Врожденная косолапостьТравматология и ортопедия

Автор темы
Касандра
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 14.12.2009
Откуда: Украина,Дон.обл,г.Краматорск
 Врожденная косолапость

Сообщение Касандра »

Добрый день! Нашему малышу 6 месяцев, у него врожденная левосторонняя косолапость. С 3.5 месяцев лечимся у своего детского ортопеда гипсованием. Он накладывает гипс до колена таким образом: нога обматываеться ватой, бинтом, мокрым гипсовым бинтом, фиксирует ногу в голеностопном суставе и саму стопу пока не схватиться гипс (малыш при этом сильно плачет) Уже накладывали один раз на 10 дней, потом делали массаж сами дома. На наш взгляд изменений никаких нет. Второй раз наложили гипс, но малыш сильно плакал, во сне дергал гипсом, да и сам гипс шатался, пятка сразу продавилась, поэтому мы ч.2 дня решили его снять и не ошиблись. На сгибе сустава сверху гипс образовал складку и сильно вдавился в ножку, образовался кровоподтек, гематома, при надавливании ребенок кричал.Заживает до сих пор,видимо, останеться шрам, вот надо идти к этому же врачу и уже страшно, он как будто бы накладывает наугад, а другого специалиста в области (кроме Донецка) нет.
Как вы считаете, насколько эффективно такое лечение, стоит ли вообще делать такие гипсования? Может лучше найти хорошего массажиста и научиться делать правильно массаж и надеть брейсы?
Недавно узнала о методе Понсети, насколько я поняла, он самый эффективный. Что Вы думаете об этом методе?Как считаете, что если познакомить нашего врача или просто любого хирурга, травматолога с методикой Понсети, мог бы он учиться на нас? Это возможно? Я вложила фото левой и правой стопы, вид сверху, какая вообще у нас степень косолапости?
Заранее спасибо, будем с нетерпением ждать Ваш ответ!
Врожденная косолапость - 0418.jpg
Врожденная косолапость - 0417.jpg

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Травматология и ортопедия»