Чешется родинка ⇐ Косметология и дерматология
Чешется родинка
Добрый вечер.
У меня такая проблема: периодически чешется родинка на животе. С виду вроде невоспаленная. Сегодня правда появилась на ней белая полоса, как будто разделяющая её на две части. Фото прикладываю. Записалась на прием к онкодерматологу на эту субботу.Посмотрите, пожалуйста, может мне стоит пораньше обратится к врачу, а не ждать субботы???
У меня такая проблема: периодически чешется родинка на животе. С виду вроде невоспаленная. Сегодня правда появилась на ней белая полоса, как будто разделяющая её на две части. Фото прикладываю. Записалась на прием к онкодерматологу на эту субботу.Посмотрите, пожалуйста, может мне стоит пораньше обратится к врачу, а не ждать субботы???
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
Re: Чешется родинка
Нет смысла торопиться, но и медлить с биопсией нельзя
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 21
Чем закончилась ваша история?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
с родинками надо осторожно. нельзя их трогать
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
У меня была похожая ситуация, только на теле было очень много родинок, некоторые выпуклые, они тоже чесались и цеплялись за одежду. Особенно я боялась за новообразование на шее - часто задевала их воротником . Тогда решила все таки сходить к врачу. Онколог Белоконь Анна Ивановна внимательно осмотрела каждую родинку, некоторые даже с микроскопом. И уже потом сказала какие можно удалить. Процедура быстрая, больно то и не было. Затем ранку протерли и заклеили пластырем. Корочка, которая появилась на ранке, сошла через две недели. Шрамов или рубцов не осталось.
У меня знакомая подруга уже удалила штук десять родинок со всего тела именно лазером. Она вроде бы всем довольна. И очень хвалит эту мед компанию. . ru
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 31
У меня на теле много родинок, некоторые начали менять цвет и форму, их мне удалили в клинике Медиленд, по рекомендации врача мы отправили одну на гистологию. Это дало возможность понять, плохая она или хорошая. Оказалась хорошей, что меня очень успокоило. В любом случае, родинки не должны беспокоить, как только проявляется беспокойство, лучше сразу пойти на обследование и не переживать, еще хуже волноваться и ничего не делать. Особенно сейчас, когда солнце такое опасное из-за техногенных катастроф, мне вообще порекомендовали на солнце не находится и не загорать.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 20
если родинка меняет цвет, форму, то лучше сразу удалить и на биопсию, мало ли
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 21
Покажите дерматологу-онкологу обязательно.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 13
Любые сомнительные родинки требуют внимания со стороны врача. В данном случае это дерматолог или дерматоонколог, мне помогла врач Алаторских Анастасия Евгеньвена, провела цифровую дерматоскопию и поставила правильный диагноз. После диагностики, родинку удалили и отправили на анализ. Это самая правильная схема и мне именно так и делали все. Не стоит затягивать, особенно если родинки меняет цвет или форму.
Без онкодерматолога не обойтись, обязательно нужно что бы доктор дерматоскопию сделал, и только тогда будет ясно что с ней дальше делать наблюдать или лучше сразу удалить и на анализ отправить. Очень хороший доктор принимает в клинике Медиленд - Белоконь Анна Ивановна, рекомендую!