Психолог-психотерапевтБоязнь столбняка

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
Алексей1978
 Боязнь столбняка

Сообщение Алексей1978 »

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста справится со следующей проблемой, опишу по порядку:
14 декабря 2007г. я глубоко порезал себе большой палец правой руки стеклом (дело было в подьезде, выкручивал сгоревшую лампочку). На ранку должного внимания не обратил, и продолжал заниматься домашними делами (уборка и т.д.). А спустя несколько дней заметил непроизвольные неприятные подёргивания пальца. Почитал в интернете симптомы и мозг пронзила страшная мысль - "Столбняк!". Вспомнив что я непривитый, с ужасом побежал в больницу. Там меня успокоили, сказав что возможно зацепил при порезе какой-то нерв, и на всякий случай сделали прививку (что-то вроде АСКД или АДСМ).

С тех пор и по сей день (а я прочитал что инкубацинный период столбняка до 60 дней) меня беспокоит постоянный навязчивый страх столбняка. Постоянно об этом думаю и ищу (и нахожу!) у себя симптомы такие как: скованность ,подёргивания и боли мышц спины, боязнь глотания, напряжение жевательных мышц, бесснонница и т.д.
Пью успокоительные, но они мало помогают. Сплю очень плохо, ночью особенно мучают кошмары и страх за свою жизнь. Дошло до того, что 30 декабря поздно вечером вызвал скорую. Врач, осмотрев меня сказал что никакого столбняка нет, сделал успокоительный укол и уехал. В ту ночь я спал более-менее спокойно.

Уже 8 января, прошло 25 дней с момента пореза, но сильный страх продолжается по сей день. С окружающими о своей проблеме не делился (боясь что сочтут сумасшедшим)...

Реклама
Алексей Шевцов
 Re: Боязнь столбняка

Сообщение Алексей Шевцов »

Все обошлось?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Психолог-психотерапевт»