Результаты анализов крови на витамин B12Диагностика

Balabanwik
 Результаты анализов крови на витамин B12

Сообщение Balabanwik »

Добрый день.
Я перестал есть мясо полгода назад, и начитался информации о возможном развитии недостатка витамина Б12, но якобы его ресурс исчерпывается через несколько лет после прекращения употребления животной пищи.
Недавно я начал чувствовать недомогание, по симптомам очень похоже на недостаток этого витамина и начал принимать курс нейромультивита (это витаминный комплекс, где содержатся витамины B1, B6 и B12), и также через несколько дней решил сдать кровь на определение уровня Б12.
Мой результат оказался более чем хорошим - 500 при допустимом диапазоне 180-880.
Так вот вопрос заключается в следующем - могли ли повлиять на уровень принимаемые в это же время витамины? То есть последнюю таблетку я выпил накануне вечером, а утром сдавал кровь, но возможно именно поэтому в крови и оказалось достаточно этого витамина, а через время без препарата уровень упадет до критической точки?
Balabanwik
 Re: Результаты анализов крови на витамин B12

Сообщение Balabanwik »

Balabanwik, кушайте натуральные витамины в форме вкусного геля и не сомневайтесь
а мясо многие не кушают, а некоторые кушают только сырые продукты - и очень довольны своей жизнью и здоровьем

а на нас обычных ( я, например, ем мясо) смотрят как на ненормальных и еще жалеют нас
OlgaFox

Сообщение OlgaFox »

Это я предыдущее сообщение отправила, еще толком не поняла, как на этом форуме все устроено
TraumaX
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 35

Сообщение TraumaX »

Дефицит витамина В12 развивается очень медленно, т.к. он запасается в печени в довольно больших количествах. Даже если сильно голодать и почти ничего не кушать, такой дефицит можно ожидать примерно через 3-4 года. Пока Вы нормально питаетесь, вероятность такого дефицита равна почти нулю.
viktor
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 21

Сообщение viktor »

Да, повлиять могло и напрямую.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.