ищу хорошего флеболога ⇐ Здоровье
Re: ищу хорошего флеболога
Конечно, все что мне сказал Антон Евгеньевич без сомнений буду соблюдать, доверяю Соломахину. На самом деле там же ничего сложного, гулять больше, не переусердствовать со спортом, пока лучше отказаться от высоких шпилек и ноги не перегревать. Сложнее было первое время с прогулками, для этого время нужно ну и погода не всегда хорошая. Но сейчас я полностью привыкла к данному режиму, мне даже нравится.
Ну у меня после склеро немного иначе было, сетка это косметический дефект, поэтому и ограничений нет. Но я регулярно хожу к Соломахину, Антон Евгеньевич мной доволен, часто хвалит. Тоже кстати стала больше гулять, это полезно для здоровья.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
Бахтизин Андрей Викторович очень хороший доктор флеболог , доктор принимает в клинике Медиленд на Коперника 12д , бабушку к нему возили ( так же по отзывам нашли ))) были проблемы с венами , доктор после консультации , осмотра , узи сказал что нужно их удалять .. поверили , и не зря. Доктор провел минифлебэктомию (удаление варикозно расширенных вен) операция прошла на висшем уровне , ни каких последствий , следов почти не осталось в тот же день мы спокойно поехали домой ) а через некий промежуток времени после повторного осмотра Андрей Викторович дал рекомендации на будущее и бабушка со спокойной душой отправилась домой ))) Сейчас очень счастлива что обратилась именно к этому доктору , и решилась на саму процедуру !
Мне кажется удалять это очень страшно, хотя случаи бывают. Просто на сколько я наслышана про эту методику, она довольно неприятная. Например то же ЭВЛО все таки менее травматичные, там через проколы выполняют. Не буду в этом плане конечно особо настаивать, я в таких вопросах Соломахину доверяю, он флеболог, эксперт, ему можно доверять
Вены как раньше это делали удалять не стоит. Да, случаи разные бывают, но вот я удалила, и что? Варикоз через 3 года ко мне вернулся! Плюс на всю жизнь шрамы остались на ногах. Минифлебэктомия конечно не такая серьезная операция, но все же не сравнить с тем же ЭВЛО. У меня после лечения у Антона Евгеньевича следов не осталось. Хожу 2 года без варикоза и это на мой взгляд прекрасно. Главное не забывать вовремя обследоваться у Соломахина и все будет хорошо.
А я вот слышала о такой процедуре, когда пораженную вену как бы склеивают. Подскажите, делает ли такое Антон Евгеньевич Соломахин? Знаю, что звучит неприятно, но это делается при минимальном вмешательстве и заживает очень быстро. Вот хочу на консультацию сходить и узнать об этой процедуре побольше. Может кто то делал такое? Поделитесь
Раечка, это вы по всей видимости про РЧА говорите, ее назначают при варикозном расширении. Я как раз у Соломахина ее и делала. Действительно очень быстро и не больно, немного неприятно конечно, но потерпеть можно. Тем более ради такого результата. Единственный минус, в месте "склейки" первое время буду синячки. Ну я думаю ради здоровых ножек потерпите
Я делала РЧА год назад, пока результат радует))

Насколько я понимаю для этого наркоз не требуется? А то я очень плохо отхожу обычно. Заметила что в последнее время болезнь прогрессирует, чаще стала нога отекать, бывает что перед сном так ноет в кирах что уснуть не могу. В общем надо уже идти к врачу, а я никак себя уговорить не могу. Все волнуюсь что потрачу деньги впустую, а болезнь вернется.Свиридова И.: 25 фев 2019, 17:08 Раечка, это вы по всей видимости про РЧА говорите, ее назначают при варикозном расширении. Я как раз у Соломахина ее и делала. Действительно очень быстро и не больно, немного неприятно конечно, но потерпеть можно. Тем более ради такого результата. Единственный минус, в месте "склейки" первое время буду синячки. Ну я думаю ради здоровых ножек потерпитеЯ делала РЧА год назад, пока результат радует))
Все верно, анестезия местная. Делаются маленькие укольчики в зоне где ведутся процедуры. А после процедуры сразу отпускают домой, в палате лежать не надо. А по поводу ваших страхов.. Бояться это вообще не выход. Сами понимаете, себе только хуже. Сейчас доктора максимально понимающие, хотят чтобы пациенту было комфортно. Во всяком случае Антон Соломахин такой. Очень заботливый.
