Вы беспокоитесь о падении? Как победить страхЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Вы беспокоитесь о падении? Как победить страх

Сообщение Anonymous »

Вы больше беспокоитесь о том, что потеряете равновесие с возрастом? Совершенно нормально беспокоиться о падении, и с возрастом это случается чаще.

Но не обязательно просто жить с этим страхом. На самом деле, обретение уверенности в своей походке не только улучшает качество вашей жизни. Это также может — как прямо, так и косвенно — улучшить ваш баланс.

Мы поговорили с аудиологом и экспертом по расстройствам равновесия Джули Хонакер, доктором философии, о базифобии (страхе падения). Она объясняет, откуда это берется, почему может нарушить равновесие и как с этим справиться.
Что такое страх падения?
Страх падения — это естественный инстинкт, в той или иной степени присущий большинству людей и животных. И это хорошо. Это помогает нам избегать неоправданно опасных ситуаций и побуждает нас быть осторожными, путешествуя по миру.

Но, конечно, случаются несчастные случаи. Все мы время от времени падаем, независимо от возраста и состояния здоровья. Тем не менее, с возрастом падения случаются чаще.

С возрастом ряд различных изменений может привести к возникновению проблем с балансировкой. Часто возникают проблемы со зрением, внутренним ухом или осязанием в ступнях и лодыжках человека. Эти проблемы с балансом также могут привести к ухудшению мышечного контроля.

Результат? Около трети пожилых людей падают ежегодно.

Хотеть защитить себя от вреда – это естественно, но страх падения может зайти слишком далеко. А последствия для вашего здоровья могут быть значительными.

Басифобия может проявляться по-разному. Ниже приведены признаки того, что пора поговорить с врачом:

Значительное увеличение боязливости.

Медленная или осторожная походка.

Дискомфорт при занятиях, которые вам раньше нравились.

Более широкая походка.

Уменьшение движений головой.
Откуда берётся страх падения?
Страх падения — результат опыта. Этот опыт может быть вашим, но это не обязательно. В конце концов, мы все знаем кого-то, кто пережил падение, изменившее жизнь.

«Те, кто падает, сильнее боятся падения», — объясняет доктор Хонакер. «Но даже у тех, кто не падает, может развиться страх, если у них есть друг или любимый человек, который упал. Они знают последствия травм и то, как это может повлиять на их независимость».

Развитие страха падения может настроить людей на негативную модель поведения, отмечает доктор Хонакер. Неопределенность и недостаток уверенности могут привести к тому, что люди откажутся от занятий, которые им нравятся. Это может ухудшить их баланс и еще больше затруднить участие. «Все это подвергает человека большему риску падения», — продолжает она. «Это порочный круг, который может ограничить независимость людей».

Некоторые люди также напрягают мышцы, когда чувствуют, что вот-вот упадут. Доктор Хонакер добавляет, что такое напряжение может ограничить диапазон движений человека и повысить вероятность падения.
Как преодолеть страх
Хотя страх после падения – как вашего, так и чьего-то другого – является обычным явлением, доктор Хонакер говорит, что важно осознавать эту тенденцию и бороться с ней. "Сделайте все возможное, чтобы продолжать заниматься какой-либо деятельностью", — призывает она.

Вот несколько способов восстановить вашу уверенность:

Поговорите со своим основным лечащим врачом. Если со страхом падения трудно справиться, ваш врач должен знать об этом. «Ваш врач может оценить ваш личный риск падения, чтобы вы могли решить проблему», — объясняет доктор Хонакер. «Это обсуждение поможет вам найти ресурсы, которые могут помочь вам избежать падений в будущем».

Упражнения. Самая важная часть управления (или облегчения) страха падения — это регулярные физические упражнения. Это напрямую решает проблемы с балансом, развивая силу, гибкость и баланс, необходимые для предотвращения падений в будущем. Хорошие занятия для улучшения баланса включают тай-чи, йогу, пилатес, танцы и растяжку. Доктор Хонакер также рекомендует занятия, которые помогут вам выйти на улицу и погулять в группе. «Они придают вам уверенности, и вы можете активно работать над своим балансом».

Пройдите физиотерапию. Если у вас серьезные проблемы с равновесием, говорит доктор Хонакер, вам, вероятно, будет полезно индивидуальное внимание физиотерапевта. Они не только помогут определить причины ваших проблем с балансом, но также научат вас упражнениям и адаптациям для их решения.

Используйте вспомогательные устройства. Существует множество инструментов, которые помогут снизить риск падения. Трости, ходунки и удобно расположенные поручни помогут вам сохранить равновесие во время движения.
Поручни и приподнятые сиденья для унитаза облегчат переход от сидения к стоянию в ванной (эти сиденья ниже, чем вы думаете!). Вы также можете приобрести специальные приспособления, которые позволят вам поднимать предметы с пола, не наклоняясь.

Пролейте немного света на ситуацию. Вы не сможете не споткнуться о любимую игрушку вашей собаки, если не видите ее! Улучшите качество освещения в доме, увеличив мощность лампочек там, где это возможно, заменив стандартные лампочки на «умные» или реагирующие на движение альтернативы и установив ночные светильники по всему дому.

Уберите незакрепленные ковры или коврики. Они могут быть стильными, но коврики и ковровые покрытия могут создать неровную поверхность по всему дому. Это плохая новость, если у вас проблемы с балансом.

Подумайте о том, чтобы поговорить с терапевтом. Страх — сильная вещь. Вам не обязательно сталкиваться с этим в одиночку. Посещение психологической консультации может дать вам возможность поговорить о своих страхах и узнать советы и рекомендации, которые помогут восстановить уверенность в себе. Это может быть особенно полезно, если вы или кто-то, кого вы любите, недавно сильно упали.
Идите высоко
Страх падения (басифобия) — это естественный страх, который помогает нам оставаться в безопасности. Но по мере того, как мы становимся старше и неуверенно стоим на ногах, этот страх может серьезно повлиять на качество нашей жизни. Если вы ограничиваете свою деятельность из-за боязни упасть, вы на самом деле можете увеличить свой риск. Это потому, что активность помогает нам сохранить силу и гибкость, необходимые для поддержания баланса.

Если вы обеспокоены тем, что активный образ жизни подвергает вас опасности, поговорите со своим лечащим врачом. Они смогут оценить риск падения и порекомендовать дальнейшие действия.

The post Вы беспокоитесь о падении? Как победить страх appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=504

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»