#BORG: Вирусный тренд TikTok опасно распространяется среди студентов колледжейЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 #BORG: Вирусный тренд TikTok опасно распространяется среди студентов колледжей

Сообщение Anonymous »

Доноры BORGan. БОРГАНИЧЕСКАЯ химия. БОРГ будет диким.

Быстрый поиск по слову BORG в любой социальной сети выдаст множество каламбурных названий и видеоинструкций о том, как сделать BORG самостоятельно дома.

BORG — последний, кто попал в список опасных тенденций TikTok, пропагандируя опасное употребление алкоголя среди студентов колледжей и молодых людей, ищущих теоретически более безопасный способ употребления алкоголя. Но что такое БОРГ? И почему молодые завсегдатаи вечеринок хвалятся этим занятием, хотя на самом деле оно не так безопасно, как они думают?

Психиатр и специалист по наркозависимости Дэвид Стрим, доктор медицинских наук, объясняет подробности вирусной тенденции, а также развенчивает некоторые мифы о запое.
Что такое БОРГ?
БОРГ — это контейнер размером в галлон, часто кувшин, наполовину наполненный водой, пятой частью водки или другого спирта, усилителями вкуса воды и порошком электролита. Те, кто пьет из BORG, заинтересованы в этой тенденции, потому что она снижает вероятность того, что кто-то добавит в ваш напиток неизвестное вещество, поскольку он находится в запечатанном личном контейнере, который вы носите с собой.

Те, кто пьет BORG, также утверждают, что они помогают снизить вероятность похмелья и других нежелательных побочных эффектов от употребления алкоголя, поддерживая водный баланс, повышая уровень электролитов и разбавляя потребляемый алкоголь.
Что означает BORG?
BORG — это аббревиатура, означающая «галлон ярости затемнения». BORG назван так потому, что в одном контейнере содержится достаточно алкоголя, чтобы его можно было пить всю ночь. Хотя название новое, эта тенденция сочетания алкоголя с водой, соком и другими безалкогольными веществами имеет давнюю историю среди завсегдатаев студенческих вечеринок, заинтересованных в продлении последствий употребления алкоголя и потери сознания.

«Название BORG, возможно, и новое, но его поведение — просто развлечение», — говорит доктор Стрим.
Безопасно ли пить BORG?
«Эта стратегия направлена ​​на смягчение негативных физических ощущений, связанных с употреблением большего количества алкоголя, чем вы могли бы спокойно вытерпеть», — объясняет доктор Стрим. «По сути, это небезопасное поведение, отчасти потому, что оно заставляет вас думать, что вы пьете меньше, чем есть на самом деле».

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом определяет стандартный напиток, содержащий около 14 граммов чистого алкоголя, что эквивалентно:

Пиво объемом 12 унций (обычно около 5 % алкоголя).

Бокал вина объемом 5 унций (обычно около 12 % алкоголя).

1,5 унции дистиллированного спирта (обычно около 40 %).

Это означает, что в среднестатистическом БОРГе пятая часть алкоголя эквивалентна 17 стопкам — и это если вы на самом деле измеряете то, что вы кладете в БОРГ.

"Люди допускают ошибки, когда выливают немеренное количество веществ, и вы не всегда знаете, сколько вы пьете", - утверждает доктор Стрим.

Это особенно опасно, если учесть, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) классифицируют пьянство как:

Пять или более стандартных порций алкоголя за один раз для мужчин.

Четыре или более стандартных алкогольных напитков за один раз для женщин.

«Вы должны сосредоточиться на том, сколько граммов алкоголя вы потребляете», — объясняет доктор Стрим. «Если вы выпьете всю галлонную банку, вы все равно выпьете все количество алкоголя, которое налили в нее».

«А что, если выпить весь BORG за вечер, а не за пару часов?», возможно, спросите вы. Или: «Разве добавленные усилители воды и электролита не разбавляют алкоголь и не поддерживают водный баланс, чтобы вы могли быстрее вывести алкоголь из организма?»

Нет, это не совсем так, в основном потому, что ваша печень не может справиться с непомерным количеством алкоголя и не переключается на высокую скорость, когда присутствует большее его количество.

"Ваша печень усваивает алкоголь с одинаковой скоростью, независимо от того, пьете ли вы небольшое или большое количество алкоголя", - поясняет доктор Стрим.

Когда вы пьете алкоголь, около 20% его всасывается через слизистую оболочку желудка в кровоток (именно поэтому вы так быстро ощущаете действие алкоголя после употребления спиртного). Остальные 80% алкоголя попадают в тонкий кишечник, где скорость всасывания замедляется.
Со временем печени необходимо найти способ перерабатывать алкоголь, попадающий в кровь, чтобы организм мог от него избавиться.

