Здравствуйте. Пожалуйста кто может - :?: ответьте на мой вопрос.
Вот результаты УЗИ щитовидной железы моей дочери (9 лет) - Правая доля 40*15*19 мм, Левая доля 39*13*16 мм, Перешеек 5 мм, общий объем 9, 4 куб. см. Расположение - обычное. Контур - ровный, четкий. Капсула - не уплотнена. Подвижность при глотании - сохранена. Эхоструктура - неоднородная, диффузная мелкозернистая с участками погиженной эхогенности неправильной формы. Региональные лимфоузлы - не увеличены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: увеличение объма щитовидной железы и диффузные изменения ее тканей.
Анализы ТТГ и Т4 в норме, АТ к ТПО 715.
Что значат диффузные изменения щитовидной железы и нужно ли при вышеуказанных показателях пить Эутирокс?
Заранее благодарю.
Щитовидная железа ⇐ Эндокринология
-
- Всего сообщений: 1
Re: Щитовидная железа
Здравствуйте всем. У меня была проблема с щитовидкой, врач поставил диагноз 1А - тоесть это маленькая степень заболевания. Прописал таблетки на основе йода, на моря постоянно ездила. А потом начиталась о лапчатке белой. Стала принимать - здоровье улучшилось и зоб пропал. Нашла очень удобный способ заказа, так как это очень редкое растение и не всегда в аптеке есть, поэтому заказываю через Интерне-аптеку "Herbs". У них есть фитосанитарные и радиологические заключения, да и в практике осталась довольна и доставкой и качеством сырья.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
а кто знает какие анализы нужно сдать на гормоны, если прыщи на лице?
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 21
Полный комплекс, что бы отследить изменения в работе сальных желез
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
Советую всем очень хорошего доктора эндокринолога Малкину Александру Григорьевну с клиники Медиленд настоящий профессионал действительно знает как лечить, никакой лишней диагностики не назначает , только все по сути. Так же очень удобно что у них есть специальные программы направление на профилактические осмотры щитовидной железы , и для контроля лечения ранее выявленных патологий .
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 31
А мне назначили биопсию щитовидной железы, так как анализ на гормоны плохой пришел и щитовидка была очень увеличена. Провели биопсию в клинике Медиленд, Юрий Витальевич Сычев замечательный доктор, так кропотливо и аккуратно все сделал, страха было больше, чем все на самом деле происходило. Отправили на гистологию, чтобы убедится не онкология ли это. Хорошо, что нет, но лечение впереди долгое.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 13
Щитовидную железу наблюдать, делать узи раз в полгода и анализы сдавать. Мы наблюдаемся у одного доктора, нашли очень хорошего- Малкину Александру Григорьевну, она прекрасный доктор, очень поддерживает и помогает, все по полочкам раскладывает, очень впечатляет профессионализм доктора! Что касается узла в щитовидной железе, нам она сказала наблюдать и лечить, а если увеличится- обязательно сделать биопсию. Пока все хорошо, наблюдаемся.
-