наказание детей ⇐ Психолог-психотерапевт
наказание детей
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой - испытываю ужастное чувство вины по отношению к сыну за то, что когда ему было чуть больше 2х лет часто срывалась на него, кричала, могла и по попе шлепнуть, и дернуть грубо, это все продолжалось месяца три, наверное, потом я взяла себя в руки, но что было, то было......думаю, что причины такого моего поведения идут из детства, меня мама достаточно часто жестко наказывала, плюс в тот период времени я очень хотела второго малыша, а врачи говорили, что детей у меня не будет больше вообще...короче, депрессия, даже мысли о смерти....с этим я справилась, не смотря на диагноз родила второго, но доверие сына ко мне пошатнулось, и сильно, моему сыну 3 года 9 мес-в, он очень активный, восприимчивый, впечатлительный мальчишка, я очень люблю его, и воспринимала просто как драгоценность, подаренную мне Богом, да и сейчас так думаю, постоянно сравниваю его с другими детьми, чего раньше никогда не делала, и очень боюсь своих приступов раздражения, что мне делать?
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Здравствуйте, я не думаю, что он помнит то время, если Ваше отношение изменилось, то начинайте строить будущее, а не мучиться чувством вины за прошлое.
С уважением, Г.М.
С уважением, Г.М.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
-