Но ваша печень может перерабатывать только около 1 унции алкоголя каждый час. Это означает, что если вы выпиваете более одного стандартного напитка в течение часа, алкоголь, который вы потребляете, сохраняется в вашем кровотоке и окружающих тканях до тех пор, пока не сможет быть обработаны, в результате чего образуется адская пробка, на расчистку которой уходит много времени.

«Если вы употребляете много алкоголя, ваша печень не усваивает его быстрее», — отмечает доктор Стрим. «Это не мышца, которую можно тренировать и сделать сильнее. Вы не сможете улучшить свою толерантность к алкоголю, подвергая себя большему его употреблению. И вы не сможете тренировать свою печень. Вместо этого ваше тело приспособится к частому или постоянному присутствию алкоголя в организме, и у вас разовьются симптомы абстиненции, когда его там нет».

Кроме того, алкоголь является мочегонным средством, то есть способен увеличивать выработку мочи в организме. Перевод: вы можете напиться и испытать сильное похмелье, даже, если вы употребляете много жидкости, особенно если вы пьете большое количество алкоголя в течение короткого периода времени.
Почему БОРГ так плохо пьет?
46 студентов Массачусетского университета в Амхерсте были госпитализированы с отравлением алкоголем после участия в конкурсе BORG за пределами кампуса в марте 2023 года.

Отравление алкоголем может случиться с каждым. Когда уровень алкоголя в крови повышается, это может привести к перегрузке печени, из-за которой она не сможет перерабатывать алкоголь достаточно быстро. Это может вызвать длительные последствия и такие симптомы, как:

Галлюцинации.

Головокружение.

Потеря сознания.

Затрудненное дыхание.

Тошнота и рвота.

Когда вы смешиваете различные жидкости и порошки с алкоголем, без точных измерений сложно определить, сколько алкоголя вы выпили. Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя может привести к множеству дополнительных симптомов и осложнений, чем если бы вы время от времени выпивали одну-две порции спиртного — и это особенно верно, когда речь идет о потере сознания галлонами ярости.

В некоторых случаях у вас также может развиться панкреатит, когда вы употребляете слишком много алкоголя в запое, что воспаляется поджелудочная железа, что приводит к ужасной хронической боли в желудке и неконтролируемым позывам к рвоте.

«Вы ничего не можете удерживать, и вам нужно подождать, пока ваша поджелудочная железа восстановится, чтобы снова иметь возможность есть», — говорит доктор Стрим. «В некоторых случаях это может занять день или два и может перерасти в хроническую проблему, когда людей начинает тошнить».
Более безопасные альтернативы BORG
Некоторым пить BORG кажется более безопасной альтернативой питью из чаш для пунша, холодильников и других емкостей, доступных на вечеринке.

«Если вы участвуете в совместном питье или еде на вечеринке, принятие решения о потреблении этих вещей означает, что вам придется вынести суждение о безопасности и надежности человека, который это сделал», — признает доктор Стрим. «Этого человека вы хорошо знаете? Если вы понятия не имеете, кто это сделал, и они могут безрассудно относиться к опыту вечеринок других людей, вы должны принять это во внимание, когда решите поместить это в свое тело».

Но поскольку галлоны ярости затемнения несут в себе риск выпить слишком много и слишком быстро, возможно, разумнее положиться на личный, индивидуальный контейнер, который намного меньше галлона. Подсчет выпитых напитков, измерение количества потребляемого алкоголя и поддержание достаточного количества жидкости в течение всего периода — все это хорошие правила, которым следует следовать при употреблении алкоголя. Но если вы начнете исчерпать свой лимит, вы должны знать, когда остановиться и когда обратиться за помощью.

Определить, сколько алкоголя — это слишком много, иногда бывает сложно. Организм каждого человека индивидуален и по-разному реагирует на алкоголь. Но, как правило, чем больше вы потребляете, тем хуже ваше тело будет чувствовать себя в состоянии алкогольного опьянения, а также в часы и дни после него. А если вы не знаете своих пределов, вам может помочь алкотестер, позволяющий узнать, как ваше тело чувствует себя на разных стадиях.

«Мы не должны игнорировать сигналы, которые наше тело посылает нам, чтобы сообщить нам, что мы выпили слишком много», — советует доктор Стрим. «По мере увеличения дозы алкоголя риск возникновения симптомов возрастает».

А когда дело доходит до лечения похмелья, большинство теорий остаются просто теориями. Единственное, что может остановить длительное воздействие алкоголя, — это время, отдых и употребление жидкости.

The post #BORG: Вирусный тренд TikTok опасно распространяется среди студентов колледжей appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=515

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»