Доктор дал направление на анализы:
Токсоплазма гондии: Ig M , Ig G,
Вирус краснухи: Ig G;
Цитомегаловирус: Ig M , Ig G
Ну и еще целый список подобных Ig. Так вот вопрос, эти Ig M, Ig G - это отдельные позиции (анализы), т.е. платить придется по отдельности за каждый "Ig", или это как один анализ и соответственно и платить как за одну позицию?
Анализы. ⇐ Здоровье
-
Автор темыAginka
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
-
- Хочу всё знать!
Re: Анализы.
IgM говорят о первичной инфекции или об обострении хронической инфекции. IgG свидетельствуют о том, что человек встречался с вирусом, и произошло инфицирование. Многие бяки в IgG сохраняются пожизненно, например, герпес.
Все Ig – отдельные позиции и платить придется за каждую. Но, во многих лабораториях есть комплексы, цена, на которые немного ниже, нежели если анализы сдавать по отдельности, возможно, и на инфекции есть подобный. У меня сестра так сэкономила – делала гастрокомплекс, получилось дешевле нежели по отдельности анализы сдавать.
Все Ig – отдельные позиции и платить придется за каждую. Но, во многих лабораториях есть комплексы, цена, на которые немного ниже, нежели если анализы сдавать по отдельности, возможно, и на инфекции есть подобный. У меня сестра так сэкономила – делала гастрокомплекс, получилось дешевле нежели по отдельности анализы сдавать.
-
Автор темыAginka
- Хочу всё знать!
Спасибо, я, правда, не совсем поняла для чего все эти Ig, но доктору виднее, ясно одно, что денег придется нормально так потратить. Все-таки подготовка к беременности после замершей – дело дорогостоящее, но очень нужное. А где гастрокомплекс делали, у меня папа постоянно с желудком мучается, может и ему надо?
-
- Хочу всё знать!
Я люблю докапываться до сути анализов, никогда не сдаю то, что не понимаю, да и у консультанта в лаборатории всегда уточняю, мой анализ норма или нет, и чем могут быть вызваны такие отклонения. Гастрокомплекс был по цене выгодным в КДЛ. Мы вообще там часто обслуживаемся, у всей семьи есть скидочная карточка. Хотя и без нее на многие позиции цены ниже, чем в Инвитро, а уровень сервиса на порядок выше, ну и консультанты там просто отличные, все объяснят и по полочкам разложат.
-