Что церамиды делают для вашей кожи?Здоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Что церамиды делают для вашей кожи?

Сообщение Anonymous »

Когда дело доходит до всей сверхнаучной терминологии, связанной с вашей кожей, может быть настолько сложно понять, что к чему. Но в следующий раз, когда вы будете просматривать отдел увлажняющих средств, имейте в виду, что керамиды — это один из ингредиентов, на который стоит обратить внимание.

Ассистент врача-дерматолога Клара Уилсон, MS, PA-C, объясняет, что такое церамиды, почему они так важны для вашей кожи и на что обращать внимание при покупке увлажняющего средства, в состав которого они входят.
Что такое керамиды?
Церамиды (произносится как sair-uh-mydes) – это липиды, которые составляют около 50 % эпидермиса, то есть внешнего слоя кожи.

«Натуральные керамиды — это те, которые содержатся в коже человека и других животных, — объясняет Уилсон. «Синтетические керамиды, созданные руками человека, более стабильны и обычно используются в продуктах по уходу за кожей».

С возрастом ваша кожа не может пополнять свои естественные керамиды так же быстро, как в молодости. Вот почему синтетические керамиды добавляют в увлажняющие средства, сыворотки и другие продукты, чтобы придать вашей коже необходимый импульс.
Преимущества керамидов для кожи
Керамиды добавляются в средства по уходу за кожей, чтобы помочь увлажнить кожу, восстановить кожный барьер и в целом сохранить внешний вид и (ощущение!) здоровой кожи.

Уилсон углубляется в то, что керамиды делают для вас.
Восстанавливает кожный барьер
Кожный барьер – это верхний слой кожи, состоящий из мертвых клеток, белков, жиров и липидов, включая натуральные керамиды.

"Церамиды – это, по сути, клей, скрепляющий клетки кожи и образующий здоровый кожный барьер – говорит Уилсон. – «Использование средств по уходу за кожей с добавлением керамидов может восстановить оптимальный уровень этих липидов».
Удерживает влагу
Увлажнение кожи важно для всех, но с возрастом это становится особенно важным. Со временем ваша кожа становится тоньше и менее эластичной, из-за чего теряет влагу легче, чем в молодые годы.

Церамиды помогают удерживать влагу, делая кожу мягкой и упругой.

"Старение и некоторые состояния кожи, такие как экзема, связаны со снижением уровня церамидов, что может привести к обезвоживанию или зуду кожи", – говорит Уилсон. «Продукты с керамидами помогают сохранить кожу здоровой и увлажненной».
Помогает защитить вашу кожу
Подумайте о своем кожном барьере как о доспехах, блокирующих проникновение вредных веществ в тонкий живой организм под ним. А керамиды — одни из рыцарей в сияющих доспехах, которые выполняют тяжелую работу по их сохранности.

"Церамиды помогают защитить кожу от вредных элементов, таких как загрязнения, токсины и аллергены", – говорит Уилсон. Чем прочнее и неповрежден ваш кожный барьер, тем сложнее проникнуть этим элементам, помогая сохранить вашу кожу здоровой.
Как использовать керамиды в уходе за кожей
Продали керамиды? Вот еще несколько хороших новостей о них: их нетрудно найти.

"Церамиды входят в состав многих безрецептурных сывороток, лосьонов и кремов, – – говорит Уилсон. – «Несколько распространенных примеров включают CeraVe®, Cetaphil® и Eucerin®».

Многие продукты рекламируются спереди и по центру, что они содержат керамиды, и вы также можете проверить этикетки с ингредиентами. Существует 12 типов керамидов, но вот три наиболее распространенных:

Церамид 1 или церамид EOS.

Церамид 3 или церамид NP.

Церамид 6-II или церамид AP.

Чтобы сохранить здоровье кожи, сочетайте керамиды с другими полезными ингредиентами в своих продуктах по уходу за кожей. Они хорошо работают с:

Смягчающие средства, которые образуют пленку на коже и помогают уменьшить сухость и зуд.

Увлажняющие вещества, которые впитывают влагу, притягивая и связывая воду с кожей.

Окклюзивы, которые удерживают влагу и увлажняют, но не растворяются в воде.

Но что это значит для вас? Чтобы помочь вам во всем этом разобраться, Уилсон делится некоторыми конкретными ингредиентами, которые хорошо работают с керамидами. Ищите:

Диметикон.

Коллоидная овсянка.

Глицерин.

Гиалуроновая кислота.

Масло ши.

Последний совет по использованию продуктов с керамидами: "Увлажняющие продукты лучше всего впитываются на влажную кожу", – отмечает Уилсон. «Старайтесь наносить увлажняющий крем в течение трех минут после принятия душа или умывания лица».


Источник: https://140let.ru/?p=240

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»