Саркоидоз или туберкулез?Инфекционные болезни

Автор темы
Maximso
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Саркоидоз или туберкулез?

Сообщение Maximso »

Саркоидоз или туберкулез? Где найти врача, который поставит четкий диагноз по КТ легких? А то я с нашими недоучками уже устал. Делал КТ легких три раза, и каждый раз пишут разное: сначала туберкулез влепили, потом саркоидоз, теперь пишут просто «диссеминированный процесс». Предлагают делать биопсию. Спасибо, пока не хочется. Кому показать снимки? Где найти хорошего рентгенолога?
Svayt
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Саркоидоз или туберкулез?

Сообщение Svayt »

Maximso: Саркоидоз или туберкулез? Где найти врача, который поставит четкий диагноз по КТ легких? А то я с нашими недоучками уже устал. Делал КТ легких три раза, и каждый раз пишут разное: сначала туберкулез влепили, потом саркоидоз, теперь пишут просто «диссеминированный процесс». Предлагают делать биопсию. Спасибо, пока не хочется. Кому показать снимки? Где найти хорошего рентгенолога?
Есть разные сервисы, которые предоставляют «второе мнение» по КТ, МРТ и т.д. В наше время это распространено. Медтелесервис, НТРС, еще какие-то. Сам я как врач доверяю больше НТРС, рентген-онлайн. Не пользовался, но знаю Гаврилова – очень грамотный спец из Питера.
Автор темы
Maximso
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Maximso »

Диагноз ставится не только по КТ! Тут и клиническая картина нужна, и осмотр пульмонолога, а анализа, и еще много что! Так что идите со снимками к пульмонологу, и он все скажет
Svayt
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Svayt »

Знаю, что не только по КТ. Выразился не совсем правильно. Мне нужно грамотное и убедительное ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО КТ, которое сделано настоящим специалистом. Если бы все пульмонологи умели читать снимки, то зачем были бы нужны рентгенологи? Мой пульмонолог только плечами пожимает
Автор темы
Maximso
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Maximso »

Гаврилов – умница. Был на его лекциях, один из лучших у нас по легким. Член Европейского общества радиологов
Svayt
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Svayt »

Хм, посмотрю что за Национальная телерадиологическая сеть такая
torpreno
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 17

Сообщение torpreno »

Поищите в интернете
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Инфекционные болезни»