Очень на это надеюсь... Еще такой вот вопрос. Правда ли что потом всегда надо в компрессионных чулках ходить? А как же летом быть? Не хочется париться в них. У меня коллега по офису делала год назад рча, я что-то не вижу чтобы она их носила, а девчонки в интернет пишут что без них никак иначе все вернется. Короче я запуталась, надо или не надо...
Во первых, это зависит от серьезности заболевания. Кому то чем чаще тем лучше, а кому то по ситуации. Например, когда знаешь что придется долго стоять сегодня - лучше надеть, или во время долгого перелета. Во вторых, носить не снимая нужно ТОЛЬКО первые сутки. Я очень хорошо помню как Антон Соломахин это говорил. А в третьих, ну откуда вы знаете, что не носит? Они же выглядят как обычные полупрозрачные колготки 

Погуглила эти чулки, действительно как обычные колготки только более плотненькие. В моей фантазии это были такие страшные колготы, которые под штанами прятать надо. Хорошо что это не так. Эх... буду настраиваться на лечение. Благо с доктором уже определилась. Пойду все таки к Антону Соломахину, о нем и в интернете отзывы хорошие, и коллега моя оказывается у него же и лечилась. Не думаю что это совпадение, скорее врач зачетный.Свиридова И.: 29 апр 2019, 10:27 Во первых, это зависит от серьезности заболевания. Кому то чем чаще тем лучше, а кому то по ситуации. Например, когда знаешь что придется долго стоять сегодня - лучше надеть, или во время долгого перелета. Во вторых, носить не снимая нужно ТОЛЬКО первые сутки. Я очень хорошо помню как Антон Соломахин это говорил. А в третьих, ну откуда вы знаете, что не носит? Они же выглядят как обычные полупрозрачные колготки
Ой, насмешили про колготы:) Такие я бы тоже не носила:) Поддерживаю ваш выбор специалиста, вот увидите вы не пожалеете. Меня Антон Евгеньевич впечатлил на первой же консультации, его уверенность и спокойствие мне передались и я перестала так волноваться. Желаю чтобы и у вас также было. если захочется, отпишитесь потом как вам первое впечатление.Раечка: 27 май 2019, 18:49 Погуглила эти чулки, действительно как обычные колготки только более плотненькие. В моей фантазии это были такие страшные колготы, которые под штанами прятать надо. Хорошо что это не так. Эх... буду настраиваться на лечение. Благо с доктором уже определилась. Пойду все таки к Антону Соломахину, о нем и в интернете отзывы хорошие, и коллега моя оказывается у него же и лечилась. Не думаю что это совпадение, скорее врач зачетный.
А я уже сходила! И знаете, вот от сердца отлегло. Соломахин действительно классный, сразу видно что флеболог с опытом и знает что делает. Посмотрел мои вены на узи, и сказал что в моем случае поможет лазер. Не запомнила как правильно называется процедура. Тоже делается с местной анестезией и почти сразу отпускают восвояси. Было приятно что доктор понял мое волнение и постарался его унять. В понедельник иду...Свиридова И.: 18 июн 2019, 13:04 Ой, насмешили про колготы:) Такие я бы тоже не носила:) Поддерживаю ваш выбор специалиста, вот увидите вы не пожалеете. Меня Антон Евгеньевич впечатлил на первой же консультации, его уверенность и спокойствие мне передались и я перестала так волноваться. Желаю чтобы и у вас также было. если захочется, отпишитесь потом как вам первое впечатление.
Ну не сразу же конечно, после процедуры, как работу врачи закончат, как разрешат вам, как комфортно себя почувствуете, так можно и вставать. Антон Евгеньевич даст все рекомендации и вы дальше сможете пойти домой. Но вот только нужно какое-то время погулять. Подышите свежим воздухом, вроде 30-40 минут Соломахин говорил. Да и вообще после лечения лучше больше двигаться, но без нагрузки на ноги, то есть не с пакетами из магазина груженой)Раечка: 20 июн 2019, 12:25 А я уже сходила! И знаете, вот от сердца отлегло. Соломахин действительно классный, сразу видно что флеболог с опытом и знает что делает. Посмотрел мои вены на узи, и сказал что в моем случае поможет лазер. Не запомнила как правильно называется процедура. Тоже делается с местной анестезией и почти сразу отпускают восвояси. Было приятно что доктор понял мое волнение и постарался его унять. В понедельник иду...
-