Через 23 дня после травмы опухлость не уменьшилась. Что может быть и что делать?Травматология и ортопедия

Автор темы
Rom987
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Через 23 дня после травмы опухлость не уменьшилась. Что может быть и что делать?

Сообщение Rom987 »

Здравствуйте. 10 августа ударил палец. На рентгене внутрисуставный перелом основания фаланги первого пальца стопы. Есть фото ступней, сделанное 16 августа и сегодняшнее - 2 сентября. Зрительно объём пальца не уменьшился, хотя между этими снимками прошло 17 дней.
Вот я совместил фото за 2 даты. Слева - более старое
Через 23 дня после травмы опухлость не уменьшилась. Что может быть и что делать? - 222.jpg
До травмы первый палец на правой ступне был таким же худеньким как и на левой ступне.

И вот тоже, но более крупным планом палец
Через 23 дня после травмы опухлость не уменьшилась. Что может быть и что делать? - imgonline-com-ua-2to1-eYrVJKAdwqfEcp)).jpg
По-прежнему палец смотрит немного приподнятым вверх от пола, немного вправо и немного провёрнут по своей оси.

Не может ли это быть каким-то воспалением(синовит, бурсит), гемартрозом или повреждением хрящей или прочей проблемой. Не нужно ли пройти какие то исследования (например МРТ?)

Первые два дня после травмы я держал палец в холоде. Первые 5 дней мазал Долобене и держал ногу на возвышении. Затем мазал Долобене ещё трижды раз в 2-3 дня.

А это рентгеновские снимки в день травмы(слева) и после 11 дней(справа)
Через 23 дня после травмы опухлость не уменьшилась. Что может быть и что делать? - 2 раза палец.jpg
Через 23 дня после травмы опухлость не уменьшилась. Что может быть и что делать? - 2 раза боковые проекции.jpg

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.