Боль в поясницеНеврология и нейрохирургия

Надежда.
 Боль в пояснице

Сообщение Надежда. »

Здраствуйте!.Мне нужна Ваша консультация.Мне поставили диагноз:На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен.Определяется неровность контуров замыкательных пластинок тел позвонков иследуемой зоны.Высота и сигналы на Т2ВИ от дисков иследуемой зоны сохранены.Дорзальные диффузные протузии дисков L4/L5 глубиной до 0,2см,L5/S1 глубиной до 0,2см,распространяющиеся в межпозвоковые отверстия с обеих сторон.Просвет позвоночного канала не сужен,сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2)не изменён.Форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков.Заключение:МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.
galunaa_RFV
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Re: Боль в пояснице

Сообщение galunaa_RFV »

Надежда., Сколько вам лет? если за 35 - 40 то у вас, можно сказать по описанию - все нормально.
Описание и заключение обследование - это не диагноз, рентгенолог диагнозы не ставит, он просто описывает ту картину, что видит. Диагноз должен выставить невролог или нейрохирург.

Нашла на одном из форумов не плохие рекомендации, как раз при начальных
стадиях остеохондроза делюсь ссылкой , так ссыки не разрешают, ну в общем вот так
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.