Здравствуйте...
Мне 26 лет и есть огромная проблема - я не хочу иметь детей. У меня есть муж и конечно же он очень хочет.. А я же.. мало того что я сама морально не хочу их, да и вобще к детям отношусь очень прохладно, чувство материнского инстинкта у меня видимо совершенно отсутствует.. так я еще и жутко боюсь боли в любом ее проявлении. Даже самый маленький укольчик вызывает во мне такую волну страха, что и зубы стучать начинают и готова сбежать прямо из кабинета как дите малое..
И вроде понимаю всем сердцем что НАДО и время уже поджимает - не маленькая девочка уже, до 30 хотелось бы родить.. Что делать? как быть? с чем это может быть связано? как себя настроить и решиться?
Не хочу иметь детей.. ⇐ Психолог-психотерапевт
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Yana, здравствуйте.
Простите за задержку с ответом...вопрос Вы подняли непростой. Можно попросить родителей, которые читают сообщения форума, рассказать, что им приносит родительство и как изменилась жизнь с появлением в их жизни детей.
Простите за задержку с ответом...вопрос Вы подняли непростой. Можно попросить родителей, которые читают сообщения форума, рассказать, что им приносит родительство и как изменилась жизнь с появлением в их жизни детей.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
А может ты права? Это и правда очень сложно иметь детей. И не боль при родах главное (рожала 18 часов), но и вся дальнейшая жизнь будет подчинена интересам детей.
Может тебе еще пару лет подождать и все это время не упрекать себя в нежелании, а любить себя. Стараться не делать себе больно, а мужу пообещать, что через пару лет уже точно будете рожать, чтобы он не упрекал, не наезжал. Никаких напрягов в отношении детей и установка: захочу - рожу, не захочу - не буду. Тогда у тебя в отношении детей спадет раздражение и ты увидишь какие они милые.
НИКОГДА, НИ МИНУТЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. Хотя сказать, что любила всех подряд детей до его рождения - не могу. Свой ребенок - он особенный.
Может тебе еще пару лет подождать и все это время не упрекать себя в нежелании, а любить себя. Стараться не делать себе больно, а мужу пообещать, что через пару лет уже точно будете рожать, чтобы он не упрекал, не наезжал. Никаких напрягов в отношении детей и установка: захочу - рожу, не захочу - не буду. Тогда у тебя в отношении детей спадет раздражение и ты увидишь какие они милые.
НИКОГДА, НИ МИНУТЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. Хотя сказать, что любила всех подряд детей до его рождения - не могу. Свой ребенок - он особенный.
Yana это пройдет. У меня тоже было так. С той только разницей, что муж не просил детей, да и мужем еще не был. А потом ВДРУГ - чик, и как прорвало. Забеременела. Поставила вопрос ребром: ребенка все равно оставлю, не хочешь - уходи. Сейчас у нас чудесная девочка 4-х лет, и замечательная семья. А к чужим детям я по прежнему равнодушна. Свой ребенок - он на самом деле - ОСОБЕННЫЙ.
-