Отек ног при беременностиОбщие вопросы

Если вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь.
Автор темы
Светлана Соколова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 Отек ног при беременности

Сообщение Светлана Соколова »

подскажите пожалуйста, у меня 5 месяц беременности, стали сильно отекать ноги, появилась мелкая сосудистая сеточка..
переживала что с почками что-то не то, но врач сказала анализы нормальные.
в моем случае поможет какое-то наружное средство от тяжести в ногах или надо еще какому-то врачу показаться?
Irusik1211
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 Re: Отек ног при беременности

Сообщение Irusik1211 »

ну флебологу можете показаться еще.. у меня кроме сосудистой сеточки еще и вены проявились, носила чулки специальные и да, пользовалась специальным кремом еще, хорошо снимал тяжесть и отеки, брала из линии для беременных с конским каштаном и ментолом. но это лучше после консультации с врачем
natali8887
Всего сообщений: 1

Сообщение natali8887 »

я хоть и не беременная, но с этой проблемой сталкиваюсь в летнее время) и тоже пользуюсь кремиком из линейки для беременных - 9 месяцев тонизирующий крем для ног, там ничего лишнего - ментол снимает усталость, экстракт конского каштана отечность и укрепляет сосуды.
Margo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31

Сообщение Margo »

До родов не стоит волноваться, но стараться не переутомляться. А после родов обязательно покажитесь флебологу, мне очень понравился доктор Бахтизин Андрей Викторович, у него провела склерозирование сосудистой сетки, это помогло полностью убрать те сосуды которые появились за время беременности. Врач настолько деликатный в данном вопросе, я очень была довольна что обратилась к нему. За один сеанс он устранил все высупающие сосуды, аж не верится, что такое бывает, но проверено- бывает!
dana
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение dana »

А почему вы у гинеколога не спрашивали совета? Вам же должны были дать рекомендации, у меня во вторую беременность тоже ноги отекали, но акушер гинеколог Марина Олеговна, всегда давала советы, тут же все индивидуально...очень хорошая врач принимает в клинике Добромед на Ляпидевского 14, фамилия Лазебная, если нужно будет обратитесь, думаю поможет вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.