как пережить утрату близкого человекаПсихолог-психотерапевт

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
белла
 как пережить утрату близкого человека

Сообщение белла »

две недели назад я похоронила маму, она была самым близким для меня человеком. пережила сильный сресс. понимаю что нужно как -то жить дальше, но все время плачу, стало болеть сердце. живу как во сне. только почему-то проснутся не могу.ее смерть была внезапной, она была здоровым человеком, молодая, красивая ,я совсем не готова к тому что произошло, нужно работать, жить, а я не знаю как.
белла
 Re: как пережить утрату близкого человека

Сообщение белла »

Конечно я понимаю, что вопрос этот не о заболевании, наверное для всех это - время лечит. Только почему то не лечит , а становится хуже и хуже. Иногда просто хочется выть от безысходности. Еще грузят нервы различные приметы - тело не застыло значит жди еще следующего, в церковь пошла, загорелась от свечи , так все шептатся начали да охать.Все время боюсь за близких живу в постоянном страхе.
narayana

Сообщение narayana »

здравствуйте, белла
я, конечно, не хоронила близкого человека, тем более маму, но я могу представить ваше состояни е, потому что моя мама для меня чуть ли не единственная опора в трудные минуты и вообще в любые минуты...
я бы на вашем месте не думала о всяких приметах, а задумалась о том, что ваша мама бы, наверное, хотела видеть вас счастливой, успешной и жизнерадостной. а для этого действительно надо жить дальше, ибо под лежачий камень вода не течет. пока вы помните маму, она удет где-то с вами рядом. поэтому распрямите плечи и делайте все так, чтобы она и там продолжала гордиться вами и ей было приятно на вас смотреть)
белла

Сообщение белла »

только как же это тяжело сделать.
просто не выносимо.
все говорят одно и тоже.
и ни кто не говорит как.
как не плакать? как сделать стобы эти слезы не текли постоянно?
я даже не успела попрощатся а это совсем меня выводит из равновесия.
narayana

Сообщение narayana »

:(
не злитесь.
вы ведь не одна на целом свете остались. наверняка у вас есть близкие люди, которые как и вы переживают уход вашей мамы, верные друзья, которые просто могут поддержать вас. поговорите! почему вы сами ничего не делаете? переключитесь, отвлекитесь. у вас самой ведь наверняка есть причины для продолжения нормальной жизни.

а попрощаться... знаете, у моего лучшего друга тоже не так давно умерла мать. очень неожиданно. я тогда сказала "ты ведь даже не успел попрощаться с ней...", а он ответил "знаешь, Н., я думаю, так надо было. наверно если бы была возможность попрощаться то было бы еще тяжелее, зная что где-то рядом от тебя уходит, умирает близкий человек...". не знаю, может быть он и прав.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.