Рост; могут ли помочь мои действия?Здоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Петр
 Рост; могут ли помочь мои действия?

Сообщение Петр »

Здравствуйте!
Недавно осознал, что меня не устраивает свой рост (19 лет - 163 см).

Полноценно посвятить себя этому вопросу не могу, не спортсмен и спортом никогда не увлекался особенно, вообще за здоровьем особенно никогда не следил. Но рост очень хочется увеличить, хоть немного. Для этого стараюсь делать гимнастику на растяжение, хотя честно говоря получается пока не особо регулярно. Перехожу с крайне неправильного привычного питания (фастфуды, газировки, сладкое, кофе) на более полезное (каротин, фрукты там всякие, каши), курить бросил, стараюсь соблюдать режим дня. Это-то в любом случае полезно)

Много раз видел такой совет для увеличения роста - на ночь надевать кроссовки, и приделывать к ним амортизаторы, что бы они тебя тянули за ноги всю ночь. Сделал примерно тоже самое - примотал к кроссовкам груз на веревке, груз свисает с кровати и горизонтально и равномерно тянет меня за ноги ночью) Где-то на 4ый день когда я лег с грузом на ногах, почувствовал что спина слабо побаливает, ну даже не боль а именно ощущение слабого растяжения, как будто позанимался спортом. Ощущения почти не заметны, я обратил внимание и тут же забыл. Даже обрадовался немного, подумал что работает.
Но на всякий случай решил поинтересоваться, не опасно ли это?

И вообще, насколько все это может сработать? Понятно, что все индивидуально, но шанс-то есть?
И есть ли какие-нибудь безопасные гормоны или что-то такое, влияющее именно на рост? (и что бы при этом нос не вырос или там уши..))
Может можете что-то посоветовать, не занимающее много времени? (знаю, что есть всякие усиленные спортивные методики роста, но времени нет, к тому же мне пока надо хотя бы привыкнуть к нормальному питанию, режиму дня и отсутствию сигарет и т.д., отказ сразу от трех привычек тяжело осилить).
espio
Всего сообщений: 1
 Re: Рост; могут ли помочь мои действия?

Сообщение espio »

Организм во сне должен отдыхать, а ты нагрузку даешь. Лучше подтягивайся больше, витамины пей, морковку ешь..годик-два у тебя есть еще
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.