В результате неудачного падения во время катания на горных лыжах, я получила очень сложную травму колена. Расскажу вам обо всем по порядку.
Я много раз слышала, что травмы колена – могут быть очень опасны и требуются очень долгий реабилитационный период для полного восстановления. Меня очень насторожило, что когда я падала, то услышала неприятный треск в колене, а когда приехала домой, то нога уже сильно опухла. Наступать на ногу я не могла.
В травмпункте поставили диагноз – разрыв передней крестообразной связки и в срочном порядке отправили в больницу.
Лечение такой травмы производится хирургическим способом, кроме того, в колено должны быть установлены импланты. Это меня расстраивало больше всего. Ведь, на мой взгляд, одно дело сшить разорванные ткани, и совсем другое внедрить в мой организм непонятно что.
Во всей этой грустной истории был один положительный момент. Мне посчастливилось попасть к грамотным специалистам. Врачи рассказали мне, что вылечить мою травму можно с помощью биодеградируемых имплантов.
Расскажу вам о них подробней.
Биоимпланты изготовлены из биосовместимого материала PLGA, по своей сути это молочная и гликолевая кислота. Кто когда-либо занимался спортом, знает, что молочная кислота скапливается в мышцах после интенсивных тренировок и не несет в себе никакого вреда для нашего организма.
Но больше всего, меня поразил тот факт, что биоимпланты через некоторое время саморассасываются в организме и выводятся с продуктами жизнедеятельности. Таким образом, биоимпланты находятся в организме лишь временно и только на тот период, когда поврежденным тканям нужная временная поддержка. А по мере их восстановления они рассасываются, не нарушая природных функций человеческого организма.
Самое главное достоинство биодеградируемых имплантов – их не нужно вынимать!!!, а как следствие – отпадает необходимость в проведении вторичного хирургического вмешательства.
Биоимпланты упакованы в индивидуальный стерильный контейнер, а некоторые из них содержат в своем составе антибиотик.
Мне понравились преимущества, которые предоставляют биоимпланты.
Этот отзыв пишу спустя полгода, чтобы сказать, что очень довольна результатами лечения. Уникальные биоимпланты и грамотные специалисты очень быстро поставили меня на ноги. Очень радует, что в современной медицине появляются новые технологии, позволяющие столь эффективно лечить сложные травмы.
Теперь, я всем знакомым буду советовать биодеградируемые импланты, ведь я протестировала их на себе.
Мой опыт лечения биодеградируемыми имплантами. ⇐ Здоровье
-
Автор темыkiviort
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Re: Мой опыт лечения биодеградируемыми имплантами.
Добрый день. Подскажите стоимость имплантов
-