5 преимуществ йода для здоровьяЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 5 преимуществ йода для здоровья

Сообщение Anonymous »

Соль пользуется плохой репутацией. Сварливые люди «соленые». Ухудшение ситуации называется «натиранием соли на рану». Но правда в том, что соль, содержащая йод, не сделает вас сварливым — она полезна для вашего здоровья (и ваших ран).

«Йод, который можно добавлять в поваренную соль, является важным минералом, который естественным образом содержится в почве и океане», — говорит дипломированный диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. «Он имеет решающее значение на каждом этапе жизни и играет определенную роль, поэтому важно получать достаточное количество йода, не переусердствуя».

Зумпано рассказывает, как йод может улучшить ваше здоровье и сколько вам действительно нужно.
Как йод влияет на ваш организм?
Йод, также называемый йодидом, помогает организму развиваться и функционировать на протяжении всей жизни, начиная с развития плода. Это также может помочь в лечении или предотвращении некоторых заболеваний.
1. Поддерживает здоровье щитовидной железы
Гормоны щитовидной железы необходимы для общего состояния здоровья. Они помогают регулировать:

Температура тела.

Развитие мозга и умственная деятельность.

Дыхание.

Здоровье сердца.

Обмен веществ и пищеварение.

«Но ваш организм не может вырабатывать гормоны щитовидной железы без йода», — говорит Зумпано. «Количество йода в вашем организме может влиять на то, сколько гормонов вырабатывает ваша щитовидная железа».

Щитовидная железа, часть эндокринной системы, улавливает йод в организме и превращает его в гормоны щитовидной железы. Если ваш организм вырабатывает слишком много гормона (гипертиреоз) или слишком мало (гипотиреоз), это может повлиять на важные функции организма.

Если у вас развивается заболевание щитовидной железы или рак щитовидной железы, йод может помочь несколькими способами:
Снижает риск развития зоба
Иногда заболевание щитовидной железы или доброкачественные кисты щитовидной железы могут вызвать зоб (увеличение щитовидной железы). Зоб более склонен к развитию, если у вас неконтролируемое заболевание щитовидной железы или дефицит йода. Йод помогает регулировать работу щитовидной железы и снижает риск развития зоба.
Управляет гипертиреозом (гиперактивной щитовидной железой)
Избыток гормонов щитовидной железы может ускорить процессы в организме, вызывая:

Нерегулярные месячные.

Учащенное сердцебиение (сердцебиение).

Проблемы со сном.

Похудение.

Чтобы снизить количество вырабатываемых организмом гормонов щитовидной железы, медицинские работники могут использовать радиоактивный йод (RAI). Это форма йода (назначаемая в виде таблеток или жидкости), используемая для разрушения клеток щитовидной железы, чтобы они не могли продолжать поглощать и удерживать йод.
Лечит рак щитовидной железы
RAI-терапия может лечить некоторые виды рака щитовидной железы. Его обычно используют после операции для уничтожения оставшихся раковых клеток и ткани щитовидной железы. RAI-терапия, как правило, оказывается наиболее успешной при лечении рака щитовидной железы, распространившегося за пределы щитовидной железы.
2. Способствует развитию мозга до и после рождения
Гормоны щитовидной железы поддерживают развитие и функционирование мозга на протяжении всей жизни, начиная с внутриутробного развития, когда плод развивается во время беременности. Наличие достаточного количества йода для выработки достаточного количества гормонов щитовидной железы имеет решающее значение.

Американская ассоциация щитовидной железы и Американская академия педиатрии рекомендуют людям, которые беременны, планируют забеременеть или кормят грудью (грудное вскармливание), принимать дородовые поливитамины, содержащие 150 микрограммов (мкг) йода. Но не все витамины для беременных содержат йод.

Беременные и кормящие грудью люди должны потреблять почти вдвое больше йода, чтобы обеспечить себя и здоровое развитие плода, советует Зумпано. «Без этого существует более высокий риск неврологической инвалидности и проблем с ростом и половым развитием».

Младенцы также подвержены риску дефицита йода, особенно на исключительно грудном вскармливании. Грудное молоко содержит йод, но его количество, попадающее в грудное молоко, зависит от того, сколько его потребляет человек, кормящий грудью.
3. Помогает поддерживать когнитивные функции в детстве
Если ваш ребенок разборчив в еде или придерживается ограниченной диеты, убедитесь, что он получает достаточно йода. Недостаток может повлиять на развитие их навыков мышления и рассуждения.

