Польза для здоровья от горькой дыниЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Польза для здоровья от горькой дыни

Сообщение Anonymous »

Он поставляется в классическом зеленом цвете, но горькая дыня – это не тихоходка. Его сильный вкус и длинный список преимуществ для здоровья привлекают внимание. «Горькая дыня не только для кулинарных авантюристов», — говорит зарегистрированный диетолог Бет Червони, RD, LD. "Это отличный вариант для тех, кто хочет бороться с болезнями, выбирая здоровую пищу".

Червоны объясняет, что вам следует знать об этом фрукте, в том числе о четырех полезных свойствах горькой дыни.
Что такое горькая дыня?
Хотя горькая дыня является близким родственником таких овощей, как кабачки и огурцы, она классифицируется как фрукт. Он также имеет множество псевдонимов, включая бальзамическую грушу, бальзамическое яблоко, горькую тыкву и, для научно настроенных, Momordica charantia.

Горькую дыню обычно выращивают в Азии, Африке и Карибском бассейне. Существует два основных типа:

Горькая дыня по-китайски выглядит как сморщенный огурец.

Индийская горькая дыня темно-зеленая и более толстая, с заостренными концами и шипами на кожуре.

Горькая дыня, известная своим сильным горьким вкусом, также является источником питательных веществ, обладающих широким спектром полезных для здоровья свойств. Вы можете есть его сырым, но люди часто готовят его, чтобы смягчить его сильную горечь.
В чем польза горькой дыни?
Горькая дыня не только является отличным низкокалорийным продуктом с высоким содержанием клетчатки, но и богата питательными веществами и антиоксидантами. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), горькая дыня является хорошим источником:

Кальций.

Магний.

Калий.

Витамин А.

Витамин С.

Цинк.

"Горькая дыня богата витамином С, который не только отлично укрепляет иммунитет, но и полезен для кожи и костей", – отмечает Червони. «А витамин А также поддерживает вашу иммунную систему, зрение и репродуктивное здоровье».

Минералы, такие как кальций, магний, калий, железо и цинк, необходимы для хорошего здоровья. Они помогают сохранить ваши зубы, кости и клетки крови здоровыми. Они также поддерживают работу вашего мозга, мышц, нервов и иммунной системы.

Червони объясняет четыре других полезных свойства горькой дыни:
1. Может помочь предотвратить рак
Горькая дыня богата бета-каротином, пигментом, который придает овощам красный, оранжевый и желтый цвет. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А, и исследования связывают как бета-каротин, так и витамин А с профилактикой неходжкинской лимфомы. «Бета-каротин — это антиоксидант, то есть он защищает от рака и других хронических заболеваний, предотвращая повреждение клеток», — объясняет Червони.

Более того, ученые использовали экстракт горькой дыни для уничтожения раковых клеток в ходе исследований по поиску потенциальных новых лекарств для борьбы с раком. В одном исследовании высокие концентрации экстракта горькой дыни эффективно лечили раковые клетки желудка, толстой кишки, легких и носоглотки в пробирках. В другом исследовании экстракт горькой дыни подавлял трижды негативные клетки рака молочной железы в нечеловеческих моделях. "Несмотря на то, что эти результаты являются многообещающими, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить последствия для реального мира", – поясняет Червони.
2. Может помочь контролировать уровень сахара в крови
Горькая дыня входит в число фруктов с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, которые естественным образом снижают уровень сахара (глюкозы) в крови. В отличие от других видов углеводов, ваше тело не может переваривать клетчатку, а это значит, что в результате не вырабатывается глюкоза. Клетчатка также помогает замедлить пищеварение, что замедляет всасывание глюкозы в кровь, предотвращая скачки уровня сахара в крови.

"Горькая дыня также содержит собственную версию инсулина, химическое вещество под названием полипептид-P", – добавляет Червони. «Исследования показали, что полипептид-P может помочь регулировать и снижать уровень сахара в крови у людей с диабетом».
3. Может снизить уровень холестерина
Несколько лабораторных исследований пролили свет на способность горькой дыни снижать вредный для здоровья уровень холестерина. Исследователи использовали большое количество экстракта горькой дыни для снижения уровня холестерина в нечеловеческих моделях. "Хотя исследователям все еще нужно проверить, подтверждаются ли результаты исследований на людях, это очень интересное открытие", – говорит Червони.
4. Может помочь предотвратить дефицит железа и анемию
Гемоглобин — это компонент эритроцитов, который выполняет важную функцию переноса кислорода по всему телу. Но ваше тело нуждается в железе, чтобы вырабатывать гемоглобин. А если вы не получаете достаточно железа, у вас может развиться железодефицитная анемия — состояние, при котором у вас недостаточно здоровых эритроцитов.

Получение достаточного количества железа является основным противоядием от железодефицитной анемии. Мало того, что горькая дыня богата железом, она также богата фолиевой кислотой (витамином B9), универсальным витамином, который помогает формировать эритроциты.
Когда нельзя есть горькую дыню?
То, сколько вы едите, имеет значение, – отмечает Червони. «Если вы планируете есть в больших количествах для пользы для здоровья, сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. У вас могут быть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства, которые могут сделать его небезопасным. Например, горькая дыня может мешать инсулину и лекарствам от диабета. Он также был связан с аномалиями эмбрионов в исследованиях, не связанных с людьми, поэтому избегайте его, если вы беременны».

Обсудите добавки и экстракты горькой дыни со своим лечащим врачом. Червони говорит, что они более эффективны, чем фрукты, и их следует использовать с осторожностью. В частности, употребление большого количества сока и экстракта горькой дыни было связано со случаями:

Диарея.

Желудочные кровотечения и язвы.

Нерегулярное сердцебиение (фибрилляция предсердий).

Тяжелое поражение почек.

Желудочный дискомфорт.

Рвота.

Лучше всего употреблять горькую дыню в качестве еды, а не добавки. «Горькая дыня может быть восхитительной сменой вкуса. Вы можете тушить, готовить на пару и запекать или даже есть сырым», — предлагает Червоны. «В умеренных количествах это отличное дополнение к здоровому питанию».


Источник: https://140let.ru/?p=256

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ПОЛЬЗА МЕДИТАЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    233 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Какова польза магния для здоровья?
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    216 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Польза для здоровья зеленой фасоли
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    256 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Польза для здоровья тыквенной специи
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    445 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Польза для здоровья грецких орехов
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    180 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous

Вернуться в «Здоровье»