Психотерапия, психиатрия, сексологияПроблемы с дочерью

lenka129
 Проблемы с дочерью

Сообщение lenka129 »

Добрый день.
Рискну поделиться проблемой- хочется верить, что с Вашей помощью смогу что-то понять.
У меня есть дочь (21год)- она умная, интересная девушка,очень симпатичная и даже яркая, воспитана , корректна, с отличным чувством юмора и пр. Короче, замечательная девушка. Безусловно она не ангел, но ее особенности характера носят какой-то болезненный характер, что ли... Она очень закрытый человек- интроверт, а потому глобальные проблемы с общением- просто начинают принимать катастрофические размеры, мучают ее саму и разрушают. Нет ни друзей, ни молодых людей-вообще. То есть, она общается на работе, но ни во что дружеское это не переходит.Общение с противоположным полом вообще никакое- знакомства в интернете, разовые походы в кино или кафе( никаких близких отношений и в помине)- не более. Если вдруг( что случается крайне редко) с кем-то знакомство растягивается на пару месяцев, то если начиналось оно с симпатий, то потом плавно перетекает в исключительно приятельское общение- никакого флирта вообще- ролики, кино, и пр. Естественно, все это очень быстро заканчивается.
Сама она страдает от этого неимоверно-сейчас ее переживания по этому поводу перешли в жесткий комплекс неполноценности. Сколько я не пробовала говорить с ней об этом, разубеждать, пытаться вдвоем разобраться в причинах- толку никакого- с каждым годом все хуже и хуже. Она все понимает, ей самой это не нравится более чем, она мечтает иметь любимого человека( или даже просто романтические отношения), друзей, но не понимает- что с ней не так, что отталкивает от нее людей.
Мне кажется, что не отталкивает, а настораживает, скорее- поскольку , чтобы с ней реально сблизиться( не внешне, а именно на уровне более глубоком) нужно время- она очень долго привыкает к новым людям.Но разве это такой страшный порок???
Есть еще одно "но".. Поначалу я предполагала, что у нее присутствует некая эмоциональная холодность- что людей отталкивает, но теперь точно уверена, что это не так. Она натягивает на себя такую маску человека, которого невозможно вывести на эмоции. Она вообще склонна подавлять в себе всякое проявление эмоций- на корню- стесняется, не хочет, чтобы другие видели, что ее волнует или расстраивает. Предполагаю, что это наследственное( она похожа в этом на своего отца ), но не до такой же степени!
Прошу прощения за сумбур, но просто не знаю, как изложить- я-то, увы, человек эмоциональный.
В итоге я имею красавицу-дочь, умницу, интеллигентную, воспитанную, которая глубоко одинока и это ее одиночество буквально гробит ее жизнь. Сейчас она уверилась в том, что навсегда останется одна, что у нее никогда не будет ни семьи, ни детей- она просто ставит на себе крест- в 21 год!!
Я не знаю, как ей помочь- чем- просто ума не приложу. Сердце разрывается -смотреть на ее переживания и на то, как она себя хоронит заживо..
Была бы крайне признательна за советы.

PS К моему огромному сожалению, мы не имеем финансовой возможности посещать психолога или психотерапевта- если бы хоть малейшая возможность финансовая образовалась, мы бы уже сходили, но УВЫ...

Реклама
Гость
 Re: Проблемы с дочерью

Сообщение Гость »

Здравствуйте! извините незнаю вашего имени (постараюсь вести диалог заочно) ,- да это очень серьёзная тема с вашей дочерью, и для этого требуется глубинное изучение её поведения, но для этого обычной переписки уже недостаточно и необходим визуальный разговор. Для начала необходимо переговорить с вами (вам возможно тоже важно что-то дообъяснить, т.к. через интернет это сделать неуютно и некорректно). Потом мы сможем понять как лучше подойти к диалогу с вашей дочерью,- но диалог нужен. Я практикующий психолог от христианской церкви (подхожу к психологии реально не заостряя и не перегружая догматами церковных правил) денег за это не беру- направлением психологии занимаюсь от души. Если вас заинтересовало моё предложение, буду рад продолжить диалог. мне можно написать по E-mail: Svanik18317@mail.ru -проживаю в СПб.

Jeko
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 29.01.2011
Откуда: Петербург
 Re: Проблемы с дочерью

Сообщение Jeko »

Я бы поостерегся ходить к психологу с церковным уклоном...
Ничего личного, но негативных примеров, когда психическим здоровьем занимаются не профессионалы, а "от души", предостаточно

IriNNka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 28.02.2011
Откуда: Москва
 Re: Проблемы с дочерью

Сообщение IriNNka »

Каждый человек уникален и индивидуален и все попытки изменить человека сродни попыткам его сломать. Если она так живет, то ей так удобно и хорошо. Примите ее такой какая она есть и не старайтесь загонять в собственные рамки представления о том, какой девочка должна быть.

aleksandraa
 Проблемы с дочерью

Сообщение aleksandraa »

Я вижу тут две отдельные проблемы: Вашу ,с вашими чувствами и переживаниями и прблему вашей взрослой дочери. Но дочь должна сама захотеть что-то изменить.Вы не сможете изменить уже ни дочку,ни её жизнь.

Ritusya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 05.08.2016
 Re: Проблемы с дочерью

Сообщение Ritusya »

По-желанию вашей дочери посещение психолога.

Лори_Лори
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 04.09.2017
 Re: Проблемы с дочерью

Сообщение Лори_Лори »

Могу сказать одно,если она боиться своих эмоциональных
проявлений значит у нее уже есть негативный опыт их проявление ранее ,оттуда и страх и как защитный механизм желание прекратить эти проявления во избежание повторения негативного опыта .Вам стоит не переубеждать дочь в ее нормальности а попытаться вместе с ней найти в ее памяти что повлекло такую реакцию ее психологической защиты ,после провести анализ и научиться взглянуть на произошедшие в прошлом по иному

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Психотерапия, психиатрия, сексология»