В блинах есть что-то приятное, и это выходит за рамки стереотипного сладкого лакомства, состоящего из сиропа и масла. На самом деле, пикантные блины открывают совершенно новый мир вкусностей.
Наши пикантные блины из нута и шпината — прекрасный тому пример. Эти блины, приготовленные на основе нутовой муки и шпината, а также тмина, укропа и зеленого лука, просто потрясающие вкусом, не говоря уже о витаминах, минералах, фитонутриентах и клетчатке. Греческий йогурт добавляет сливочности и дополнительного белка, а огурец придает хрусткость. И если у вас мало времени, вам повезло. Вы сможете быстро приготовить эти горячие пирожки!
Ингредиенты
1 стакан нутовой муки
1/2 разрыхлителя
3/4 стакана воды.
6 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима.
1/2 чайной ложки молотого тмина.
1/4 чайной ложки кошерной соли.
1 чашка нарезанного свежего молодого шпината.
3 лука-шалота, тонко нарезанных, плюс еще для подачи.
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа и еще немного для подачи.
1/2 стакана 0%-го греческого йогурта.
1/2 тонко нарезанного огурца.
Щепотка кайенского перца для подачи.
1 лимон, нарезанный дольками
Направления
В средней миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, воду, 2 чайные ложки масла, тмин и соль. Добавьте шпинат, зеленый лук и укроп.
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте половину теста и готовьте 5–6 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а тесто почти не застынет в центре. Переверните блин и готовьте еще 2 минуты, пока блин не будет готов. Повторите то же самое с оставшимися 2 чайными ложками масла и тестом.
Подавайте каждый блин с йогуртом, огурцом, зеленым луком, укропом и небольшим количеством кайенского перца.
ол>
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 2 порции
Калории: 160
Жир: 8 г
Насыщенные жиры: 1 г
Белок: 8 г
Углеводы: 15 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахар: 4 г
Добавлен сахар: 0 г
Холестерин: 1 мг
Натрий: 163 мг
— Разработано Сарой Квессенберри для Cleveland Clinic Wellness
The post Рецепт: Пикантные блинчики из нута и шпината. appeared first on Блог о здоровье.
Источник: https://140let.ru/?p=530
Рецепт: Пикантные блинчики из нута и шпината. ⇐ Здоровье
Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
1694503419
Anonymous
В блинах есть что-то приятное, и это выходит за рамки стереотипного сладкого лакомства, состоящего из сиропа и масла. На самом деле, пикантные блины открывают совершенно новый мир вкусностей.
Наши пикантные блины из нута и шпината — прекрасный тому пример. Эти блины, приготовленные на основе нутовой муки и шпината, а также тмина, укропа и зеленого лука, просто потрясающие вкусом, не говоря уже о витаминах, минералах, фитонутриентах и клетчатке. Греческий йогурт добавляет сливочности и дополнительного белка, а огурец придает хрусткость. И если у вас мало времени, вам повезло. Вы сможете быстро приготовить эти горячие пирожки!
Ингредиенты
1 стакан нутовой муки
1/2 разрыхлителя
3/4 стакана воды.
6 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима.
1/2 чайной ложки молотого тмина.
1/4 чайной ложки кошерной соли.
1 чашка нарезанного свежего молодого шпината.
3 лука-шалота, тонко нарезанных, плюс еще для подачи.
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа и еще немного для подачи.
1/2 стакана 0%-го греческого йогурта.
1/2 тонко нарезанного огурца.
Щепотка кайенского перца для подачи.
1 лимон, нарезанный дольками
Направления
В средней миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, воду, 2 чайные ложки масла, тмин и соль. Добавьте шпинат, зеленый лук и укроп.
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте половину теста и готовьте 5–6 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а тесто почти не застынет в центре. Переверните блин и готовьте еще 2 минуты, пока блин не будет готов. Повторите то же самое с оставшимися 2 чайными ложками масла и тестом.
Подавайте каждый блин с йогуртом, огурцом, зеленым луком, укропом и небольшим количеством кайенского перца.
ол>
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 2 порции
Калории: 160
Жир: 8 г
Насыщенные жиры: 1 г
Белок: 8 г
Углеводы: 15 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахар: 4 г
Добавлен сахар: 0 г
Холестерин: 1 мг
Натрий: 163 мг
— Разработано Сарой Квессенберри для Cleveland Clinic Wellness
The post [url=https://140let.ru/?p=530]Рецепт: Пикантные блинчики из нута и шпината.[/url] appeared first on [url=https://140let.ru]Блог о здоровье[/url].
Источник: [url]https://140let.ru/?p=530[/url]
Перейти
- Консультации специалистов
- ↳ Гомеопат
- ↳ Сексолог-консультант
- ↳ Тибетская медицина
- ↳ Общие вопросы
- ↳ Архив консультаций
- ↳ Акушер-гинеколог
- ↳ Гастроэнтеролог
- ↳ Психолог-психотерапевт
- Разделы здоровья
- ↳ Акушерство и гинекология
- ↳ Аллергология и иммунология
- ↳ Анестезиология и реаниматология
- ↳ Ветеринария
- ↳ Генетика
- ↳ Гомеопатия
- ↳ Диагностика
- ↳ Инфекционные болезни
- ↳ Кардиология
- ↳ Косметология и дерматология
- ↳ Лечение алкоголизма, наркология
- ↳ Неврология и нейрохирургия
- ↳ Онкология
- ↳ Оториноларингология
- ↳ Офтальмология
- ↳ Педиатрия
- ↳ Психотерапия, психиатрия, сексология
- ↳ Стоматология
- ↳ Терапия
- ↳ Травматология и ортопедия
- ↳ Урология и андрология
- ↳ Фармакология
- ↳ Хирургия
- ↳ Эндокринология
- Отзывы
- ↳ Аптеки и аптечные сети
- ↳ Частные клиники. Негатив
- ↳ Больницы
- ↳ Детские поликлиники
- ↳ Взрослые поликлиники
- Общие вопросы
- ↳ Здоровье
- ↳ О работе сайта
- ↳ ДокторСофт