Полезен ли WaterTok для людей, которым не нравится вкус H20?Здоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Полезен ли WaterTok для людей, которым не нравится вкус H20?

Сообщение Anonymous »

Вы уже знаете, что такое домашний бар, будь то полка, навес или причудливая тележка на колесиках, где вы выставляете свои лучшие спиртные напитки и миксеры. Но TikTokkers по-новому взглянули на эту старую тенденцию, убрав алкоголь из уравнения и вместо этого сосредоточив свои навыки миксологии на H20.

Название #WaterTok стало настолько популярным, что некоторые розничные магазины сообщают о распродаже ароматизированных сиропов, порошков и других добавок, которые обычно используются в этих «рецептах воды».

Но насколько полезно добавлять красочные ингредиенты в обычную воду? И действительно ли это поможет избежать обезвоживания?

На самом деле ответ может вас удивить.

Зарегистрированный диетолог Бет Червони, доктор медицинских наук, объясняет, почему эти творения на водной основе не так уж опасны для вашего здоровья. Но она также делится другими идеями, которые помогут избежать обезвоживания без сладких добавок.
Что такое WaterTok?
WaterTok – это собирательное название тенденции TikTok, заключающейся в добавлении искусственно подслащенных сиропов, порошков и других смесей в большие стаканы, наполненные ледяной водой. Эти ингредиенты часто имеют торговые названия и вкусы, которые включают такие слова, как «единорог», «русалка» и «волшебство», которые означают веселье и прихоть, связанные с творческим подходом к обычному напитку.

"Многие люди не любят пить простую воду, поэтому они создают эти смеси, чтобы сделать их более пригодными для питья", – объясняет Червоны.

Важно отметить, что большинство этих смесей не содержат настоящего сахара, поэтому они не содержат сахара и не содержат калорий. TikTokkers говорят, что это означает, что вы можете пить их бесконечно, избегая обезвоживания, не накапливая лишние калории и не влияя на уровень сахара в крови.

На самом деле вся идея WaterTok возникла у пациентов с ожирением. Когда вы восстанавливаетесь после операции по снижению веса, вам нельзя пить газированные напитки, такие как содовая или даже газированная вода, по крайней мере в течение трех месяцев.

"Некоторые из моих пациентов даже приобрели причудливые системы фильтрации воды и устроили небольшие бары с пипетками и сыворотками, чтобы добавлять их в воду", – рассказывает Червони.
Полезны ли «рецепты воды»?
Во время WaterTok много ажиотажа, и некоторые поставщики медицинских услуг предупреждают, что это может привести к нездоровым привычкам, связанным с употреблением сахара. Но Червони говорит, что рецепты воды не обязательно заслуживают той негативной репутации, которую они приобрели.

"С точки зрения здоровья одна из наших самых больших забот – обеспечить обезвоживание людей", – говорит она. «Лучше всего обычная вода, но если вы не готовите напитки на основе сахара и если вы не чувствительны к используемым подсластителям, то я не вижу большой проблемы с этими добавками. ».

Это может показаться запутанным, учитывая все негативные отзывы об искусственных подсластителях в наши дни. Когда-то рекламировавшиеся как здоровая альтернатива сахару, все больше и больше информации говорит нам о том, что они не являются идеальной заменой, как мы когда-то думали, но не все подсластители одинаковы.

Вот краткое изложение того, на что следует обращать внимание и чего следует избегать, независимо от того, покупаете ли вы добавки WaterTok или что-то еще:
Никакого сахара!
Сначала: если вы решительно настроены добавить в воду что-нибудь сладкое, держитесь подальше от настоящего сахара. Это связано со всеми видами проблем со здоровьем, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания — и это только начало.
Ограничьте использование искусственных подсластителей
Искусственные подсластители – это искусственные соединения, которые по вкусу напоминают сахар, но содержат очень мало калорий. Некоторыми распространенными типами являются сахарин (Sweet n’ Low®) и аспартам (Equal®).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что искусственные подсластители безопасны для человека, но, как и все остальное, их лучше употреблять в умеренных количествах. Кроме того, некоторые люди чувствительны к ним, поэтому следите за тем, какие чувства они у вас вызывают.
Используйте подсластители растительного происхождения
Вместо искусственных подсластителей ищите порошки или сиропы, приготовленные из подсластителей растительного происхождения, которые с меньшей вероятностью вызовут аллергию. К ним относятся:

Сукралоза (Splenda®).

Стевия.

Плод монаха.
А как насчет сахарных спиртов?
Сахарные спирты – это тип подсластителя, который не такой сладкий, как настоящий сахар, но имеет схожую с ним химическую структуру.

Часто встречающиеся в продуктах с пометкой "Безвредные для диабетиков" или "Безвредные для кето", распространенные типы включают ксилит и эритрит — любой ингредиент, оканчивающийся на "тол". Они могут иметь побочные эффекты, такие как газы, вздутие живота и диарея. Кроме того, эритрит был связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты.

