Зачем кардиологу необходимо диагностировать синдром обструктивного апноэ сна?Кардиология

Информация
Форум о кардиостимуляторах: модели, отзывы, противопоказания
Автор темы
roman
Всего сообщений: 1
 Зачем кардиологу необходимо диагностировать синдром обструктивного апноэ сна?

Сообщение roman »

В развитых странах проблеме синдрома обструктивного апноэ сна уделяется большое внимание. Монографии по апноэ сна исчисляются сотнями, а статьи – десятками тысяч. Функционируют тысячи сомнологических центров, услуги которых покрываются медицинскими страховками. К сожалению, в отечественном здравоохранении врачи практически не уделяют внимания диагностике и лечению синдрома обструктивного апноэ сна. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, плачевным состоянием здравоохранения в целом, что не способствует внедрению инноваций. Во-вторых, отсутствием отечественных стандартов по диагностике и лечению апноэ сна. В-третьих, недостатком отечественных публикаций по данной теме. В-четвертых, достаточно ригидным мышлением врачей, которые в создавшихся условиях не заинтересованы прилагать какие-либо усилия для внедрения новых направлений.

Мы вряд ли можем повлиять на первые две причины в обозримом будущем, но в наших силах постараться повысить информированность врачей об апноэ сна. Этому и служит вышедшее из печати практическое руководство для врачей: Р.В. Бузунов, И.В. Легейда, Е.В. Царева «Храп и синдром обструктивного апноэ сна у взрослых и детей.

В рамках своеобразного анонса я попытаюсь убедить кардиологов, что диагностировать и лечить синдром обструктивного апноэ сна необходимо.

Синдром обструктивного апноэ сна: патогенез сердечно сосудистых осложнений. Р.В. Бузунов
TraumaX
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 35
 Re: Зачем кардиологу необходимо диагностировать синдром обструктивного апноэ сна?

Сообщение TraumaX »

Поддерживаю коллегу! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.