тесто получится густым). Добавьте клюкву.
Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 17–21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать.
Если вы хотите приготовить глазурь (по желанию), смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске до получения однородной массы. Полейте глазурью теплые кексы.
ол>
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 12 порций
Размер порции = 1 маффин
Калории: 130
Всего жиров: 1 г
Насыщенные жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 290 мг
Всего клетчатки: 4 г
Белок: 5 г
Углеводы: 27 г
Сахар: 9 г
The post [url=https://140let.ru/?p=545]Рецепт: Цельнозерновые клюквенно-апельсиновые кексы[/url] appeared first on [url=https://140let.ru]Блог о здоровье[/url].
Источник: [url]https://140let.ru/?p=545[/url]
Перейти
- Консультации специалистов
- ↳ Гомеопат
- ↳ Сексолог-консультант
- ↳ Тибетская медицина
- ↳ Общие вопросы
- ↳ Архив консультаций
- ↳ Акушер-гинеколог
- ↳ Гастроэнтеролог
- ↳ Психолог-психотерапевт
- Разделы здоровья
- ↳ Акушерство и гинекология
- ↳ Аллергология и иммунология
- ↳ Анестезиология и реаниматология
- ↳ Ветеринария
- ↳ Генетика
- ↳ Гомеопатия
- ↳ Диагностика
- ↳ Инфекционные болезни
- ↳ Кардиология
- ↳ Косметология и дерматология
- ↳ Лечение алкоголизма, наркология
- ↳ Неврология и нейрохирургия
- ↳ Онкология
- ↳ Оториноларингология
- ↳ Офтальмология
- ↳ Педиатрия
- ↳ Психотерапия, психиатрия, сексология
- ↳ Стоматология
- ↳ Терапия
- ↳ Травматология и ортопедия
- ↳ Урология и андрология
- ↳ Фармакология
- ↳ Хирургия
- ↳ Эндокринология
- Отзывы
- ↳ Аптеки и аптечные сети
- ↳ Частные клиники. Негатив
- ↳ Больницы
- ↳ Детские поликлиники
- ↳ Взрослые поликлиники
- Общие вопросы
- ↳ Здоровье
- ↳ О работе сайта
- ↳ ДокторСофт