Существует ли вакцина от РСВ у детей?Здоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Существует ли вакцина от РСВ у детей?

Сообщение Anonymous »

Мы знаем, что каждую осень происходят некоторые вещи.

Листья меняют цвет. Запах тыквенных специй наполняет воздух (и свечной проход). Из задней части шкафа появляются уютные свитера.

А сезон простуд и гриппа вызывает насморк.

Но каждую осень медицинских работников беспокоят не только насморк и кашель. Это также ежегодный всплеск респираторно-синцитиального вируса (РСВ), который заполняет больничные койки и оставляет родителей в замешательстве, поскольку они беспокоятся о своих детях.

РСВ — это распространенный вирус верхних дыхательных путей, пик которого, как правило, приходится на осень наряду с другими инфекционными заболеваниями, такими как простуда, грипп и COVID-19. Это может затронуть кого угодно. И для большинства из нас RSV не вызывает ничего, кроме легких симптомов, похожих на простуду.

Однако у маленьких детей, особенно до 6 месяцев, РСВ может быть очень опасным. Даже опасно для жизни.

Помощь уже в пути.

Вскоре после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно одобрило вакцину против РСВ для пожилых людей, оно также одобрило иммунизацию против РСВ для младенцев. Он называется Бейфортус
Изображение
(генерическое название: нирсевимаб). И это призвано изменить правила игры как для семей, так и для поставщиков медицинских услуг.

«Никто не хочет, чтобы маленькие дети болели, если мы можем это предотвратить», — говорит специалист по детским инфекционным заболеваниям Фрэнк Эспер, доктор медицинских наук. «Эта иммунизация против RSV дает медицинским работникам и родителям некоторое спокойствие, зная, что мы можем защитить наших уязвимых детей от очень опасной инфекции».

Чем иммунизация против RSV отличается от других вакцин, необходимых младенцам? И что родителям (и будущим родителям) нужно знать об этой прививке? Доктор Эспер рассказывает нам об этом.
Иммунизация против RSV, а не вакцина 
Строго говоря, Бейфортус не является вакциной. Это иммунизация. И разница больше, чем семантика.

Когда вы получаете вакцину, вы получаете лишь небольшую часть деактивированного вируса. Этот вирус стимулирует вашу иммунную систему вырабатывать антитела — белки, которые выслеживают и удаляют вирус из вашего организма.

С другой стороны, при иммунизации против RSV вирус RSV вообще не используется. Вместо этого это инъекция синтетически произведенных антител, которые готовы бороться с RSV.

«Давая антитела, мы обеспечиваем защиту детям практически сразу после прививки», — объясняет доктор Эспер. «Эта защита длится около шести месяцев — достаточно долго, чтобы снизить риск серьезной инфекции во время первого сезона RSV, когда вирус для них наиболее опасен».

Это похоже на исключение посредника из уравнения. Иммунизация против RSV позволяет антителам уже циркулировать в организме вашего ребенка, если он подвергается воздействию вируса. Защитные силы их организма уже готовы к борьбе с вирусом. Результатом является менее серьезная инфекция и гораздо меньший риск госпитализации.
Вопросы и ответы по иммунизации против RSV: советы родителям 
Что нужно знать родителям об иммунизации против RSV? Мы задали доктору Эсперу несколько вопросов, чтобы вы могли с уверенностью провести иммунизацию.
Вопрос: Почему важна иммунизация против RSV?
Дети, заразившиеся RSV, могут серьезно заболеть, иногда их приходится госпитализировать и подключать к кислороду и внутривенному вливанию жидкости для устранения обезвоживания. Фактически, РСВ является одной из наиболее частых причин госпитализации младенцев.

«РСВ вызывает сильный отек дыхательных путей», — объясняет доктор Эспер. «Дыхательные горла у младенцев изначально маленькие, поэтому не нужно сильно отекать, чтобы закрыть их».

