Есть ли у вашего ребенка сезонная аллергия? Как сказать и как помочьЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Есть ли у вашего ребенка сезонная аллергия? Как сказать и как помочь

Сообщение Anonymous »

Раздражители, такие как пыльца, амброзия и плесень, могут причинить страдания людям, страдающим аллергией, в том числе детям. Может быть легко распознать ваши собственные симптомы аллергии, но даже самому опытному опекуну может быть сложно отличить аллергию от простуды или другой инфекции.

Однако очень важно выявлять признаки аллергии и лечить их надлежащим образом, – говорит врач-аллерголог Сандра Хонг. «Когда аллергии не контролируются, они могут вызывать обострения астмы с кашлем, хрипами и затрудненным дыханием. А вспышки аллергии могут мешать детям концентрироваться в школе, особенно в классах, где они могут подвергаться воздействию аллергенов из окружающей среды, таких как пыльца и плесень».

Доктор. Хонг рассказывает, как определить симптомы аллергии у детей и что делать, если вы подозреваете, что у вашего ребенка сезонная аллергия или аллергия на окружающую среду.
Симптомы аллергии у детей 
Дети, страдающие аллергией, могут чувствовать себя очень несчастными, а их симптомы могут мешать им хорошо учиться в школе или участвовать во внеклассных мероприятиях.

Дети с аллергией на окружающую среду, как правило, проявляют те же симптомы, что и взрослые. Это включает в себя такие вещи, как: 

Чихание.

Зуд в носу или глазах.

Боль или першение в горле.

Выделения из носа (обычно прозрачные и водянистые).

Заложенность или заложенность носа.

Дышат через рот.

Кашель.

Затрудненное дыхание или одышка.

Но, возможно, ваш ребенок не может точно сформулировать, что он чувствует. Это нормально, и очень часто.

Некоторые симптомы аллергии можно заметить, даже если ребенку не нужно объяснять вам их симптомы. Доктор Хонг говорит, что одним из явных признаков аллергии является то, что ребенок трется о лицо. Много.

"Потирание глаз и носа — обычное дело, — говорит она. «У некоторых детей появляется небольшая линия прямо на носу, и это потому, что они так часто надавливают на мясистую часть своего носа. Так что вы увидите небольшую складку только потому, что они так много терли нос».
Средство от аллергии у детей 
Как только вы заметите, что у вашего ребенка проблемы с аллергией, вам лучше сразу же лечить их, прежде чем они начнут усугублять симптомы астмы или доведут дело до состояния инфекции носовых пазух или ушной инфекции. .

Если симптомы выходят из-под контроля, обратитесь к лечащему врачу, например к педиатру.

Доктор. Хонг предлагает следующие стратегии борьбы с аллергией у вашего ребенка:
Избегайте и уменьшайте количество аллергенов 
Отказ от аллергии – лучшее средство от аллергии, но бывает сложно, когда триггер витает в воздухе. К счастью, вы можете снизить воздействие на вашего ребенка, не запирая его в пузыре на весь сезон аллергии.

Если проблема возникает из-за травы или пыльцы сорняков, по возможности отложите мероприятия на свежем воздухе на вечер. Это потому, что пик этих аллергенов приходится на утро. И пусть ваш ребенок носит солнцезащитные очки, когда он играет на улице, чтобы предотвратить зуд и раздражение глаз.

После веселья на свежем воздухе убедитесь, что ваш ребенок принял душ и вымыл голову перед сном.

Внутри вы можете создать зону, свободную от пыльцы, в спальне вашего ребенка. Обязательно держите окна закрытыми, чтобы не допустить проникновения аллергенов. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это использовать фильтр HEPA для вашего центрального кондиционера или персональный воздушный фильтр в комнате вашего ребенка, чтобы уменьшить пыльцу в помещении.
Лекарства   
Безрецептурные препараты, такие как солевые спреи, назальные стероидные спреи и антигистаминные препараты, могут быть эффективными для детей, но доктор Хонг рекомендует родителям обсудить с педиатром различные лекарства и правильную дозировку.

