подскажите пожалуйста, у меня 5 месяц беременности, стали сильно отекать ноги, появилась мелкая сосудистая сеточка..
переживала что с почками что-то не то, но врач сказала анализы нормальные.
в моем случае поможет какое-то наружное средство от тяжести в ногах или надо еще какому-то врачу показаться?
Отек ног при беременности ⇐ Общие вопросы
-
Автор темыСветлана Соколова
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
Re: Отек ног при беременности
ну флебологу можете показаться еще.. у меня кроме сосудистой сеточки еще и вены проявились, носила чулки специальные и да, пользовалась специальным кремом еще, хорошо снимал тяжесть и отеки, брала из линии для беременных с конским каштаном и ментолом. но это лучше после консультации с врачем
-
- Всего сообщений: 1
я хоть и не беременная, но с этой проблемой сталкиваюсь в летнее время) и тоже пользуюсь кремиком из линейки для беременных - 9 месяцев тонизирующий крем для ног, там ничего лишнего - ментол снимает усталость, экстракт конского каштана отечность и укрепляет сосуды.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 31
До родов не стоит волноваться, но стараться не переутомляться. А после родов обязательно покажитесь флебологу, мне очень понравился доктор Бахтизин Андрей Викторович, у него провела склерозирование сосудистой сетки, это помогло полностью убрать те сосуды которые появились за время беременности. Врач настолько деликатный в данном вопросе, я очень была довольна что обратилась к нему. За один сеанс он устранил все высупающие сосуды, аж не верится, что такое бывает, но проверено- бывает!
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 7
А почему вы у гинеколога не спрашивали совета? Вам же должны были дать рекомендации, у меня во вторую беременность тоже ноги отекали, но акушер гинеколог Марина Олеговна, всегда давала советы, тут же все индивидуально...очень хорошая врач принимает в клинике Добромед на Ляпидевского 14, фамилия Лазебная, если нужно будет обратитесь, думаю поможет вам.
-