Психолог-психотерапевтВаше мнение?

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
thunder87l
Ваше мнение?

Сообщение thunder87l » 11 авг 2007, 12:58

Пришла тут мне в голову одна мысля. Будучи логиком я понимаю, что описана она недостаточно связно, но по моему - что-то в этом есть. Вопрос принадлежит к области психологии/психиатрии и нейрологии. Поскольку не нашёл нейролога, хочу узнать ваше мнение по моему вопросу.

Экспансивен ли мозг и что из этого следует?
Если бы было возможно на длительное время объединить две мыслящих структуры каким либо каналом связи - захватила бы одна из них другую? Под связью я подразумеваю объединение матери и новорожденного ребёнка через пуповину, либо те пары сиамских близнецов, которые имеют полноценное раздельное сознание. Если допустить что мозг как мыслящий орган агрессивен и подвержен экспансии, т.е. - старается всеми способами обуздать и контролировать максимальное доступное количество плоти, то вероятно правильно будет предположить, что связь между двумя мыслящими единицами рано или поздно приведёт к полному подчинению одной структуры другой. Доказательством экспансивности мозга может быть его тотальный контроль организма, поскольку с ростом количества живой плоти, растёт и область влияния мозга в том смысле, что как бы не выросла масса человека, мозг тем не менее всегда держит каждую клетку тела под контролем.
Согласно этой теории мать, объединённая с ребёнком пуповиной, должна контролировать мозговую деятельность ребёнка. Это в свою очередь означает, что разум ребёнка не может считаться самостоятельным вплоть до отделения от материнского, и мать имеет столь же полное моральное право убить ребёнка до разъединения, сколь полное право она имеет уничтожить любой из своих органов. Если приятие огранизмом факта уничтожения органа не зависит от того, был ли орган прежде отсоединён и уничтожен, либо уничтожен и после отсоединён, то в список способов умерщвления собственной плоти вполне можно включить добровольную трансплантацию органа и донорство в целом, удаление больных и/или ненужных органов - операции по корректировке внешности, удаление признаков атавизма, удаление апендикса в конце концов. Получается что убийство матерью новорожденного до их разделения этически не отличается от, к примеру - донорства крови. Я уже не упоминаю таких способов добровольного умерщвления организма, как курение, алкоголизм и нездоровое питание.
Интерес пожалуй вызывает и другая сторона вопроса об экспансивности мозга - осознаёт ли захватываемый огранизм своё подчинение, либо агрессор подавляет сознание? То, что одна нервная система может содержать в себе два сознания можно доказать на примере сиамских близнецов, каждый из которых имеет своё, вполне определённое мнение на различные темы, свои интересы, свои особенности характера. Если бы организм управлялся двумя мозговыми системами одновременно, в пограничной зоне произошло бы загнивание и отторжение плоти, как наш организм отторгает любое инородное тело. Следовательно одна нервная структура ассимилирует другую, либо оставляя сознание созданое второй структурой нетронутым, либо оказывая на него лишь некоторое давление, но не подчиняя его.

Спасибо за внимание,
Алексей.

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Психолог-психотерапевт»