Вросший ноготьХирургия

Galёk
 Вросший ноготь

Сообщение Galёk »

Я долгое время мучаюся с вросшим ногтем, сейчас дошло до того, что начал выделяться гной. Понимаю, что нужно обращаться к специалисту, но пока не могу (сломала ногу). Подскажите пожалуста как в домашних условиях справиться с болью и избавиться от нагноения???
doktor_alex
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Re: Вросший ноготь

Сообщение doktor_alex »

Не хочется Вас расстраивать, но необходимо срочно обращаться к хирургу, если Вы не хотите остаться вообще без пальчика. Маленькая инфекция может превратиться в гангрену.
с ув.

Клиника "Доктор Алекс" г. Харьков ул. Воробьева 4. http://www.doctor-alex.ua/
Nerten
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Nerten »

Galёk:Я долгое время мучаюся с вросшим ногтем, сейчас дошло до того, что начал выделяться гной. Понимаю, что нужно обращаться к специалисту, но пока не могу (сломала ногу). Подскажите пожалуста как в домашних условиях справиться с болью и избавиться от нагноения???
Намучился я с этим в своё время. Сначала затянул с походом к врачу, потом решился таки пойти в поликлинику. Там было ужасно- операцию весьма болезненно провели, снимать швы тоже весьма неприятно было, а главное мне тоже сказали делать перевязку и мазать диоксином, но через пару месяцев ноготь опять врос. После этого я нашел нормальную клинику, там мне сделали безболезненную и быструю операцию, и я навсегда об этом забыл. Если вы живете в Москве, то советую клинику "медцетрксервис" у м. Курская, там мне и делали, врач Смирнов был.
Murashka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20

Сообщение Murashka »

ВАм, срочно надо бежать к врачу, у меня знакомый так без пальца осталсь, думал, что само пройдет, прошло, только, пальчик отрезали. Не шутите с этим. Выздоравливайте.
waternymph
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12

Сообщение waternymph »

Дома никак не справиться, а если долго откладывать поход к врачу, можно еще и усугубить положение. Мой сосед дедушка долго хромал из за за вросшего ногтя. И , когда я уже не выдержала, и просто за руку привела в клинику Медиленд рядом с домом, то хирург даже в лице поменялся, когда увидел, что с ногой. Я , конечно, объяснила, что дедуля одинокий, вот и не кому за ним последить. Ну ничего, помощь ему оказали, с денежкой я ему помогла. Но картинка его пальца обезображенного до сих пор стоит перед глазами.
Margo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31

Сообщение Margo »

В домашних условиях только соблюдать гигиену, хлоргексидином обрабатывать, можете алое приложить, если гной идет. Но удалять дома точно ничего не рекомендую, я уже так раз себе хотела удалить, занесла инфекцию, пришлось потом снимать полностью пластину и лечить. Повезло, что попала к хорошему хирургу Меренко Юлии Сергеевне, она мне очень аккуратно удалила пластину и прописала эффективное лечение. Воспаление прошло, новый ноготь вырос ровным, в своей лунке. Теперь точно больше сама ничего удалять не буду, наученная, хватит))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Хирургия»