ЗАО МЦК ⇐ Взрослые поликлиники
Re: ЗАО МЦК
И это правильно! Не всем пациентам с одними и теми же проблемами подходит одинаковое лечение.
Муж никогда не покупал дешевые кроссовки, только качественные и предназначенные исключительно для бега. Как «набегает» 1000-1500 км (а это в среднем 2,5-3 месяца), выбрасывает, даже если они выглядят нормально. С виду вроде ничего, а амортизационные качества уже не те. А это опять же нагрузка на суставы.
Ну как же. Стельки у него в повседневной обуви, и где-то раз в месяц их корректируют, они ведь тоже свои качества теряют, типо «утаптываются».
Хочется только вас похвалить. Всем бы так о своем здоровье заботиться.
Ну жизнь заставила. Терпеть суставную боль практически так же невозможно, как и зубную.
Это вы верно, говорите. Я по счастью не знаю, что это такое, но вот отец моей подруги так страдает от этих болей! Ходит только с палочкой, но она облегчения не приносит. Вообще от любого движения острые боли.
По всей видимости у него уже 1 стадия артроза, если речь вообще об артрозе идет. Здесь уже таблетки, мази и движение вряд ли помогут, что-то более радикальное нужно.
Я знаю, что в подобных случаях делаю укол прямо в полость сустава. Не знаю, что за субстанцию закачивают, но суть такая, что она выполняет определенную роль прослойки между трущимися поверхностями. Другими словами на подобие природной смазки. Но опять же такие уколы, если больше никакие методы и средства не помогают.
Тут еще стоит понимать, что укол в сустав отличается от укола в мышцу, необходимо обращаться за помощью только к врачу с опытом.
Все верно. Все врачи на практике получают опыт уколов, но работа с суставами – это другое. Тем более, что все равно это не на всю жизнь. Пройдет несколько лет, и придется выполнять повторные процедуры.
Я вот не понимаю, как люди допускают такие ситуации, когда проблемы становятся настолько серьезными. Неужели нельзя своевременно обращаться к врачу.
Когда мы консультировались с Олегом Александровичем, он сказал, что от пациентов это не всегда зависит. Часто такое случается после травмы, запускаются процессы по разрушению суставных частей. Пациент об этом и догадываться не будет, если УЗИ или МРТ коленного сустава не сделает.