помогите пожалуйста. ⇐ Хирургия
помогите пожалуйста.
здравствуйте.у ребёнка примерно с неделю воспалён палец на ноге.очень напоминает нарыв, но гной так и не вышел.на боль не жалуется.мазь вешневского не помогает.врач рекомендовал ванночки и заживляющую мазь.но раны как токовой нет.только опухоль и покраснение очень напоминающее нарыв.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 16
Re: помогите пожалуйста.
Лично я бы к хирургу посоветовала сходить. Как по мне очень похоже, что там заноза. Лично у меня что то подобное на пальце руки было. Была заноза, я ее вроде иголкой вынула, но видимо не всю. Вот такое же было. Когда пошла в клинику, мне хирург Меренко Ю.С. вскрыла и почистила, и только после этого все прошло.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 31
Re: помогите пожалуйста.
Главное чтобы не абсцесс... Но если пару дней держится нарыв, покажите хирургу, если инфекция там, ее нужно устранить в срочном порядке! У мужа был подобный нарыв на пальце ноги, из-за неудобной обуви появился, он заматывал просто, перекисью полоскал и все, а потом такое воспаление пошло, что пришлось удалять ногтевую пластину и чистить все... Помогла врач в клинике Медиленд на Лукьяновке, имени не помню точно, женщина лет 40. Очень хорошо все сделала. Муж конечно зол был на себя, но урок получил хороший!)