Как избежать ушей пловцаЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Как избежать ушей пловца

Сообщение Anonymous »

Сейчас лето, и вода в порядке. Может быть, вы любите считать круги. Может быть, ленивая река больше твоей скорости. Или, может быть, вы меньше любите волноваться и больше склонны налегать на солнцезащитный крем и читать о пляже.

Независимо от того, как вы решите отпраздновать сезон, одно можно сказать наверняка: ухо пловца действительно может испортить настроение.

Но что такое ухо пловца? И почему мы называем это ухом пловца, если для его получения не нужно плавать?

Мы поговорили со специалистом по голове и шее Ричардом Фриманом, доктором медицинских наук, чтобы выяснить, что вызывает это неприятное состояние, почему оно чаще всего возникает летом и что вы можете сделать, чтобы снизить вероятность его возникновения.
Как получить ухо пловца?
Вам не нужно плавать, чтобы получить ухо пловца, также называемое наружным отитом, но вода определенно является частью уравнения. Итак, что такого в воде, которая вызывает ухо пловца?

Бактерии, которые обычно обитают на коже и слуховом проходе, начинают размножаться в теплых и влажных условиях и вызывают раздражение, инфекцию или воспаление. Иногда такой же результат вызывает грибковая инфекция.

"Слуховой проход темный и теплый, поэтому, если он промокнет, у вас есть все ингредиенты для чашки Петри, чтобы вырастить бактерии", – объясняет доктор Фриман.

И, как мы уже упоминали, несмотря на название, вам не нужно регулярно плавать, чтобы получить ухо пловца. Тем не менее, это состояние чаще встречается, когда люди часто находятся в воде. Ухо пловца может развиться даже во время купания или душа!
Ухо пловца и лето
Вы, наверное, догадались, что ухо пловца чаще встречается в теплую погоду, когда вы чаще всего посещаете бассейн, аквапарк или пляж. Плавание в сильно загрязненных общественных водах или бездельничание в горячих ваннах, которые не продезинфицированы должным образом, может подвергнуть вас большему риску контакта с чрезмерным количеством бактерий.

Но летние условия могут сказаться, даже если вы не умеете плавать.

"Многие люди с наружным отитом, которых я вижу, никогда не плавали", – отмечает д-р Фриман. Он говорит, что ухо сухопутного лубарда может заразиться, потому что бактерии чаще становятся влажными из-за летней жары, уровня влажности и пота.
Кто больше всего рискует получить ухо пловца?
Возможно, вы удивитесь, узнав, что форма ваших ушей может с большей или меньшей вероятностью развить ухо пловца. Люди с диабетом также более склонны к заболеванию. Аллергия или кожные заболевания, такие как экзема, псориаз или себорея, также могут увеличить риск развития ушной раковины или усугубить инфекцию.
Что можно и что нельзя использовать для профилактики ушей пловца
Хотя вы мало что можете сделать с особым изгибом ваших ушей, эксперты говорят, что есть способы предотвратить ухо пловца. По словам доктора Фримана, самый важный способ предотвратить заболевание уха пловца – содержать уши в чистоте и сухости.
Выполнить…
Доктор. Фриман рекомендует делать следующее, чтобы предотвратить заболевание «ухо пловца»:

Используйте перекись водорода. Время от времени очищайте уши 3% раствором перекиси водорода. Это может помочь удалить излишки ушной серы, которая может задерживать воду в ухе. Используйте примерно половину ушной пипетки. Пусть пузырится и шипит. Затем поверните голову в сторону и потяните верхнюю часть уха назад, чтобы обеспечить нормальный дренаж. Убедитесь, что вы используете подсушивающие капли (если это разрешено вашим поставщиком услуг) или используете фен, чтобы гарантировать, что в вашем слуховом проходе не останется влаги.

Используйте фен. Говоря о фене, вы можете использовать фен в любое время, когда вам нужно мягко и косвенно высушить слуховой проход. Просто убедитесь, что вы используете слабый нагрев или вообще не используете его, а сушилка находится на безопасном расстоянии от кожи.

Носите беруши или шапочки для купания. Хотя беруши и шапочки для купания не самые привлекательные аксессуары для плавания, они могут помочь предотвратить попадание воды в уши. Но помните: они также могут задерживать воду в ваших ушах. Итак, как бы вы ни старались, чтобы ваши уши были сухими в бассейне, обязательно хорошо высушите уши после купания.

Избегайте попадания в ухо раздражающих химических веществ. Особенно если вы боретесь с сухой, чувствительной кожей или кожным заболеванием, таким как экзема, важно не допускать попадания потенциальных раздражителей в слуховой проход. Например, попробуйте затыкать уши берушами или ватными тампонами, когда укладываете волосы.
Не…
Профилактика заболевания уха пловца также требует избегания определенных действий. Среди них:

Не плавайте в грязной воде. У вас больше шансов получить ухо пловца, если вы плаваете в естественных водоемах или бассейнах и джакузи, которые не обслуживаются должным образом.

Не используйте ватные палочки или салфетки для чистки или сушки ушей. Они могут поцарапать кожу в ушном канале и ухудшить состояние. Они также могут повредить барабанную перепонку и вызвать перепроизводство ушной серы.

Не пытайтесь удалить ушную серу. Одна из причин, по которой ушная сера находится в наших ушных каналах, – это защита их от инфекции, так что пусть так и будет! Если вы чувствуете, что ваши уши действительно забиты этим веществом, а 3% раствор перекиси водорода не помогает, обратитесь к врачу. Они могут проверить ваши уши и решить, как лучше всего удалить излишки серы.

Не используйте капли для сушки ушей, не посоветовавшись с врачом. Они звучат как волшебная пуля в борьбе с ухом пловца, но эти капли не для всех, особенно для людей, у которых есть другие проблемы со здоровьем, связанные с ушами. Прежде чем использовать их, убедитесь, что вы проверили свои уши и ознакомились с историей болезни у поставщика медицинских услуг. Они сообщат вам, перевешивают ли преимущества риски, и научат вас, как правильно использовать продукты.

Конечно, даже если вы будете следовать всем рекомендациям доктора Фримена, это не гарантирует, что в какой-то момент вы не получите ухо пловца. Хорошие новости: ухо пловца поддается лечению, и если вы будете действовать быстро, это не должно причинить значительного вреда.
Как лечить ухо пловца (и предотвратить его повторное появление)
Обычно распознать инфекцию уха пловца можно по покраснению и отеку слухового прохода и наружного уха (та часть, которую вы можете видеть вокруг отверстия), зуду, боли, гнойному оттоку, ощущению заложенности и иногда потере слуха.

Иногда воспаление можно уменьшить, очистив и высушив слуховой проход. В большинстве случаев для этого требуется применение антибиотиков или противогрибковых ушных капель. Капли должны достичь вашей кожи, чтобы подействовать, поэтому важно, например, очистить ухо перекисью водорода.

Поищите в Интернете домашние средства от ушной раковины. Но, по словам доктора Фримена, лучше всего обратиться к врачу. Таким образом, вы не рискуете недолечить состояние или усугубить его. Поставщик может:

Очистите ухо безопасно.

Порекомендуйте подходящие ушные капли для вашей ситуации.

Покажу, как их использовать.

Если проблема не исчезнет, ​​д-р Фримен советует не пускать болезнь на самотек.

"Если не лечить ухо пловца, оно может ухудшиться и его будет труднее лечить", — предупреждает он. «Иногда вам могут потребоваться пероральные антибиотики, отпускаемые по рецепту, а в экстремальных случаях может потребоваться госпитализация».


Источник: https://140let.ru/?p=258

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»