Добрый день всем! Пожалуйста, подскажите, в каком направлении двигаться и где искать! Малышу почти 6 месяцев, на полном ГВ, прикорма нет, в 4,5 мес была первая АКДС, в 4,5 мес вылезли 2 зуба, в 5,5 еще один, у ребенка и у меня пониженный гемоглобин, у меня недостаток кальция. В 5 мес появилось первое пятно высыпаний белое, в 5,5 мес рядом появилось еще одно и с этого момента начала появляться новая сыпь по всему телу, причем последние высыпания заметно агрессивнее первых, красные и в виде отдельных прыщичков.Сейчас у него есть сыпь на плечах, спине, шее, лбу, внешней поверхности обеих голеней,на коленях,пошла вверх на бедра, ягодицы, появилась на боковой поверхности лица, на лбу, вообщем нет сыпи только на животе, руках. Характерно, что свежие высыпания краснее и агрессивнее самых первых, они появляються не целым пятном, а отдельными прыщичками красными. Сейчас меня больше всего беспокоит то, что я постаралась максимально ограничить предполагаемые аллергены, а у ребенок продолжает вылазить сыпь каждый день. Проблем с ЖКТ у ребенка никаких не было и нет.С родов я особой диеты не придерживалась, ела все по- чучуть, с 1 месяца ела вообще все, ребенок никогда ни на что не реагировал. Очень хочется знать, что аллергия точно не пищевая, поэтому пытаюсь вычислить возможный пищевой аллерген. Уже 8 дней ем: хлеб,гречку,рис, овсянку,картофель, говядину,масло подсолнечное,яблоки свежие и сушеные, компот из сухих яблок,чай черный и зеленый,нежирную сметану,сахар,соль,печенье галетное. Несмотра на диету, каждое утро обнаруживаю новые высыпания, поэтому третий день ем картофель,рис и сушки яблок. Если такая ограниченная диета не дает результат, сыпь появляеться новая каждый день, какая стратегия должна быть дальше? Так питаться все время кормящей матери явно нельзя, тем более гемоглобин и кальций низкий!
Также убрали средство для купания Хип, масло детское, остался Бепантен иногда, из бытовой химии только детский порошок, отменила свои витамины, у ребенка отменила Афлубин. Что касаеться друхих источников аллергии, больше, чем сейчас я их убрать немогу, поэтому остаеться вероятность аллергии на пыль, шерсть кота,водопроводную воду.
Были у дерматолога и аллерголога, исключили грибок. Прописали антигистамины и гормональную мазь, но я ничего не применяю, т.к. не считаю такое лечение решением проблемы, а лишь замазыванием симптомов, болезнь загоняеться внутрь организма. Как считаете, стоит ли сдать анализ на кальций у ребенка и пропить мне его в случае нехватки? Думаю о лечении гомеопатией, но не знаю, как найти врача у нас (Украина, Донецкая обл., г.Краматорск).
Пожалуйста, выскажите свое мнение, очень буду ждать ответ!
Причина сыпи у малыша ⇐ Аллергология и иммунология
-
Автор темыКасандра
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 35
Re: Причина сыпи у малыша
Сложно угадывать не имея никаких объективных данных. Но с Ваших слов, учитывая, что изначальные высыпания были белого цвета, пониженный гемоглобин и кальций, можно предположить, например, Digeorge syndrome (22q11 deletion).
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 14
И почему на форум сразу? Нужно к доктору!
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
На Украине знаю классного врача, правда в Киеве. Моей сестре очень помогла Кочетова Надежда Николаевна. Очень она ее хвалила, правда у нее аллерген был известен - амброзия. А лечилась она какой то вакцинацией. В прошлом году результат уже был на лицо! Сестра в августе чувствовала себя прекрасно! Думаю , такой грамотный врач сможет помочь и вам с вашим малышом !
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 21
Было бы очень здорово, если бы после таких вопросов автор темы потом помещал и ответ.
-