шум в сердцеКардиология

Информация
Форум о кардиостимуляторах: модели, отзывы, противопоказания
Автор темы
karina
Всего сообщений: 1
 шум в сердце

Сообщение karina »

на последнем приеме у врача терапевта в вертикальном положении был выслушан грубый систолический шум в сердце. давление на приеме составило 140/110, пульс 90 ударов в минуту. всю последующую неделю давление держалось 140-160/110-115, пульс около 90 ударов в минуту.в анамнезе имеется артериальная гипертензия, синусовая тахикардия, нарушение мозгового кровообращения. периодически возникают боли в груди и под левой лопаткой..а также покалывание. лекарств никаких не принимается. какие обследования должен и может назначить врач. говорят ли данные симптомы о наличии какой либо сердечной патологии.
что означает сама формулировка "грубый систолический шум" в сердце. свидетельствует ли он о патологии
Malika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 14
 Re: шум в сердце

Сообщение Malika »

Пост выше по делу написан. Причин высокого АД быть может много: холестерин повышен, что-то с почками и многое другое. Медикаментозное лечение будет в любом порядке. Как дополнительный вариант могу рекомендовать лазерную медицину https://..ru/ Почитайте, это интересно и полезно, помогает сократить дозу лекарств, расширяет возможности амбулаторного лечения и многое другое.
julia.31
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение julia.31 »

у меня врожденный порог сердца. так врач все время мне говорит у вас шумы в сердце.
marina.lilova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 13

Сообщение marina.lilova »

Чтобы составить полную картину нарушений работы сердца, вам стоит провести ЭХО сердца, это обьемная диагностика работы всех сердечных отделов. Она позволит врачу понять, какое лечение вам нужно назначить и выявить причину ваших экстрасистолов. Я просто такое проходила уже,были схожие проблемы, которые тянулись месяцами, а нужно было сразу обратится к врачу. Мне очень помогла Кичиджи Наталья Александровна, узнала о ней через интернет, что она узи сама проводит и решила к ней обратится. После визита к доктору, я была удивлена насколько она прекрасный опытный специалист, всю душу вкладывает в свою работу. Назначила грамотное лечение, вот соблюдаю рекомендации. Самочувствие значительно улучшилось и сердце перестало трепыхаться как раньше!
Olivia876
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 13

Сообщение Olivia876 »

Шум- важный показатель того, что нужно пройти обследование - узи сердца и кардиограмму, из анализов липидограмму и биохимический анализ крови, потом к кардиологу на прием. Мне очень понравилось как прошло все нужное обследование в клинике Медиленд, за два дня прошла все обследование и получила заключение от врача с подробным описанием диагноза и лечения. У друга отец недавно слег с инфарктом, тоже шумы были в сердце, потому это очень важно вовремя обращаться к врачу при первых же сиптомах!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.