Гинекомастия ⇐ Эндокринология
Гинекомастия
Здравствуйте. Мне 18 лет занимаюсь спортом, после последнего "курса химии" появилась в правом соску небольшая припухлость. Употреблял в течении 1,5 месяцев Сустанон-250, дозировки: 500мг. \в неделю (2 ампулы\в неделю). После курса скушал пачку "Тамоксифена" на всякий случай. Думаю у меня эстрагенозависимая узловая гинекомастия, подскажите что делать. Размер гинекомастии с десятикопеечную монету, возраст гино около 2 месяцев.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
Re: Гинекомастия
Это ж как надо себя не любить, чтоб пить всякую дрянь, зная, что ни к чему хорошему это не приведетSmolyan:Здравствуйте. Мне 18 лет занимаюсь спортом, после последнего "курса химии" появилась в правом соску небольшая припухлость. Употреблял в течении 1,5 месяцев Сустанон-250, дозировки: 500мг. \в неделю (2 ампулы\в неделю). После курса скушал пачку "Тамоксифена" на всякий случай. Думаю у меня эстрагенозависимая узловая гинекомастия, подскажите что делать. Размер гинекомастии с десятикопеечную монету, возраст гино около 2 месяцев.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 7
Ну вот видите, какой Вы умный! Сами себе диазноз поставили, сами препараты назначаете... К врачу сходить не пробовали?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 16
К врачу нужно идти, несомненно! У меня муж вот так запустил, и пришлось делать операцию в клинике Медиленд, куда он на консультацию сходил. Операция была сложная, так как железы были в боковых долях ареол, а слева доходила аж до подмышек. До этого он побывал в 2-х других клиниках, там не решились на операцию. Также огромную роль сыграли грамотно выполненные перевязки. Сейчас боли почти прошли. Муж уже ходит в спортзал. Так что не тяните, и сходите, проверьтесь!
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 13
В таком возрасте идет перестройка организма, гормональные изменения... Не стоит принимать химические препараты и БАДы, здоровье ж важнее. Но в вашем случае, время вспять не повернешь, проверьтесь у маммолога и пройдите узи молочных желез, анализы по гормональной панели и прекратите прием химии. Могу порекомендовать проверенную клинику, где я проходила обследование - Медиленд, там узи пройти можно и сразу посетить маммолога. Мне сразу было назначено правильное лечение и, кстати, так же были проблемы с гормонами.
К маммологу нужно и срочно! Осмотр, узи - обязательно , так же скорее всего доктор назначит дополнительную диагностику , анализы. Рекомендую обратиться к доктору - Желтоножская Юлия Борисовна компетентный и опытный специалист , уверена сможет подобрать вам правильное, эффективное лечение!