БольницыБольница №36

Отзывы о работе государственных больниц - детских и взрослых
May221177
 Больница №36

Сообщение May221177 »

Вот какая бывает у нас в стране медицина


Моя мать, Яблокова Татьяна Ивановна, 1952 года рождения, была доставлена 4.11.2007 г. бригадой «скорой помощи» в больницу № 36 г. Москвы, 2-е терапевтическое отделение. При поступлении в больницу Яблоковой Т.И. был сделан снимок флюорографии, на основании которого был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония» и назначено лечение – уколы антибиотиком и капельница. В приемном отделении у Яблоковой Т.И. не были взяты необходимые анализы, дополнительное обследование больной не проводилось.
Лечащим врачом Яблоковой Т.И. была назначена Ситчихина Н.Ю. Со слов Яблоковой Т.И., указанный врач на задаваемые вопросы не отвечала, неоднократно грубила, например, на вопрос по поводу взятия анализов и проводимого лечения могла ответить: «Вы еще будете меня учить!».
В указанной больнице Яблокова Т.И. находилась с 04.11.2007 г. по 07.11.2007 г., до тех пор, пока в 3 часа утра 07.11.2007 г. не была констатирована смерть. Я считаю, что надлежащего ухода за моей матерью не производилось, так как со слов соседки по боксу, Яблокова Т.И. перед смертью упала с кровати, у больной шла кровь. Врачи пришли в палату, когда смерть уже наступила.
После оповещения о смерти моей матери я вместе с другими родственниками приехала в больницу. Дежурным врачом в ночь с 06.11.2007 г. по 07.11.2007 г. был Рубанов Р.В. По его словам, он дежурит сутками и таких больных у него много.
В медицинском свидетельстве о смерти в качестве патологического состояния, которое привело к возникновению смерти, указан острый эрозивный гастрит, а в качестве состояния, непосредственно приведшего к смерти, указана острая постгеморрагическая анемия. Однако Яблокова Т.И. никогда серьезно не болела, хронических заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, не имела, в больницах не лежала. Данные сведения могут быть подтверждены выпиской из медицинской карты.
Я считаю, что моей больной матери не была оказана надлежащая медицинская помощь без уважительных причин лицами, обязанными ее оказывать в соответствии с законом.
Просим Вас провести прокурорскую проверку в отношении медперсонала больницы № 36 по вопросу правильности назначенного лечения для Яблоковой Т.И., в частности, почему больная не была надлежащим образом диагностирована, не были взяты необходимые анализы, не была обследована грудная клетка во всех проекциях для выявления тромбоза легких, а также рассмотрения вопроса о допущенной врачами Ситчихиной Н.Ю. и Рубановым Р.В. халатности в отношении своих служебных обязанностей, что привело к смерти Яблоковой Т.И.
По результатам проверки просим принять меры прокурорского реагирования, так как считаю, что в смерти моей матери имеется вина персонала больницы № 36.

Реклама
Светлана5555
 Re: Больница №36

Сообщение Светлана5555 »

Я лежала в роддоме при этой больнице 3 дня летом 2006. Вот где экстрим!!! Послеродовые палаты не убирались: на полу валялись окровавленные ватки и стоптанные чужие тапки. Про кварцевые лампы перед приносом младенцев на кормление персонал не упоминал. На завтрак и обед в 1-й день не позвали, на тот момент я не ела сутки. Девочки-практикантки сжалились, отдали какие-то начатые продукты. Питание было 3-разовое, хотя в расписании висело - 4-разовое. За передачу больше положенного нужно было платить, не помню - сколько. Не секрет, туда попадают в основном приезжие, бомжи и инфицированные СПИДом и прочими страшными вещами. Если роженица - не москвичка и не похожа на бомжиху, ее (или ее родственников) обирали до нитки. У таджичкиного мужа требовали 500 долларов в родзале. Он не дал. Ей что-то вкололи, она родила намного позже меня, хотя приехала раньше и с сильными схватками. Ее ребенок был очень плох, весь на капельницах. За любую справку у приезжих требовали 100-300 руб. Москвичам давали бесплатно. Какими препаратами лечат, не говорили, оскорбляли, как будто я что-то неприличное хочу узнать. Я не медик, но рожала 3-го ребенка, при сравнении родов и детских мед. карт у меня сложилось такое мнение: там врачи присочиняют в худшую сторону ход родов и состояние ребенка. Если бы у ребенка потом обнаружилась какая-либо патология, списали бы все на сложные роды, а не на непрофессионализм медиков. У меня старший сын весом 4700 грамм в роддоме №17 здоровее родился, чем здесь дочь 3000 грамм. Хотя по ощущениям дочь легче и быстрее было рожать. При выписке ребенка не отдавали, пока 300 руб не заплатишь (за мальчика 400 руб.). Положенный Лужковым набор детского белья мне не дали, хотя я несколько раз просила дать мне написать заявление, а во время выписки хотелось быстрее попасть домой и помыться, а не скандалить насчет пеленок. Бандиты с большой дороги, а не медики! Справедливости ради хочу отметить, что вымогал только младший медперсонал, врачи вели себя интеллигентнее, хотя и очень редко присутствовали.

Гость
 Re: Больница №36

Сообщение Гость »

Моя племянница тоже поступила в эту больницу с тяжёлой формой анемии. Ей 24 года. Господи, сколько же её терзали при поступлении! Просто издевались. Врач ей и её маме показывал фотографии людей, которых лечат в этом отделении с вывернутым мясом на челюсти и зубами. Зачем непонятно?! Матери после таких страшилок совсем плохо стало. А моей племяннице (у неё пародонтит и кровотечение из дёсен) так называемый доктор разворочил зуб, да так и оставил. Лежит, кричит от боли. Щека отекла. а они отвечают: ваш доктор на больничном! Что мол мы можем! Хорошо мед сестра сделала обезбаливающий в мышцу. Действительно ужасное отношение к людям!!! Куда смотрят контролирующие органы. Подскажите, куда обращаться. Мы уже боимся за её жизнь!!!

Гость
 Re: Больница №36

Сообщение Гость »

блин этих больниц 36 не мерено :sestra: :sestra:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Больницы»