Дети в возрасте до 6 месяцев и дети, родившиеся недоношенными или имеющие определенные проблемы с сердцем, подвергаются наибольшему риску тяжелой инфекции RSV. Но по мере того, как дети растут, их трахеи тоже растут. Итак, когда малыши (или дети школьного возраста, или подростки, или взрослые) заболевают RSV, это, конечно, может быть некомфортно. Но с симптомами гораздо легче справиться с помощью домашних средств.

Родители знают, как сильно дети растут и меняются за первый год жизни. То же самое верно и для их иммунной системы. Он развивается и работает лучше с каждым днем», — говорит доктор Эспер. «Удивительно видеть, что может сделать для них иммунная система годовалого ребенка по сравнению с тем, что было в первые дни его жизни».

Важно отметить, что РСВ также может быть опасен для взрослых старше 60 лет и людей с ослабленным иммунитетом. Это больше связано с тем, что эти группы людей с большей вероятностью столкнутся с определенными осложнениями после заражения RSV, особенно для пожилых людей с такими заболеваниями, как астма, болезни сердца или ХОБЛ.

Доктор.
Эспер предполагает, что иммунизация младенцев может обеспечить некоторую защиту от RSV и для окружающих ребенка людей. «Что мы увидели в случае с другими вакцинами, так это то, что когда мы прививаем наших детей, другие люди вокруг них с меньшей вероятностью заражаются. Любой, у кого есть дети, знает, что когда один человек в семье заболевает, это обычно охватывает весь дом. Таким образом, вакцинация ребенка может означать меньше заболеваний для родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек и других людей, которые находятся рядом с ребенком».
Вопрос: Безопасна ли иммунизация против RSV?
Иммунизация против RSV подтверждена несколькими исследованиями, подтверждающими ее безопасность и эффективность.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что Бейфортус «показано, что он снижает риск как госпитализации, так и посещений врача по поводу РСВ у младенцев примерно на 80 процентов».

«Безопасность и эффективность иммунизации против RSV подтверждены исследованиями на тысячах младенцев», — делится доктор Эспер. «Мы знаем, что эта иммунизация поможет защитить детей от РСВ».

Единственными зарегистрированными побочными эффектами от иммунизации являются возможная болезненность в месте инъекции и сыпь.
Вопрос: Кому и когда следует сделать прививку от RSV?
Иммунизация против РСВ предназначена для детей в возрасте до 8 месяцев, когда у них начинается первый сезон РСВ. По сути, это означает, что младенцев следует иммунизировать в первую осень или сразу после рождения для младенцев, родившихся в период с октября по февраль (в Северном полушарии).

Идея состоит в том, что иммунизация против RSV может помочь крошечным младенцам пережить первый потенциальный контакт с RSV с менее серьезными симптомами.

В следующем году, когда дыхательные пути вырастут и риск снизится, большинство малышей смогут лучше бороться с инфекцией RSV самостоятельно. Но вторая доза иммунизации может быть рекомендована малышам, вступающим во второй сезон РСВ, если у них проявляются признаки ослабленного иммунитета.
Что еще я могу сделать, чтобы защитить ребенка от РСВ?
Иммунизация против RSV — это лишь часть комплексного подхода к сохранению здоровья вашего ребенка.

Иммунизация — еще один щит, который мы можем использовать, чтобы защитить детей от вирусов. Но даже при иммунизации важно продолжать применять эффективные стратегии борьбы с инфекцией», — советует доктор Эспер.

Это означает следующее: 

Регулярно мойте руки водой с мылом. (А также предложите всем, кто собирается прикоснуться к вашему ребенку или подержать его на руках, вымыть руки.) 

Прикрывайте кашель.

Не позволяйте больным людям находиться рядом с вашим ребенком.

Оставьте ребенка дома, если у него появились признаки заболевания, например насморк или кашель.
Как мне сделать прививку от RSV для моего ребенка?
Бейфортус недавно был одобрен FDA и теперь доступен для общественности. Поговорите с лечащим врачом вашего ребенка о доступности.

«Мы знаем, что иммунизация детей от инфекционных заболеваний делает их более здоровыми», — говорит доктор Эспер. «Иммунизация против RSV — это огромная победа для детей в США и во всем мире. Мы можем остановить RSV».


Источник: https://140let.ru/?p=465

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»