Мой муж - бисексуал?Психолог-психотерапевт

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
mushka
 Мой муж - бисексуал?

Сообщение mushka »

На днях мой муж (6 лет в браке, сыну 1,5 года) ходил хмурый. На уговоры рассказать, что случилось, через какое-то время ответил: "Что-то меня потянуло на мужиков...". Сначала я подумала, что это шутка. Потом наступил шок. Я не знала, как реагировать. Оказывается, у него это желание было еще до нашего знакомства. Но сейчас... прямо какой-то приступ, что даже решился рассказать мне. Первая моя реакция была: как мне жить с ним дальше? Хочу ли я с ним жить? Полдня проплакала... Потом что-то переклинило, я как будто заново в него влюбилась. Постоянно хочу его целовать и прочее.
Насчет его тяги к мужчинам, я сказала: "Попробуй...". Я, наверное, идиотка.
Доктор, что Вы нам с мужем посоветуете?javascript:emoticon(':?:')
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Я думаю, что на этом не стоит зацикливаться и переживать слишком. Если за 6 лет Вы не замечали его бисексуальных наклонностей, то нечего волноваться и называть его "бисексуалом"...
Я вам процитирую кусочек психоаналитической статьи на эту тему, если будут вопросы, задавайте:

ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ (HOMOSEXUALITY)
Психоаналитические термины и понятия СловарьПод ред. Борнесса Э. Мура и Бернарда Д. Фаина.

Выбор объекта того же пола для достижения субъектом сексуального возбуждения и удовлетворения. Гомосексуальная склонность может быть открытой (то есть сознательно приемлемой и выражающейся в сексуальной активности с соответствующим партнером либо в фантазиях, сопровождающихся мастурбацией и оргазмом), латентной или бессознательной. При латентной гомосексуальности эротическое предпочтение скрыто, но обладает потенциалом для того, чтобы проявиться. Этот термин применяется по отношению к лицам, не вступающим в гомосексуальные отношения по причине социальных запретов либо внутренних конфликтов, временно блокирующих принятие или осознание собственной гомосексуальности. Бессознательная гомосексуальность может быть распознана в скрытой форме при анализе характерологических нарушений, неврозов, сновидений и психозов, хотя такие пациенты редко становятся открытыми гомосексуалистами. Такое разграничение может с пользой применяться во многих случаях, но оно не является общепринятым; часто термины 'латентная гомосексуальность' и 'бессознательная гомосексуальность' используются как взаимозаменяемые. Бессознательная гомосексуальность в той или иной степени присутствует у каждого гетеросексуольного индивида.

Фрейд полагал, что гомосексуальное либидо отвлекается от физических объектов к социально приемлемым (сублимация) либо 'направляется на службу' вызывающему восхищение лицу или делу (в границах, определенных Я-идеалом). Оно может проявляться в сновидениях или других регрессивных состояниях и в усилении тревожности. Вместе с тем даже у лиц с явной гомосексуальностью имеются элементы гетеросексуальности.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
mushka

Сообщение mushka »

Спасибо, доктор!
Вопрос такой. Он беспокоится, стоит ли ему пробовать или давить в себе это желание? Какие могут быть варианты развития событий?
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт

mushka, как я поняла Вы этого не хотите. Зачем провоцировать его на "попробовать", если Вы сами категорически против этого? Ваше дело отстаивать свою позицию, а не жить бредовыми фантазиями мужа.
mushka

Сообщение mushka »

Вы не ответили на мой вопрос. Какие могут быть последствия, если он все-таки захочет попробовать?
Я уважаю своего мужа и уважаю даже его "бредовые фантазии".
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт

mushka, я думаю, что Вы в состоянии самостоятельно подумать о том, какие могут быть последствия. Как минимум, это связь на стороне, это чувства к другому человеку...
mushka

Сообщение mushka »

Да, это я в состоянии представить. Просто хотела услышать Ваше мнение, как психолога. Наверняка, что-то подобное было в Вашей практике...
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт

mushka, вопрос в том, что фантазии у человека могут быть разные и фантазировать - это нормально и полезно для человека, но они не все воплощаются в жизнь. Поэтому, если Вы испытываете негативные эмоции по отношению к желаниям мужа, Вы имеете право себя защищать и не все поддерживать, даже уважая мужа.
Моя позиция, как психолога, быть на стороне клиента и защищать его интересы. И если жена меня спрашивает разрешить ли мужу измену, это вызывает удивление и вопросы к жене. Готова ли она к последствиям измены? Почему она так легко на это соглашается и почему не борется за себя?
Если обсудить повысившееся либидо после этого разговора, то это скорее, неосознанное желание завоевать уходящего (в фантазиях)...
А уж с кем переспит ее муж, это в данном вопросе меня интересует меньше всего.
Акроостеопатия Эпикондилярная
 Re: Мой муж - бисексуал?

Сообщение Акроостеопатия Эпикондилярная »

Вы не адвокат, чтобы принимать сторону клиента, Вы психолог (как Вы утверждаете), значит Ваше право, только принимать нейтральную сторону, просто помочь "клиенту" самой разобраться в данной ситуации, а не пытаться в знак женской солидарности, "натянуть ее рубаху на себя" и судить со своей точки зрения, ненавязчиво прививая клиенту, свое мнение по этому поводу, как я понял, прочитав ваши ответы.
Пост старый, но все же не смог пройти мимо, не высказав свое мнение по этому поводу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Психолог-психотерапевт»