Но вот в чем дело: сахарные спирты не входят в состав усилителей вкуса.

"Сахарные спирты не относятся к продуктам, которые используются для приготовления воды", – поясняет Червоны. «Вы найдете их в упакованных продуктах, таких как протеиновые батончики и печенье без сахара, а не в усилителях вкуса».
Возможные риски WaterTok
Для нескольких стаканов воды в день, по словам Червони, рецепты с водой практически не навредят. Но она отвечает на некоторые из самых серьезных критических замечаний в отношении тренда:
Чувствительность к подсластителям
Это реальный риск, говорит Червони, поскольку некоторые люди особенно чувствительны к подсластителям. «В большинстве случаев вы довольно быстро узнаете, есть ли у вас чувствительность к искусственным подсластителям. Самый большой побочный эффект — очень сильные головные боли».

Однако она отмечает, что разные люди реагируют по-разному (или вообще не реагируют) на разные типы подсластителей, поэтому, если вы обнаружите, что у одного из них есть побочные эффекты, вы можете поэкспериментировать с переходом на другой.
Переувлажнение
Некоторые скептики WaterTok выразили обеспокоенность тем, что присоединение к популярному бренду WaterTok приведет к тому, что люди будут пить слишком много воды. Водная интоксикация, как известно, представляет собой электролитный дисбаланс, который может вызвать спутанность сознания, тошноту и рвоту.

Но Червони говорит, что большинство из них не пьют столько воды. «Я просто не знаю слишком много людей, для которых гипергидратация станет проблемой».

Гораздо чаще человек получает мало воды, поэтому убедитесь, что вы знаете признаки обезвоживания, и сосредоточьтесь на том, чтобы получать нужное количество воды.
Сахарная зависимость
Даже искусственные подсластители и натуральные сахара могут возбудить у вас тягу к сладкому, вызывая тягу к более сладким и сладким продуктам. Но, как говорится, «Все в меру».

"Нельзя пить воду и сироп в равных пропорциях", – предостерегает Червоны. «Мы говорим о нескольких каплях «тощего сиропа» здесь или пакетике порошка там».

В этих количествах польза перевешивает риски, особенно если вы из тех, кто не пил достаточно воды, пока не открыл для себя WaterTok. "Если это что-то среднее между газировкой с сахаром или искусственно подслащенным водным напитком, то вода определенно предпочтительнее", – добавляет она.
Что еще пить, если вы не любите воду
Для людей, которым не нравится вкус простой воды или которые пытаются сократить потребление суперсладких напитков, тенденция WaterTok предлагает возможность избежать обезвоживания, не сворачивая на сверхнездоровую территорию.

Кроме того, это идеальное место, чтобы начать сокращать потребление воды, чтобы избежать обезвоживания и избавиться от тяги к сладкому.

"Ваши вкусовые рецепторы на самом деле отслаиваются и восстанавливаются каждые 10 дней или около того, – объясняет Червони. – Поэтому, если вы хотите лучше привыкнуть к простой воде, вы, безусловно, можете отказаться от своих смесей на водной основе и начать привыкай».

Тем не менее, идеально пить то, что не содержит других веществ, поэтому вот как вы можете использовать некоторые другие способы творчески подойти к гидратации:

Настои. Свежие фрукты, травы и даже овощи (привет, огурец!) могут испортить обычную воду, придав ей массу вкуса без единой дополнительной калории — и не представляют риска для здоровья найти.

Травяной чай. Независимо от того, предпочитаете ли вы их горячими или холодными, травяные чаи — еще один отличный выбор для увлажнения. «У них уже такой приятный вкус, что вам не нужны никакие искусственные подсластители, чтобы сделать их приятными на вкус», — отмечает Червони.

Смузи и смузи. Добавьте немного воды в смузи или смешивайте фрукты с дробленым льдом. Освежает и увлажняет!

Еще один совет. Хотя вода – это самый простой напиток, важно также помнить, что не все напитки одинаково полезны. Попробуйте выяснить, как вы любите его пить: ледяной со льдом, подогретый в кружке с лимоном, профильтрованный при комнатной температуре? Определите свои предпочтения в отношении воды, а затем выпейте.

Но если вы находитесь на начальном этапе своих попыток улучшить гидратацию, – говорит Червони, – не чувствуйте себя виноватыми за вновь обретенный интерес к WaterTok и творческим связям с водой, которые он вдохновил вас пить. "В конечном счете, если вы не получали достаточно воды, а это способ заставить вас пить больше, то я за это".

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Полезен ли кокосовый сахар?
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    200 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • 7 причин, почему творог полезен
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    192 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • 7 известных людей, страдающих аутизмом
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    236 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Признаки того, что вы любите людей — и как остановиться
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    217 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Поддерживайте людей с потерей слуха вне клиники
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    284 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous

Вернуться в «Здоровье»