Психотерапия, психиатрия, сексологияСрах сдавать кровь из пальца и страх смерти

Автор темы
alexa-wee
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 25.08.2014
Откуда: Москва
 Срах сдавать кровь из пальца и страх смерти

Сообщение alexa-wee »

Добрый день!
У меня две проблемы.
1. Я с детства падаю в обморок, когда у меня берут кровь из пальца, когда делают прививку, когда прокалывала уши мне тоже плохо. Мне может стать плохо просто если меня тереть рукой или тереть тот палец из которого берут кровь. Как то мне стало плохо, когда я покупала линзы и мне врач долго терла указательный палец, чтобы линзу надеть, у меня стало мутно в глазах и я поняла, что еще чуть-чуть и я упаду в обморок. Как-то я была на экскурсии, и гид дал понюхать что-то всем, что-то вроде перца, от которого потом все начали чихать и мне тоже от этого стало плохо и я упала в обморок. Нахожу бес сознания недолго, около 20-30 секунд. Что до было, конечно не помню. Когда увеличиваются стрессы, эти страхи обостряются. Я по-разному, пыталась сдавать кровь из пальца, отвлекалась, веселилась, помогает, наверное, только если я настраиваю себя что я упаду, плачу во время сбора крови, тогда я могу не упасть. Раньше я думала, что это нормально и так у всех, но оказывается нет. Подскажите, пожалуйста, как мне преодолеть это страх?
2. В 19 лет я поняла, что в один день меня не станет. И мне стало очень страшно. Я была дома одна, около месяца и когда пришло осознание и очень сильно плакала, переживала, потом я плохо засыпала, чувствовала нехватку воздуха, слабость. боли в сердце. Я смотрела фильм, я сама боялась замкнутого пространства, думала о том, что каждую секунду меня может и не стать,я рыдала по каждому грустному фильму, книге и прочее. В итоге я переехала в другой город, работа много сил забирала, я научилась обстрагироваться и меня сильно это не беспокоило года 3. В этом месяце у нас была сильная жара, около 2-х недель, и около недели я пролежала в лежку, мне было очень плохо с сердцем, одышка, нехватка воздуха, я не спала ночами, просыпалась сначала от жуткого сердцебиения, а потом от кого-то страха. Я пытаюсь уснуть, а как будто начинает страх идти медленно с ног и до головы и я резко просыпаюсь. У меня очень обострился страх смерти, который мне трудно преодолеть. Сейчас я чувствую себя лучше, даже сплю ночами, правда просыпаюсь каждую ночь на пару минут и засыпаю. У меня экстрасистолия, и я периодически слушаю пульс, и когда я не слышу очередного удара, по телу бежит дрожь. Мне трудно сейчас справиться со всеми страхами, поэтому я прошу помощи. Как-то это можно преодолеть?

Реклама
Ritusya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 05.08.2016
 Re: Срах сдавать кровь из пальца и страх смерти

Сообщение Ritusya »

Это вполне нормально. Многие люди боятся уколов и смерти, но если вас это очень сильно беспокоит, то обратитесь к психологу.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Психотерапия, психиатрия, сексология»