Как бросить пить , если незачем жить? ⇐ Общие вопросы
-
Автор темыkiramir879
- Всего сообщений: 2
Как бросить пить , если незачем жить?
Всем известно, что пить вредно. Это наносит большой вред нашему здоровью. Но многие, особенно мужчины, страдают этой пагубной привычкой и этим укорачивают себе жизнь. Причин для выпивки много: это горе, радость, скука, встреча с друзьями. А для некоторых это становится всем смыслом его жизни. Я знаю такого человека. Это мой хороший знакомый, вернее , друг. Он хороший человек, добрый, надежный, ответственный, работящий. У него только одна плохая привычка, он часто выпивает. Пить он стал после того, когда у него в семье произошла страшная трагедия, у них погибла единственная дочь. Ей было 16 лет, когда ее сбил мотоцикл и через неделю она умерла. Мать ее поседела за один день, а отец 2 месяца пил беспробудно, чтобы забыться. Потом он немного отошел, но без выпивки уже не может обходиться. Жена его ругает за это. Я тоже пытаюсь убедить перестать пить, а он мне говорит: " У меня теперь нет смысла жизни. У нас с женой нет детей, не будет внуков, для кого жить и для чего?" Они с женой действительно остались одни. Его родители и братья умерли, ее родители тоже, сестра живет очень далеко. Жена его очень сильная женщина, спиртного в рот не берет ни капли, а он вот этим только и спасается! Посоветуйте, что делать, как помочь моему знакомому, чтобы он нашел смысл в своей жизни и бросил пить?
-
Re: Как бросить пить , если незачем жить?
может завести еще детей? или усынвить малыша?
-
на самом деле, почему бы и нет? 

-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
а вы пересмотрите в себе то что недолюбливаете и долюбите это, стараясь не пить, думаю ответы сами придут;) удачи!! найдите смысл жизни
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 20
Никто не поможет, если человек не захочет сам измениться...
-
- Всего сообщений: 1
Вся причина от того что не можете избавится от вредной привычки. Это не рациональный разум, а что это значит? Это значит что вред причиняете себе больше чем пользу. Поэтому никогда не откладывайте на потом, всё что можно сделать сегодня. Как сказал Д.Соло "Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера. Тогда сможете себя изменить!!
Нужно найти в себе новый стимул)
-
Полностью согласен. Попробуйте убедить его как-нибудь.Никто не поможет, если человек не захочет сам измениться...
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
Конечно, то, что произошло - это чудовищная трагедия. Но никто не поможет этому мужчине, если он сам этого не осознает и не захочет все изменить. Да и стимулы он должен искать сам, а не по подсказке...
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 42
После такой трагедии нужно было срочно его вести к психологу, чтобы тот помог ему выйти из состояния депрессии. И нужно было окружить его поддержкой и заботой. Женщины морально на много сильнее мужчин, а вот мужчины в таких случаях очень легко "ломаются", сдаются и начинаю "заглядывать" в стакан, ведь проще забыться, чем принять эту ситуацию, смериться и начать жить дальше.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
Поддерживаю - обязательно к психологу. Лучше выбирайте по отзывам из тех, кто уже работал с такой проблемой. Ситуация более чем грустная, но не безвыходная
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 20
страшная трагедия, хуже не придумаешь... нужно найти кому еще хуже и начать помогать, это поможет выбраться из пучины пьянства
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
Тут только психолог поможет.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
я б сама не знаю как пережила б такое горе...
-