Мой муж - бисексуал? ⇐ Психолог-психотерапевт
Мой муж - бисексуал?
На днях мой муж (6 лет в браке, сыну 1,5 года) ходил хмурый. На уговоры рассказать, что случилось, через какое-то время ответил: "Что-то меня потянуло на мужиков...". Сначала я подумала, что это шутка. Потом наступил шок. Я не знала, как реагировать. Оказывается, у него это желание было еще до нашего знакомства. Но сейчас... прямо какой-то приступ, что даже решился рассказать мне. Первая моя реакция была: как мне жить с ним дальше? Хочу ли я с ним жить? Полдня проплакала... Потом что-то переклинило, я как будто заново в него влюбилась. Постоянно хочу его целовать и прочее.
Насчет его тяги к мужчинам, я сказала: "Попробуй...". Я, наверное, идиотка.
Доктор, что Вы нам с мужем посоветуете?javascript:emoticon(':?:')
Насчет его тяги к мужчинам, я сказала: "Попробуй...". Я, наверное, идиотка.
Доктор, что Вы нам с мужем посоветуете?javascript:emoticon(':?:')
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Я думаю, что на этом не стоит зацикливаться и переживать слишком. Если за 6 лет Вы не замечали его бисексуальных наклонностей, то нечего волноваться и называть его "бисексуалом"...
Я вам процитирую кусочек психоаналитической статьи на эту тему, если будут вопросы, задавайте:
ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ (HOMOSEXUALITY)
Психоаналитические термины и понятия СловарьПод ред. Борнесса Э. Мура и Бернарда Д. Фаина.
Выбор объекта того же пола для достижения субъектом сексуального возбуждения и удовлетворения. Гомосексуальная склонность может быть открытой (то есть сознательно приемлемой и выражающейся в сексуальной активности с соответствующим партнером либо в фантазиях, сопровождающихся мастурбацией и оргазмом), латентной или бессознательной. При латентной гомосексуальности эротическое предпочтение скрыто, но обладает потенциалом для того, чтобы проявиться. Этот термин применяется по отношению к лицам, не вступающим в гомосексуальные отношения по причине социальных запретов либо внутренних конфликтов, временно блокирующих принятие или осознание собственной гомосексуальности. Бессознательная гомосексуальность может быть распознана в скрытой форме при анализе характерологических нарушений, неврозов, сновидений и психозов, хотя такие пациенты редко становятся открытыми гомосексуалистами. Такое разграничение может с пользой применяться во многих случаях, но оно не является общепринятым; часто термины 'латентная гомосексуальность' и 'бессознательная гомосексуальность' используются как взаимозаменяемые. Бессознательная гомосексуальность в той или иной степени присутствует у каждого гетеросексуольного индивида.
Фрейд полагал, что гомосексуальное либидо отвлекается от физических объектов к социально приемлемым (сублимация) либо 'направляется на службу' вызывающему восхищение лицу или делу (в границах, определенных Я-идеалом). Оно может проявляться в сновидениях или других регрессивных состояниях и в усилении тревожности. Вместе с тем даже у лиц с явной гомосексуальностью имеются элементы гетеросексуальности.
Я вам процитирую кусочек психоаналитической статьи на эту тему, если будут вопросы, задавайте:
ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ (HOMOSEXUALITY)
Психоаналитические термины и понятия СловарьПод ред. Борнесса Э. Мура и Бернарда Д. Фаина.
Выбор объекта того же пола для достижения субъектом сексуального возбуждения и удовлетворения. Гомосексуальная склонность может быть открытой (то есть сознательно приемлемой и выражающейся в сексуальной активности с соответствующим партнером либо в фантазиях, сопровождающихся мастурбацией и оргазмом), латентной или бессознательной. При латентной гомосексуальности эротическое предпочтение скрыто, но обладает потенциалом для того, чтобы проявиться. Этот термин применяется по отношению к лицам, не вступающим в гомосексуальные отношения по причине социальных запретов либо внутренних конфликтов, временно блокирующих принятие или осознание собственной гомосексуальности. Бессознательная гомосексуальность может быть распознана в скрытой форме при анализе характерологических нарушений, неврозов, сновидений и психозов, хотя такие пациенты редко становятся открытыми гомосексуалистами. Такое разграничение может с пользой применяться во многих случаях, но оно не является общепринятым; часто термины 'латентная гомосексуальность' и 'бессознательная гомосексуальность' используются как взаимозаменяемые. Бессознательная гомосексуальность в той или иной степени присутствует у каждого гетеросексуольного индивида.
Фрейд полагал, что гомосексуальное либидо отвлекается от физических объектов к социально приемлемым (сублимация) либо 'направляется на службу' вызывающему восхищение лицу или делу (в границах, определенных Я-идеалом). Оно может проявляться в сновидениях или других регрессивных состояниях и в усилении тревожности. Вместе с тем даже у лиц с явной гомосексуальностью имеются элементы гетеросексуальности.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
-
- Психолог-психотерапевт
mushka, как я поняла Вы этого не хотите. Зачем провоцировать его на "попробовать", если Вы сами категорически против этого? Ваше дело отстаивать свою позицию, а не жить бредовыми фантазиями мужа.
-
- Психолог-психотерапевт
mushka, я думаю, что Вы в состоянии самостоятельно подумать о том, какие могут быть последствия. Как минимум, это связь на стороне, это чувства к другому человеку...
-
- Психолог-психотерапевт
mushka, вопрос в том, что фантазии у человека могут быть разные и фантазировать - это нормально и полезно для человека, но они не все воплощаются в жизнь. Поэтому, если Вы испытываете негативные эмоции по отношению к желаниям мужа, Вы имеете право себя защищать и не все поддерживать, даже уважая мужа.
Моя позиция, как психолога, быть на стороне клиента и защищать его интересы. И если жена меня спрашивает разрешить ли мужу измену, это вызывает удивление и вопросы к жене. Готова ли она к последствиям измены? Почему она так легко на это соглашается и почему не борется за себя?
Если обсудить повысившееся либидо после этого разговора, то это скорее, неосознанное желание завоевать уходящего (в фантазиях)...
А уж с кем переспит ее муж, это в данном вопросе меня интересует меньше всего.
Моя позиция, как психолога, быть на стороне клиента и защищать его интересы. И если жена меня спрашивает разрешить ли мужу измену, это вызывает удивление и вопросы к жене. Готова ли она к последствиям измены? Почему она так легко на это соглашается и почему не борется за себя?
Если обсудить повысившееся либидо после этого разговора, то это скорее, неосознанное желание завоевать уходящего (в фантазиях)...
А уж с кем переспит ее муж, это в данном вопросе меня интересует меньше всего.
Re: Мой муж - бисексуал?
Вы не адвокат, чтобы принимать сторону клиента, Вы психолог (как Вы утверждаете), значит Ваше право, только принимать нейтральную сторону, просто помочь "клиенту" самой разобраться в данной ситуации, а не пытаться в знак женской солидарности, "натянуть ее рубаху на себя" и судить со своей точки зрения, ненавязчиво прививая клиенту, свое мнение по этому поводу, как я понял, прочитав ваши ответы.
Пост старый, но все же не смог пройти мимо, не высказав свое мнение по этому поводу.
Пост старый, но все же не смог пройти мимо, не высказав свое мнение по этому поводу.