Сосудистые паутинки, что делать? ⇐ Общие вопросы
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 13
Re: Сосудистые паутинки, что делать?
Можно сделать лазерную коагуляцию или склеротерапию. Мне именно так устраняли сосудистые звездочки на ногах, очень довольна результатом! Насколько мне известно, это самые современные методы лечения, и что важно, каждый себе может позволить их пройти. Я проходила в медицинском центре Медиленд у хорошего сосудистого хирурга Максима Андреевича, даже заметить не успела, как все прошло и мои ножки превратились в красивые и ухоженные!
Вот и я так думаю... За лицом мы постоянно ухаживает и ничего. И маски делаем, и гилуронку подкалываем. Почему и за ногами не поухаживать, если нужно. А по поводу УЗИ вы меня убедили. На днях была свидетелем как у знакомой под конец рабочего дня ноги аж раздуваются. Говорит, это отеки от варикоза. Так что я решила все таки ещё раз сходить к Соломахину.Svetochka: ↑27 мар 2020, 13:30 Врать не буду, такое возможно. Склеротерапия дает только "косметическое" избавление от звездочек, об этом меня в Центре инновационной флебологии предупредили сразу. То есть если у вас есть к ним предрасположенность, они действительно могут появится снова. Но я считаю это не повод себя запускать! Если вас напрягают звездочки и есть возможность их убрать, то почему нет? В любом случае, даже если звездочки полезут снова, это будет только через время, и чтобы убрать новые понадобится всего одна-две повторные процедуры, а не целый курс, как мне делают сейчас.
Вот и правильно. Тем более в Центре инновационной флебологии это не так дорого стоит. Зато если проблема есть, вы ее на начальной стадии решите и обойдетесь без последствий.Эльвира: ↑24 апр 2020, 17:08 Вот и я так думаю... За лицом мы постоянно ухаживает и ничего. И маски делаем, и гилуронку подкалываем. Почему и за ногами не поухаживать, если нужно. А по поводу УЗИ вы меня убедили. На днях была свидетелем как у знакомой под конец рабочего дня ноги аж раздуваются. Говорит, это отеки от варикоза. Так что я решила все таки ещё раз сходить к Соломахину.
Если вены на ногах видны сквозь кожу это значит что у меня есть варикоз? Что делать, подскажите кто в этом понимает.
Да необязательно. Видимость вен это далеко не главный симптом. Ноги болят, устают за день? К вечеру отекают, гудят? На это надо обратить внимание. Если да, бегом к врачу. Если нет, возможно у вас просто очень светлая тонкая кожа, вот и проглядывают венки) В любом случае сходите на консультацию. Бывает так что варикоз развивается бессимптомно и поначалу его можно выявить только на УЗИ. В том же Центре инновационной флебологии УЗИ недорого стоит.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 13
Лазерная коагуляция для вен и склеротерапия для звездочек, мне такие процедуры проводили, результат потрясающий! Лето встретила с красивыми ножками и благодарность моя доктору Бахтизину Максиму Андреевичу, он чудесным образом провел эти процедуры и за краткий промежуток времени избавил меня от моей проблемы и комплексов по этому поводу!
Ничего такого нет, просто надоели эти паутинки, весь вид портят. А после того как я осенью пошла в зал заниматься их еще больше стало. То ли от беговой дорожки, то ли от занятий с весами. Как их вообще убрать? Может есть мази какие-то?
"Паутинки" это другое совсем. Скорее всего это просто косметический недостаток, но все таки к врачу надо, только он определит варикоз это или нет. А от зала запросто могли повылазить. Про мази и гели всякие забудьте. Они только симптомы снять могут, а вам нужно с причиной разобраться. Насколько я знаю эти паутинки убирают склеротерапией, погуглите.
Я свои паутинки убирала курсом склеро! Кирилл Михайлович (флеболог из Центра инновационной флебологии) ни один сосудик не пропустил. Конечно через несколько лет, если есть расположенность, могут новые появлятся. Но сами понимаете, когда случай не запущенный, парочка новых паутинок убираются за один сеанс коррекции.
Это Самохин который? Кажется я о нем уже слышала, что хороший спец. А расскажите подробнее, анестезию для склеро местную делают или как?
Самохин! Действительно прекрасный специалист, очень понравился. Именно склеро делается без какой либо анестезии. Но вы не пугайтесь, там иголочки тонюсенькие, все вполне терпимо. Там более для такого результата..
Скажите если кто в курсе. Есть ли вообще противопоказания к склеротерапии. Тоже хочу в Центр инновационной флебологии, но у меня сахарный диабет.
Хотела бы выразить благодарность, за качественное удаление сосудистой "звездочки" методом склеротерапии . Не очень хотелось идти в поликлинику, потому, что там всегда всё долго происходит, но в частную боялась, так как не была уверена в компетентности врачей. В итоге посоветовали обратиться к доктору Бахтизину Максиму Андреевичу , чему я очень рада теперь. Знаю, куда обращаться, если потребуется, еще раз спасибо! Хотя надеюсь, что не понадобится, потому что все сделано было очень грамотно и качественно!
Насколько я помню, когда я читала о процедуре на сайте Центра инновационной флебологии, такого противопоказания в списке не было. Но я могу ошибаться... Так что лучше уточнить это на личной консультации с доктором. Так вернее всего будет.
Девчата, как решится на лечение у флеболога? Не могу себя заставить уже год. Очень боюсь я всех этих манипуляций, не переношу вида иголок. Может быть, возможно это как то сделать под наркозом?
-