Болит спина ⇐ Травматология и ортопедия
-
Автор темыOlga_Andreeva
- Всего сообщений: 1
Болит спина
Здравствуйте, у меня болит спина в районе поясницы, ходила к врачам,они отправили на рентген и сказали, что ничего страшного, это все потому, что много сижу(работаю в офисе). Спина болит ужасно уже недели три. Посоветуйте, что можно сделать( больницы хоть и оснащены оборудованием, но специалистов в Твери нет, а времени ехать в другой город тоже нет, т.к. очень много работы).
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 35
Re: Болит спина
Очень мало объективных данных, чтобы строить хоть какие-то предположения.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 13
Возьмите за правило делать ежедневно растяжку спины, при сидячем образе это просто необходимо. Если боли не пройдут, тогда к неврологу нужно, вдруг там защемление какое. У меня такое было, помог Дзюба Александр Николаевич . Он мануальный терапевт в придачу и это меня и спасло тогда, процедуры мануальной терапии поставили меня на ноги. Сейчас же после того случая, я ежедневно делаю растяжку и спина не болит!
-
- Всего сообщений: 1
Иногда помогает ношение корсета на поясничную зону. Если очень сильные боли,то жесткой фиксации надо носить, если немного беспокоит, то более эластичный вариант. Мой врач назначал мне в своё время корсет чтоб и грудной отдел захватывал, там есть еще съёмный пояс-стяжка,регулирующая степень фиксации. Заказывала в интернете на сайте Orto-ved. В моем случае этот корсет хорошо держит позвоночник и не дает дальше усиливаться боли. По-любому нужно обращаться сначала к врачу и выяснять причину и получить нормальное медикаментозное лечение в совокупности.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
Надо попить что-то укрепляющее для костей и зарядка хорошо помогает