Архив консультацийЯвляется ли ВСД болезнью?

Евгений
 Является ли ВСД болезнью?

Сообщение Евгений »

Является ли ВСД болезнью?
Наверняка не найдется ни одного человека в мире, который бы не слышал о таком заболевании, как вегето-сосудистая дистония. Кто-то сталкивался с диагнозом лично, для других ВСД – болезнь только теоретическая, а некоторые вообще отрицают, что такое состояние можно называть заболеванием.

Что такое ВСД?
Возможно, многие удивятся, узнав, что термин ВСД применяется только среди медицинских работников на территории бывшего СССР – ни в одной другой стране его не применяют, да и в списке Международной классификации болезней ВСД не значится.
Бесспорно, если говорить конкретно о термине «вегето-сосудистая дистония», то справедливо будет заметить, что он все же устарел. Кстати, со времен своего появления это словосочетание применялось для обозначения массы заболеваний, достаточно сильно отличающихся между собой, но одинаково непонятных врачам. На вопрос опасно ли ВСД давались весьма неоднозначные ответы, причем часто кардинально отличающиеся. Еще один интересный момент – при ВСД помощь оказывали и психиатры, и терапевты, и педиатры, и невропатологи, поскольку так и не могли определиться, к чьей же специализации отнести такое заболевание.

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Архив консультаций»