Саркоидоз или туберкулез? ⇐ Инфекционные болезни
-
Автор темыMaximso
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Саркоидоз или туберкулез?
Саркоидоз или туберкулез? Где найти врача, который поставит четкий диагноз по КТ легких? А то я с нашими недоучками уже устал. Делал КТ легких три раза, и каждый раз пишут разное: сначала туберкулез влепили, потом саркоидоз, теперь пишут просто «диссеминированный процесс». Предлагают делать биопсию. Спасибо, пока не хочется. Кому показать снимки? Где найти хорошего рентгенолога?
-
- Хочу всё знать!
Re: Саркоидоз или туберкулез?
Есть разные сервисы, которые предоставляют «второе мнение» по КТ, МРТ и т.д. В наше время это распространено. Медтелесервис, НТРС, еще какие-то. Сам я как врач доверяю больше НТРС, рентген-онлайн. Не пользовался, но знаю Гаврилова – очень грамотный спец из Питера.Maximso: Саркоидоз или туберкулез? Где найти врача, который поставит четкий диагноз по КТ легких? А то я с нашими недоучками уже устал. Делал КТ легких три раза, и каждый раз пишут разное: сначала туберкулез влепили, потом саркоидоз, теперь пишут просто «диссеминированный процесс». Предлагают делать биопсию. Спасибо, пока не хочется. Кому показать снимки? Где найти хорошего рентгенолога?
-
Автор темыMaximso
- Хочу всё знать!
Диагноз ставится не только по КТ! Тут и клиническая картина нужна, и осмотр пульмонолога, а анализа, и еще много что! Так что идите со снимками к пульмонологу, и он все скажет
-
- Хочу всё знать!
Знаю, что не только по КТ. Выразился не совсем правильно. Мне нужно грамотное и убедительное ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО КТ, которое сделано настоящим специалистом. Если бы все пульмонологи умели читать снимки, то зачем были бы нужны рентгенологи? Мой пульмонолог только плечами пожимает
-
Автор темыMaximso
- Хочу всё знать!
Гаврилов – умница. Был на его лекциях, один из лучших у нас по легким. Член Европейского общества радиологов
-
- Хочу всё знать!
Хм, посмотрю что за Национальная телерадиологическая сеть такая
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
Поищите в интернете