помогите поставить диагнозКардиология

Информация
Форум о кардиостимуляторах: модели, отзывы, противопоказания
Автор темы
VioLa
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
Контактная информация:
 помогите поставить диагноз

Сообщение VioLa »

10 лет назад у больного появилась одышка при ходьбе. Тогда же появмлмсь боли в области сердца сжимающего характера. Год назад впервые возник пристут во время которого потерял сознание, были судороги. Месяц назад приступы участились, усилилась одышка, появились отеки на голенях. Выраженный цианоз губ. Граница относительной сердечной тупости смещена влево на 2 см, конфигурация - аортальнная. Тоны глухие, выслушивается систолический шум на верхушке. Временами определяется очень громкий 1 тон. АД 180/80. Пульс ритмичный, 36 в мин., напряженный. Влегких выслушиваются единичные мелкопузырчатые хрипы. Печень выступает из-под реберной дуги на 5 см, плотная, безболезненная.
TraumaX
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 35
 Re: помогите поставить диагноз

Сообщение TraumaX »

Так мы диагноз не поставим - данных сильно не хватает. Совершенно очевидно, что есть признаки сердечной недостаточности. Нужно разбираться.
marina.koval
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 21

Сообщение marina.koval »

Надеюсь за столько лет вы разобрались со своим недугом
Margo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31

Сообщение Margo »

Сердечная недостаточность, цирроз, что угодно, что опасно для жизни! К кардиологу срочно и на обследование! Проведите ЭХО и ЭКГ, сдайте печеночные пробы, биохимию крови, чтобы понять чем поддержать работу печени! А дальше по рекомендациям кардиолога следуйте. Мы лечимся у Натальи Александровны Кичиджи, прекрасный отзывчивый понимающий доктор! Очень нам помогает, следит за здоровьем моего отца, корректирует назначение, когда есть изменения в анализах. Всегда очень грамотно и доступно все обьясняет, что даже мой папа в свои 70 ее сразу понимает)) Благодаря ей он еще жив и радуется внукам!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.