ЭКО в клинике Я Здорова ⇐ Акушерство и гинекология
Re: ЭКО в клинике Я Здорова
Мне при ЭКО в клинике «Я Здорова» эмбрионов доращивали до 5 дня. Насколько понимаю, первые 3 дня он развивается только силами яйцеклетки, а только на 4 сутки включается его собственный механизм деления. Именно поэтому многие врачи говорят, что у 3-дневок очень сложно судить об нормальной генетике. Но надо брать во внимание и то, что если много эмбрионов получилось – то конечно растить их до 5 дней, если всего 2-3, то лучше не ждать, у них больше шансов. Но это все равно лучше уточнить у врача.
Прекрасно понимаю все ваши переживания! Я ждала ЭКО в «Я Здорова» и реально поселилась на форумах и учиталась отзывов. Так вот я поняла, что в крио обычно уходят эмбриончики, которым по 5 дней. А вот те, что по три дня - их очень редко морозят. Мое субъективное мнение – лучше «постарше» эмбриончика и у грамотного эмбриолога, например у Инны Сергеевны.
Рада, что попала в эту тему. Сама сейчас тесно общаюсь с центром «Я Здорова» - планирую делать там ЭКО. В голове такой сумбур, что сама себя уже боюсь..вроде и успокоила себя, что клинику выбрала верно..вроде и врач понравилась (Сона Юрьевна)..но все равно, внутри не спокойно… Или это просто нервы сдают? Мы с мужем уже давно детишек хотим..не складывалось все… А тут вроде появился свет в конце тоннеля, а мне страшно что-то.
Инна, мне кажется это у вас просто страх. Когда цель уже близко, то у меня тоже нервишки шалят и все из рук валится. Но вы лучше успокойтесь – вы в хорошей клинике, Сона Юрьевна – прекрасный врач. Так что отбрасывайте страхи! Мне кстати очень помог психолог, который в «Я Здорова» принимает. Мозг мне вправила быстро и я поняла, что своими нервами только хуже делаю. Стала смотреть на все иначе, позитивнее, с улыбкой. Загляните к ней.
Девочки, миленькие, подскажите, к кому лучше идти в Я Здорова? Просто, я так понимаю, у нас будет ЭКО и хочется попасть в хорошие руки. Возраст у меня уже 30 с хвостиком, так что часики тикают и времени на ошибки у нас нет.
Тут уже говорили про Ншанян Сону Юрьевну. Я у неё на ЭКО была и честно скажу – она очень хороший специалист! Кстати, узнала, что она и научную деятельность ведет, так что однозначно в курсе всего самого прогрессивного, что добавило нам шансов. ЭКО у нас получилось с первого раза!! Но я слышала, что девочки очень хорошо отзывались и о Наталье Викторовне Дмитриевой.
Я проходила лечение у Натальи Викторовны Дмитриевой. Пришла в «Я Здорова» на Андропова по совету знакомого врача и шла целенаправлено к ней. Ни минуты не пожалела. Да, по цене тут вышло не дешево, но главное – есть результат. Наталья Викторовна проводила мне ЭКО, и в результате родился наш Данька. Спасибо огромное!
Согласна с Вами. Я как то разговорилась с девушкой в клинике, она в «Я Здорова» из Питера приехала. Именно из-за врачей.
Мы с мужем почти потеряли надежду, даже думали о приемном ребенке. Возраст за 35, детей нет. Под программу ЭКО по ОМС по возрасту не подходили. А в клинике «Я Здорова» меня успокоили, что все еще возможно! Ходила к Соне Юрьевне. Она большая молодец! Не упускает даже малейшие шансики! Благодаря ей у нас дочь!
Мы с мужем почти потеряли надежду, даже думали о приемном ребенке. Возраст за 35, детей нет. Под программу ЭКО по ОМС по возрасту не подходили. А в клинике «Я Здорова» меня успокоили, что все еще возможно! Ходила к Соне Юрьевне. Она большая молодец! Не упускает даже малейшие шансики! Благодаря ей у нас дочь!
Я и не думала, что сейчас так много девушек не могут забеременеть.. Мне поставили диагноз бесплодие, плюс, у мужа нарушения в морфологии. Спустя год лечения по платным / бесплатным врачам, обратились в клинику «Я здорова». Наблюдались и делали ЭКО у Дмитриевой Натальи Викторовны. 3 протокола и мы беременны! Так что, девочки, главное, верить!
Полгода назад я уже готова была идти к бабке снимать порчу. Подруга привела на прием в «Я здорова». Сона Юрьевна - замечательный врач! Делали ЭКО у нее, и уже 3 месяца как я - будущая мама)
Спросите у меня 5 лет назад насчет ребеночка из пробирки, я бы вам ответила «Вы чего, сбрендили?)) Только сама, до последнего. Но когда ставят диагноз бесплодие, мир меняется. В клинику «Я здорова» первый раз попала в прошлом году. Тоже у Соны Юрьевны наблюдалась. Здесь и анализы сдавали, и ЭКО делали. Хватило 1 протокола) А результат через 2 месяца рожать)
У меня дочка родилась тоже после ЭКО. Правда, проблема у мужа была. Когда деток хочется, то пойдешь на все, тут я согласна. Подруга посоветовала Я Здорова, мол они специализируются на лечении бесплодия, и оборудование в клинике современное.
Девчонки, тут на форуме писали, есть ограничения по возрасту для ЭКО. Это только в Я здорова или везде? Скажите в 33 еще есть шансы? Хотим с мужем попробовать, но боимся, что опоздали.