ЗАО МЦК ⇐ Взрослые поликлиники
Re: ЗАО МЦК
То что спортсмен ни о чем не говорит. Вы думаете, что у спортсменов не бывает проблем с сердцем. Вот у меня знакомый почти 20 лет занимался лыжными гонками, казалось бы ежедневные аэробные нагрузки, сердце ого-го каким должно быть, но тоже постоянно жалуется на боли
Муж действительно иногда жалуется, но мы все это со спиной связывали. Думали, может так «отдает» болью, что кажется будто сердце о чем-то сигнализирует. Но оказывается, что неверно думали.
Да все просто: сначала сделали ЭКГ, врачу что-то не понравилось, после этого сделали ЭКГ с нагрузкой. Он пугать не стал, просто мягко расспрашивал, чем муж раньше занимался, но не говорил о том, что увидел какие-то проблемы.
Когда рассказали, что муж бывший спортсмен, врач и сказал, что у него брадикардия, в случае мужа (36 ударов в минуту) это патология для нормальных людей, но у спортсменов это спортивная брадикардия. Правда сказал, что вот прямо точно сказать не может, нужно дополнительное обследование.
И что входить в это обследование будет? МЦК может обеспечить эти мероприятия или нужно в другое учреждение обращаться?
Да, все именно здесь можно сделать, никаких проблем. Уже назначились на суточное мониторирование ЭКГ, через два дня у нас будет проводиться эта процедура.
Вот прямо интересно какие «эксперименты» над вашим мужем будут ставить в течение этих суток, наверняка ведь нужно какие-то тесты проходить, как-то стимулировать работу сердечно-сосудистой системы, чтобы обнаружить возможные проблемы?
Насколько я знаю, просто подсоединяют какие-то датчики, и живешь с ними своей обычной жизнью в течение суток, а потом считывают эти показатели и анализируют.
Да, все правильно вы говорите, именно такая процедура. Вчера сняли оборудование с мужа, а сегодня нам уже сделали расшифровку и побывали на приеме кардиолога.
Очень надеюсь, что у вас все в порядке. Напишите, какие результаты получили по итогам этого суточного мониторирования.
К счастью, все хорошо. Врач подтвердил, что это действительно спортивная брадикардия, так как не только во время сна наблюдалась пониженная ЧСС, но и во время бодрствования. Ну а так в принципе все нормально.
Что вам врач рекомендовал? Продолжать жить прежней жизнью? И с чем он связал сердечные боли, которые вы наблюдали.
Я вот знаю, что многие врачи буквально запрещают своим пациентам занятия спортом, чтобы никакой нагрузки на сердце не было. С нами работал Антонов Иван Сергеевич, он напротив, запретил бросать активные занятия, сказал, что нагрузка должна быть постоянной, ну хотя бы через день. Для человека со «спортивным» сердцем отсутствие физ.нагрузки – смерть.