Щитовидная железаЭндокринология

Olga
 Щитовидная железа

Сообщение Olga »

Здравствуйте. Пожалуйста кто может - :?: ответьте на мой вопрос.
Вот результаты УЗИ щитовидной железы моей дочери (9 лет) - Правая доля 40*15*19 мм, Левая доля 39*13*16 мм, Перешеек 5 мм, общий объем 9, 4 куб. см. Расположение - обычное. Контур - ровный, четкий. Капсула - не уплотнена. Подвижность при глотании - сохранена. Эхоструктура - неоднородная, диффузная мелкозернистая с участками погиженной эхогенности неправильной формы. Региональные лимфоузлы - не увеличены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: увеличение объма щитовидной железы и диффузные изменения ее тканей.
Анализы ТТГ и Т4 в норме, АТ к ТПО 715.
Что значат диффузные изменения щитовидной железы и нужно ли при вышеуказанных показателях пить Эутирокс?
Заранее благодарю.
Mario1
Всего сообщений: 1
 Re: Щитовидная железа

Сообщение Mario1 »

Здравствуйте всем. У меня была проблема с щитовидкой, врач поставил диагноз 1А - тоесть это маленькая степень заболевания. Прописал таблетки на основе йода, на моря постоянно ездила. А потом начиталась о лапчатке белой. Стала принимать - здоровье улучшилось и зоб пропал. Нашла очень удобный способ заказа, так как это очень редкое растение и не всегда в аптеке есть, поэтому заказываю через Интерне-аптеку "Herbs". У них есть фитосанитарные и радиологические заключения, да и в практике осталась довольна и доставкой и качеством сырья.
lyubov
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6

Сообщение lyubov »

а кто знает какие анализы нужно сдать на гормоны, если прыщи на лице? :)
marina.koval
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 21

Сообщение marina.koval »

Полный комплекс, что бы отследить изменения в работе сальных желез
torpreno
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 17

Сообщение torpreno »

lyubov: 17 май 2016, 13:47 а кто знает какие анализы нужно сдать на гормоны, если прыщи на лице?
Существует огромное количество анализов крови, более ста. Точные нюансы подскажет только врач.
Софийка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12

Сообщение Софийка »

Советую всем очень хорошего доктора эндокринолога Малкину Александру Григорьевну с клиники Медиленд настоящий профессионал действительно знает как лечить, никакой лишней диагностики не назначает , только все по сути. Так же очень удобно что у них есть специальные программы направление на профилактические осмотры щитовидной железы , и для контроля лечения ранее выявленных патологий .
Margo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31

Сообщение Margo »

А мне назначили биопсию щитовидной железы, так как анализ на гормоны плохой пришел и щитовидка была очень увеличена. Провели биопсию в клинике Медиленд, Юрий Витальевич Сычев замечательный доктор, так кропотливо и аккуратно все сделал, страха было больше, чем все на самом деле происходило. Отправили на гистологию, чтобы убедится не онкология ли это. Хорошо, что нет, но лечение впереди долгое.
Olivia876
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 13

Сообщение Olivia876 »

Щитовидную железу наблюдать, делать узи раз в полгода и анализы сдавать. Мы наблюдаемся у одного доктора, нашли очень хорошего- Малкину Александру Григорьевну, она прекрасный доктор, очень поддерживает и помогает, все по полочкам раскладывает, очень впечатляет профессионализм доктора! Что касается узла в щитовидной железе, нам она сказала наблюдать и лечить, а если увеличится- обязательно сделать биопсию. Пока все хорошо, наблюдаемся.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.