ГастритГастроэнтеролог

Раздел временно не функционирует. Требуется гастроэнтеролог для ведения онлайн-консультаций.
Black
 Гастрит

Сообщение Black »

В этом году столкнулся с таким явлением в своей жизни, как гастрит. Лечить надо. С переменным успехом борюсь с февраля месяца. Врач направил на озонотерапию, дал список для соблюдения диеты, кушал я всякие полезные таблеточки (бифиформ, хилак-форте). Как-то пропала боль. Но сейчас опять все по новой началось. Боль не сильная, так, жжение, но неприятное. Жжение постоянное (утром сильнее, днем слабее, когда на работе нахожусь вообще не замечаю, к вечеру пропадает, утром просыпаюсь с жжением).
Хотел бы пропить какие-нибудь природные препараты, например, алоэ или облепиху, говорят хорошо помогает, но столкнулся с тем, что различные препараты рекомендуют для гастритов с пониженной или повышенной кислотностью. А как её проверить, эту кислотность? Кто занимается и в чем заключается процедура (никак не могу найти) и так ли это важно? Есть ли препараты которые можно употреблять при любой кислотности?
Еще когда делал УЗИ печени и желчного пузыря вылезла одна продлема. Прочитать что доктор написал не могу (кажется "признаки гипотонии желчного пузыря", есть такая штука?). На словах выглядит так: желчь густеет и застаивается, что-то в этом роде. Могут ли эти две проблемы быть связанными друг с другом и что лечить в первую очередь: желудок или желчный.
Надеюсь на скорый ответ. Благодарю за внимание.
С уважением, Black

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Да, что еще хотел уточнить. Гастрит, насколько я понимаю - это повреждение слизистой желудка. Эта штука имеет особенность распространятся (увеличивать площадь поражения) или это локальное явление?

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

И еще что хотел спросить: когда сейчас заболел желудок подсел на минералку, но обратил внимание, что она газированная и рекомендуется для болеющих гастритом (то же "Меркурий", например). А в списке, который мне мой врач давал, газированные напитки запрещены. Так что, минералку газированную можно, а все остальные нельзя? Я бы не тратил ваше драгоценное время, но мой врач сейчас недоступен. Так что очень прошу не оставляйте мои сумбурные мысли и вопросы без внимания.
Сара
 Re: Гастрит

Сообщение Сара »

Верно, при гастрите облепиховое масло хорошо помогает. А вот с повышенной кислотностью следует бороться уже при помощи блокаторов протонного насоса, чтобы и на перспективу все исправить. Хорошо действует Рабепразол-СЗ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Гастроэнтеролог»