Кроме того, важно следить за тем, как лекарства от аллергии влияют на самочувствие вашего ребенка.

"Некоторые жидкости или таблетки могут вызывать сонливость, поэтому убедитесь, что вы либо принимаете их на ночь, либо выбираете те, которые немного лучше подходят для вашего ребенка в течение дня, чтобы он не вызывал сонливости", — доктор Хонг. советует.

Антигистаминные препараты и спреи для носа лучше всего давать в течение всего сезона аллергии, даже если ваш ребенок чувствует себя лучше.
Антигистаминные препараты 
Некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, хорошо справляются с симптомами аллергии у большинства детей. Некоторые антигистаминные препараты длительного действия выпускаются в детских формах, таких как жидкости и жевательные таблетки. И обычно они не вызывают сонливости.
К ним относятся такие лекарства, как: 

Лоратадин (Кларитин®).

Фексофенадин (Аллегра®).

Цетиризин (Зиртек®).

Левоцетиризин (Xyzal®).

Доктор. Хонг отмечает, что антигистаминные препараты хорошо справляются с чиханием и зудом, но могут не справиться с такими симптомами, как заложенность и выделения.

Некоторым детям также могут помочь антигистаминные глазные капли от зуда в глазах. Лучше избегать глазных капель, которые продаются как средства, уменьшающие покраснение. Эти капли могут со временем усугубить сухость глаз.
Спреи для носа
Если у вашего ребенка чихание, зуд, заложенность носа и выделение выделений из-за аллергии, доктор Хонг говорит, что назальный спрей может помочь. К ним относятся такие лекарства, как: 

Триамцинолон (Насакорт®).

Флутиказон (Флоназа®).

Будесонид (Ринокорт®).

Азеластин (Astepro®).

Если вы выбираете назальный спрей, знайте, что правильное применение имеет большое значение и может иметь решающее значение для того, насколько хорошо действует лекарство. Это также может уменьшить кровотечение из носа, которое может быть возможным побочным эффектом.

Дав ребенку назальный спрей, попробуйте следующий прием: вставьте аппликатор в правую ноздрю, не слишком далеко. Направьте в правый глаз и распылите. Повторите с левой стороны.
Деконгестанты 
Назальные деконгестанты, такие как Sudafed® и Zyrtec-D®, популярны среди взрослых.

Но д-р Хонг советует проконсультироваться с лечащим врачом вашего ребенка, прежде чем давать детям противоотечные средства. Это потому, что они могут вызвать ряд побочных эффектов и серьезных осложнений. Поэтому вам, вероятно, лучше сначала попробовать другие методы облегчения симптомов.
Аллергическая иммунотерапия
Если отказ от аллергенов и использование противоаллергических препаратов не помогают, возможно, пришло время спросить своего педиатра или аллерголога об иммунотерапии аллергии.

Иммунотерапия аллергии — это способ снижения чувствительности аллергической реакции у вашего ребенка. В зависимости от определенных условий, таких как специфические аллергены вашего ребенка, возраст и многое другое, ваш лечащий врач может порекомендовать инъекции («прививки от аллергии») или растворимые таблетки для иммунотерапии.

Инъекции делаются еженедельно в течение нескольких месяцев. Затем следуют поддерживающие инъекции в течение нескольких лет. Иммунотерапия аллергии может помочь уменьшить тяжесть симптомов аллергии у вашего ребенка.

Сублингвальные (под язык) таблетки можно принимать ежедневно до начала сезона аллергии у вашего ребенка и в течение всего времени. Они эффективны, как прививки, и их можно принимать дома при определенных аллергенах.

Если у вашего ребенка длительное время наблюдаются симптомы аллергии или если аллергия мешает ему посещать школу или сосредоточиться на занятиях, доктор Хонг советует обратиться за медицинской помощью. Поговорите с детским врачом или иммунологом, чтобы дать вашему ребенку необходимое облегчение.

 


Источник: https://140let.ru/?p=360

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»