«Нет никаких доказательств того, что недостаток йода имеет неврологические последствия», — отмечает Зумпано. «Но длительное отсутствие необходимого йода может повлиять на дальнейшее развитие их мозга».

Дети с продолжающимся дефицитом йода от умеренной до тяжелой степени могут иметь пониженный интеллект по сравнению с детьми, получающими достаточное количество йода.
4. Лечит и предотвращает фиброзно-кистозную мастопатию
Фиброзно-кистозное изменение молочной железы – это доброкачественное заболевание, вызывающее болезненные уплотнения в груди и повышенную чувствительность.
Он поражает 50% женщин и людей, которым при рождении назначена женщина (AFAB) в репродуктивном возрасте, и может увеличить риск рака молочной железы.

Эксперты признают дефицит йода возможным фактором, вызывающим фиброзно-кистозную мастопатию. В одном более старом исследовании сообщалось, что йодная терапия может помочь облегчить симптомы фиброзно-кистозных изменений молочной железы.
5. Дезинфицирует кожные раны
Йод доступен в виде местного антисептика под названием повидон-йод. Вы наносите его на легкие порезы, раны и ожоги. Он убивает бактерии и помогает предотвратить или вылечить инфекцию, не задерживая выздоровление.
Сколько йода вам нужно
Количество йода, которое вы должны получать ежедневно, зависит от вашего возраста и состояния. Национальный институт здравоохранения (NIH) рекомендует:

ВозрастРекомендуемая диетическая нормаОт рождения до 6 месяцев110 микрограммМладенцы от 7 до 12 месяцев130 микрограммДети от 1 до 8 лет90 микрограммДети от 9 до 13 лет лет120 микрограммПодростки от 14 до 18 лет150 микрограммВзрослые150 микрограммБеременные220 микрограммЛюди, кормящие грудью (грудное вскармливание)290 микрограмм

Большинство людей, живущих в США, получают достаточное количество йода из своего рациона. Если у вас проблемы со щитовидной железой, поговорите со своим врачом о продуктах и ​​добавках, которых вам следует избегать.
Лучшие источники йода
Три наиболее распространенных источника йода включают:

Пища. Йод естественным образом содержится в почве и океане, поэтому хорошими источниками йода являются рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца и продукты на основе сои.

Йодированная соль. В поваренную соль обычно добавляют йод, но убедитесь в этом на этикетке. Другие виды соли обычно не йодируются, в том числе Fleur de sel, гималайская соль, кошерная соль и морская соль. (Но не злоупотребляйте солью, чтобы получить больше йода в своем рационе. Слишком много соли может привести к множеству проблем со здоровьем. Здоровая, сбалансированная диета, вероятно, содержит весь необходимый вам йод.)

Пищевые добавки. Мультивитамины и витамины для беременных могут содержать некоторое количество йода, также доступны добавки, специфичные для йода. Зумпано советует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать йод. «Дефицит йода в Соединенных Штатах встречается редко, но если вы обеспокоены, анализ крови поможет определить, нужно ли вам больше йода».
Риски для здоровья, связанные с йодом
Зумпано предупреждает, что, хотя и важно получать необходимое количество йода, вы можете получить его слишком много — обычно при использовании добавок. Потребление слишком большого количества йода может вызвать:

Зоб.

Гипертиреоз.

Повышенный риск воспаления щитовидной железы и рака.

Токсичность йода.

Йод также взаимодействует с некоторыми лекарствами, в том числе с некоторыми:

Ингибиторы АПФ принимаются при повышенном кровяном давлении.

Антитиреоидные препараты, используемые для лечения гипертиреоза.

Калийсберегающие диуретики.

«Прежде чем принимать добавки с йодом или другими важными питательными веществами, поговорите со своим лечащим врачом», — рекомендует Зумпано. «Цель всегда — принести пользу вашему здоровью, а не подвергать его риску».

The post 5 преимуществ йода для здоровья appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=511

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 6 преимуществ спаржи для здоровья
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    248 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • 5 преимуществ бамии для здоровья
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    167 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • 5 преимуществ марганца для здоровья
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    153 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • 5 преимуществ брокколи для здоровья
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    209 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • 5 преимуществ груш для здоровья
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    187 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous

Вернуться в «Здоровье»